カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにネパール最終日。<br /><br />この日は朝からヒマラヤ遊覧飛行、そしてまたエアアジアでクアラルンプールへ行きます。<br /><br />しかし!天気が悪いのか、航空会社が悪いのか、遊覧飛行中止となってしまいました。

アジアを飛行機で飛びまくる旅(12) 4日目 さよならネパール編

2013/10/12 - 2013/10/12

みつひと

みつひとさん

ついにネパール最終日。

朝6時

二日連続での空港オープン待ちです。
    この時期でも朝は寒いので要注意

国連の飛行機

国内線ターミナル内

今日はヒマラヤ遊覧飛行をします。

登山隊でしょうか?

チェックイン時に体重計に乗りました。

これがチケット

さてここから待てども待てども全く出発しません。

今日は快晴!他の航空会社はどんどん出発するのに。

待合室で1時間待ちようやく、バスで飛行機に移動

遊覧予定時間は1時間。

僕はこの後、11時の飛行機でクアラルンプールに飛ぶ予定。

今から飛べばギリギリ戻って来れます。

飛行機に到着

しかし、なかなか乗せてくれない。
    ここでも30分待ち。

もう次のフライトに時間がないので、キャンセルしたいと言っても、ここは滑走路内だから待ての一点張り。

どうやら飛行機が故障のようです。

ああ行きたかった、ヒマラヤ遊覧飛行

結局、飛行中止・・・

もっと早く遊覧飛行の欠航を決めてくれたらいいのに。

ここからが大変!

「キャンセルはできないから明日乗れ」
    と言われてオフィスに行って交渉。
    旅行会社に電話しても言葉できる人がいない!

すったもんだの結果、なんとかキャンセル、返金してくれました。

国内線ターミナルから国際線ターミナルへ移動

急げ!すでに出発の1時間半前

タクシー乗るほどでもないので走る!

すげーゴミ

ヒマラヤ山脈よ!さようなら!

こちらは国際線ターミナル

エアアジアチェックインカウンター

すでに誰もいない

すでに1時間20分前

出国審査もスムーズに突破

待合室に到着。

これで安心

と、朝ご飯食べてない。。。

空港内には味も素っ気もない、こんな麺しかなかった。

これも、早く欠航を決断しない遊覧飛行会社のせい!

空港待合室内に猫

どんだけ自由やねん

搭乗開始

男女別に並んで身体検査です。

国連の飛行機

これが今回の旅、5フライト目。

ボロすぎるやろ・・・

最高の青空!

さようなら、ネパール!

離陸!

ヒマラヤ山脈が見えてきました。

これはおそらくエベレスト!

エベレストズームイン!

最後にまた、美しいヒマラヤ山脈が見れました。

唯一、遊覧飛行ができませんでしたが、それ以外は予定通りに観光し、食事しました。

何より天気が良かったのでヒマラヤ山脈を見ることができました。
    また、カトマンズの混沌、バクタプルの寺院などネパールは楽しかったです。

また来るぞ!

腹減ったので頼んでみた。

エアアジアだから有料。
    5ドルぐらいだったかな?

寝ている間に、まもなくクアラルンプール到着。

ここから台北へ、、、はまだ帰りません!

次の国は??

アジアの旅はまだまだ続く!

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 598円/日~

ネパールの料金プランを見る