別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。ゆっくりチェックアウトして帰ります。<br />その前にうみたまごへ行きます。

♬春休み♬ ジェットスターで福岡大分旅行3日間。<3日目別府湾ロイヤルホテルでランチとうみたまご(^^)>

2014/04/02 - 2014/04/02

risa

risaさん

最終日。ゆっくりチェックアウトして帰ります。
その前にうみたまごへ行きます。

ジェットスター

そうそう、このホテル、スリッパに付ける名札シールが用意されています。
    温泉入る前に脱ぐから間違い防止です。

でもシールを貼っていたのに姪のなっちゃん誰かに履いていかれてしまいました(^-^;
    韓国人が多かったから読めなかったのかな??残念!!

チェックアウトしたら、まずはランチを。
    ホテル内の和食のお店でランチします。

母はお酒を…

メニュー。一律800円!!安いって言って頼んだら量で調節しているみたいです。

ワインみたいにグラスに注いでくれます。

母、満足!(^^)!

リンリンは天ぷら定食2300円。

私はおすすめのランチ1500円。
    これだけ入って1500円とはリーズナブルです(*'▽')

れおは刺身定食。値段は忘れてしまった(^-^;

これが刺身定食です。
    さあ、食べたらうみたまごへ出発しますよ!!

うみたまごは水族館です。
    料金は割引券提示で大人@1850円子供@920円、さらに母が当日誕生日なので本人と同伴者1名1030円で入場できました。
    お得〜〜。

入口。

早速イルカがいました。ショーの最中ですが、後ろに可愛いイルカが何頭かいました。

鳥。可愛い。

中に入ると触っていいコーナー。
    家の子供たちナマコで大騒ぎ!!

ウミガメ。

水槽。

子供の遊び場。

楽しそうです。

子供向に楽しいものが沢山ありました。

イルカのショーの下。

たくさんの魚がいます。

大きいね。

アシカ?ショーやってます!

お土産買って空港に向かいます。

大分は、海あり山ありで自然豊かなのに、市内はとても発展していて驚きました。満喫できました。

空港まで桜がすごく咲いていてTHE日本って感じでした。外国人観光客も喜ぶでしょう。

空港前でレンタカーを返却して空港で早目の夕食を。

名物とり天。美味しい!(^^)!

ジェットスターだから早め行動していたら、空港に早く到着しすぎてしまった(^-^;

復路は500円分使えたのでドリンクとパウンドケーキを頼みました。
    じゃがりこは200円です。
    近くに座った家族5人分で2500円をまとめて注文できたのでうまくすれば全額使い切れます。

帰りは4月になったので表紙が桐谷美玲になってました。可愛い(*^^)v

買ったもの達。お土産は地獄めぐりの近くにあったジェラート屋さんが一番安かったです。

初めての大分別府とても楽しかったです。