香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も行った香港・シンガポール。<br />シンガポールに赴任してるゆみちゃんに会いに行きます。<br />さらに香港に赴任してる中学時代の同級生にも会っちゃうよ!<br />ビンタン島(インドネシア)に一泊し、計3か国を巡ってきましたー!<br /><br />スケジュールはこんな感じ。<br />1日目 成田→香港<br />2日目 香港<br />3日目 香港→シンガポール<br />4日目 シンガポール<br />5日目 シンガポール→ビンタン島<br />6日目 ビンタン島→シンガポール<br />7日目 シンガポール→成田<br /><br />エアは昨年同様、キャセイパシフック航空。<br />香港経由シンガポール行き、総額76,720円!<br />去年より10,000円ほど安く取れた。<br />では行ってきまーす、ビューン。

まってて!ゆみちゃん(香港で美人同級生と会う)

2014/04/29 - 2014/05/01

3456位(同エリア20584件中)

直吉

直吉さん

昨年も行った香港・シンガポール。
シンガポールに赴任してるゆみちゃんに会いに行きます。
さらに香港に赴任してる中学時代の同級生にも会っちゃうよ!

スケジュールはこんな感じ。
1日目 成田→香港
2日目 香港
3日目 香港→シンガポール
4日目 シンガポール
5日目 シンガポール→ビンタン島
6日目 ビンタン島→シンガポール
7日目 シンガポール→成田

エアは昨年同様、キャセイパシフック航空。
香港経由シンガポール行き、総額76,720円!
去年より10,000円ほど安く取れた。
では行ってきまーす、ビューン。

飛行機
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
Agoda

ちょうどこの頃、スタバの限定バナナシリーズが流行ったの。
    でも大人気でいっつも売り切れ。。。
    だのに成田空港の出国前エリアのスタバで売ってた!
    嬉しくて飲んでみる。
    売り切れるほどうまいもんじゃないとはおもいましたが、飲めたことに意義がある。

チケットは事前にPCからダウンロード。これじゃあ気分アガらないよね。

昨年同様、キャセイパシフィック航空に搭乗。CX509。
    おおおーなぜかK−POPチャンネルが充実。
    直吉、ずっとソシのI GOT A BOYを聴いていた。

飛行機での楽しみ・機内食。

しかし夜は同級生と火鍋をいただく約束をしてたので、つまむ程度で我慢。

香港国際空港に到着!
    エアポートエクスプレスで香港駅に向かうよー車内寒ぇ。

ホテルは以前から狙っていた「HOTEL MIRA MOON」。
    agodaから予約。
    2泊で総額40,554円。

ええー高い!
    (これでも安くなってとったつもりだが)

でも、以前から狙っていたホテル。
    今泊らないでいつ泊る?
    「次の機会はないと思え」がポリシー。
    とゆーわけで、思い切ってポチっちゃったのです。

なんだこのサイドテーブル!まるで芸術品やないかーい!
    タブレットは無料で貸し出し。

窓からの眺め。
    細ーい高層ビルが立ち並んでます。

シャワールームからトイレと洗面台を写す。
    便器隣の壁がスゴいなーモザイク。

アメニティ

洗面台
    左となりはシャワールーム。
    シャワーヘッドが手鏡のように大きくてスッゴク良かったヨ。

ミニバー。

ここにタンクトップを忘れた。さようなら。新品なのに。

成田空港とキャセイの機内販売で買った戦利品。
    TREEが売ってた。
    普通に買うと10,000円超え。
    ええーぃ、いい機会だ。思い切って買ってみた。
    よく眠れるオイルらしい。
    後は切らしてたシャネルのコスメ。
    クラランスのボディオイルはみっともない身体のケア用に購入。

手に持ってるのはアンテプリマ。キャセイの機内販売で20,000円でおつりがくる値段。

街へ繰り出す。

コーズウェイベイってところです。
    写真が伝わりきれないけど、ヒトがたーーーっくさんいます!!!パワフル。

土鍋が屋外で炊かれてまーす。
    今度はコレ食べてみたいな。

香港に在住している中学時代の同級生に会ってきました!

美人で人気があったコですが、20年以上経った今も美人だった。
    くっそー美人はいいなぁ。
    そんな美人に連れて行ってもらった火鍋。「美人火鍋」って勝手に名づけた。

•     お<br />  に に<br /> く    く<br /><br />うわーなんだこれ!<br />肉が山になってっし。

お
      に に
     く    く

うわーなんだこれ!
    肉が山になってっし。

いっぱいしゃべって
    いっぱい食べて
    いっぱいマッサージされて

いやー楽しかったな。
    美人ちゃんは英語を高校のころから専門的に学ばれてたよう。
    それがめぐりめぐって海外を回る旦那様との生活を送ってるのです。香港の前にも別の国にいたとのこと。

ヘェー。
    一生懸命取り組んだものって月日を経て自分に返ってくるもんなんだなーって帰りのトラム内で思った。

「72時間で自分を変える旅 香港」 楊さち子
    に載ってた産毛取り。これね、どうしても行きたかった!!!
    本に載ってた方法で連絡、そしていざ現地へ!
    建物に着いたら、お店の前でおばちゃんが待ってた。
    すげーあの方法の連絡(ぜひ本を読んでみて)で私が来るとわかったんだー軽く感激。

そしていざ施術。
    産毛取りなんて生まれて初めてだから、軽く涙が出た。
    しかーーーし、仕上がりは超ツルンツルン。
    おでこなんてビックリするぐらい光ってた。
    ココに来るためにまた香港に来たいと思ったぐらい。

産毛取り後は、テキトーにバスに乗ったら・・・

なんか地図にないところについちゃった。アチャパ
    あわててテキトーに下車。

黙々と歩いて、廟を発見。
    無事帰れますよーに。

なんとかMRTの駅につき、下車。どーにかなるもんね。

スターフェイー乗り場前にある許留山。

マンゴーセットみたいなヤツ。んまし!

スターフェリー

なにかのキャンペーンらしく、タダで乗せてもらえた。

曇ってますが、この風景を見ると「香港に来た!」って実感。

今回ハマったのが、トラム!
    いちいち乗ってしまった。

添好運

香港駅の店を覗いたら、ヒトがあふれてた!!!
    うわー並びたくねーでも食べたーい
    ってなわけで「北角」へ移動。

結構おいしい。
    目の前でスタッフさん15人位がまかないめし食べてた。
    大皿でみんなでワイワイ分け合ったり、持ち帰り用に詰めてたりしてた。
    すっごく楽しそうだったーこういうところで働きてー。

北角の市場

ダンボールがカラフルでかわいい。

突如「クリスタルジェイドに行きたい!!」と閃いた。
    ホテルから無料貸出しのタブレットで検索。
    あ、近くにあった。

そしていざ入店。
    やっぱ辛ーーーい!
    クセになる味。

帰国して調べたら日本にもあるって。
    まじかよー行ってみよう!

翠華でホットコーラーを飲む。
    風邪にいいらしいねー帰国してからやってみた。

竹でできた建築足場。
    スリリングね。

さーて、これからシンガポールに向かいます。

お気に入りの翠華でモーニング。

トラムで香港駅がある中環界隈に向かう。
    平日だし通勤時間帯じゃない?トラムにスーツケースで乗るのは迷惑?

と思ったら、結構空いてた。

空港では許留山でスイカジュースを飲む。

結構ボリューミーで、予定していたレストランをパスした。

直吉はシンガポールに向かいまーす!
    いざ、テイクオフ。

CX739。
    11:20発
    15:05着
    昨年より1本遅らせた。

機内は赤ちゃんがたくさんいた。見かけただけで7人。

• 96さん 2015/05/28 22:34:35
    タイトルにつられて・・・
    直吉さん

美人につられたけど、

お
      に に
    く    く

に笑えました。

バグースも直吉さんの2ヶ月後に行きました。
    クッキングスクールも朝ヨガも行ってみたけど、口コミのように日本人女性に出会えなかった(悲)

来週、久々に群馬の谷川温泉行ってきます。

では。

直吉

直吉さん からの返信 2015/06/01 12:57:23
    RE: タイトルにつられて・・・
    ひあるろんさん

こんにちは、直吉でございます。
    憧れのファーストクラス旅行記を羨望のまなざして拝読しております。

香港で食べたお肉が、本当に

>    お
    >   に に
    > く    く

と、山になっていたのです。なんとか文字で表現してみました。

バグースジャティにも行かれたんですね!
    迫る渓谷を前に入るプールが格別でした。ここはリピ決定です。
    わたしが行った時にいた日本人グループはヨガ教室の先生と生徒さんっぽかったです。
    ひあるろんさんのように日本人がいないほうが、異国感が増すと思います!

谷川温泉いってらっしゃいませ!

直吉さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る