アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳になったばかりの娘と初めてのアメリカ本土です。<br />カリフォルニアのディズニーランドリゾートの三日目です。<br />今日はプラザインというキャラクターに会える(朝食だけかな?)レストランに<br />朝食に行きます。<br />そして、そのあとは<br />せっかくアメリカに行くのでこちらでも、<br />ビビディバビディブティックに行ってこようと思います!<br />先月東京のでもいったばかりなんですけどね、せっかくなので!

2013年4歳児と行くアメリカ・カリフォルニアのディズニーランドリゾート⑧プラザインでキャラクターブレックファストとビビディバビディブティックに行く編

2013/08/24 - 2013/09/02

しょこくま

しょこくまさん

4歳になったばかりの娘と初めてのアメリカ本土です。
カリフォルニアのディズニーランドリゾートの三日目です。
朝食に行きます。
そして、そのあとは
せっかくアメリカに行くのでこちらでも、
ビビディバビディブティックに行ってこようと思います!
先月東京のでもいったばかりなんですけどね、せっかくなので!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ANA

おはようございます!
    今日もいいお天気です。
    今日はランドのアーリーエントリーができるので
    ランドに行きます。

通常よりも1時間早くパークに入れます。
    すでにたくさんのひとが。

で、はいってみたら、あれ、思ったよりすいてる?
    と思いきや

メインストリートを通り、お城の前までしかまだ入れませんでした。
    で、開園時間をまち

こちらもパーク内すべてに行けるわけではなく、やっているところがファンタジーランドのみらしいです。
    お城の下をくぐっていきます。

日本のダンボはいつも待ち時間が長いですが、
    こちらはアーリーエントリーのためすいててすぐに乗れました!
    一番乗りだったかもしれません。

アリスの乗り物
    日本にはない乗り物がたくさんあります。

こんな虫みたいな乗り物でしたけど

ピノキオも

ティーカップも

これだけ、娘は乗ってくれました。
    あとはいやだと言って乗ってくれませんでした。。。

さて、予約の時間になったので、
    キャラクターグリーティングのできるレストラン、
    プラザインに行きます。こちらも、
    ミッキーネットさんから事前に予約しておきました。
    予約必須です!大人気ですよ〜☆

レストランの入り口もかわいい!

店内と、テラス席とあります。
    店内もシャンデリアもありステキです!

ビュッフェ形式なんですが、
    基本セットみたいなのは
    カウンターでもらい、それ以外のものは自分で好きなものを
    とりに行くような形でした。

こちらは基本セットみたいなもの。
    たまごと、ベーコンかウインナーを選び、あとスコーンみたいの。

アメリカでも、ミッキーのワッフル♪

お店に入ると、お金払ってますよのしるしの
    スタンプと、ここでもカンバッジをもらいました。

ここでもたーくさんのキャラクターに会えました!

フック船長、

デール

ミニーちゃん

いっぱい遊んでくれます☆

サインも書いてもらい、写真も何枚もとってくれて、
    幸せ〜

後ろにはプーさんも

デールとぷーさんとのスリーショットなんかも♪

ティガー

どのキャラクターも、みんなたくさん
    遊んでくれて、ほんとに満足です

ミニーちゃんは二回目

チップも

チップとデールが大好きな娘はものすごーく喜んでました☆

いっぱいぎゅーってしてもらいました。

本日のメインイベント!
    アメリカでのビビディバビディブティックです!

ドレスは持参して、ビビディに行く前に着替えました。
    ヘアメイクと、ネイル2個と、サッシュとティアラと後ろにつけるかざりと
    リュックのセットで67ドルくらいのコースです。
    日本のビビディより安いです。

予約の時間まで少しあったので、店内で待つように言われて、
    お土産やさんになっているので、
    うろうろ物色してました。
    なんでも売ってます!!!
    娘もあれもこれも欲しい欲しいと・・・

サッシュまで、もはやここで買えないものはない、
    なんでも売ってる!!!
    ビビディを利用しなくても
    まるでビビディを利用したかのような・・・
    さすがアメリカ!
    サッシュも、数種類あり、プリンセスと書いてあったり、
    ハッピーバースデーと書いてあったり
    用途が違います。

部分ウイッグも売ってます。

買えないものはない・・・
    日本のビビディならば、ビビディを利用しないと
    もらえないアイテムがほとんどなのですが、
    ここではなんでも買える!

さて椅子に案内されて

お姉さんはもちろん英語ではなしてきます。
    我が家の娘、さっぱりわからなかったことでしょう。
    ゆっくりと話してくださいとお願いしたんですけどね。

お姉さんも始終にこにこと、いろいろと話しかけてくれました。

店内混雑してます。

反対側も、
    何人のスタッフさんがいるのでしょう。

ビビディの中もこだわっていて
    かわいいです。
    日本のと違います。

シンデレラの、ねずみちゃんたちが作ってくれたドレスも

お姉さんはあっというまに
    ポニーテールを作り上げ、

トップのお団子作りにさしかかってました。
    ほほーああやってつくるのか。。。メモメモ
    私にもこの髪形が作れるのでしょうか、、、
    ムリだろうなぁ・・・

そうこうしながら
    別のお姉さんがネイルをピンクとブルーの
    どちらがいいかを聞いて、
    塗ってくれます。

二人がかりです。

メイクも簡単ですがしてくれます。
    フェイスシールも選んだものをはってくれます。
    キラキラです。

ヘアスプレーをかけるときは、
    こうやってフェイスカバーをして
    子供が吸い込まないようにしてくれます。

最後に、妖精の粉をふりかけて
    魔法の言葉をとなえますと・・・

カーテンが開いて、
    プリンセスに変身した鏡に自分の姿が映るという
    すばらしい魔法です

店内のあちこちで、
    それぞれの家族がみなさん喜んで楽しそうにします。
    もちろん我が家も!

できあがった髪形を上からみてみると、こんな感じ

すごーくばっちり決まってます!!!

ネイルは、ふつうのマニキュアをさらっと塗っただけなので。

こちらのコースについてくるリュック。
    店内でももちろん買えます。
    9ドルくらいだったような。

さてさて、
    プリンセスに変身させてもらった娘も、

プリンセスに会える、なんとかホールところがあり、そこで
    本物に会えます。
    シンデレラに、

ドレス姿のアリエルに、

オーロラにも会えます。
    娘はオーロラ姫のお人形を見せて、がんばって話してました。

ポーズ☆

建物の中にはプリンセスは3人しかいませんが、
    なんとここの外にもベルがいました!
    しかも人が並んでない・・・
    すぐにお写真をとっていただけました☆

メリーポピンズ?の人もカップルでいました。

お次に行く先は、
    こちらも日本にはない、ティンカーベルと
    出会えるグリーティングです。

こちらは人気で45分ほど待ちました・・・
    ほかではほとんど並ばないというのに。

髪形をフロントからみるとこんな。
    ティアラも、いくつかあり選べました。
    日本のビビディでもらったティアラのほうが
    素材がしっかりとしていたかな。

お次は、こちらも日本にはないところで、
    ピクシーホロウです。ティンカーベルと会えるところです。

自分が小さくなったみたいな感じになります。

大きな葉っぱの中に入っていきます。
    こちら、大人気で40分くらい並びました。

妖精には二人あえるようでした。
    こちらは、青い妖精さんです。
    名前がわからずごめんなさい。
    ティンカーベルの映画にも出ていたと思います。

こちらでもいろいろとお話してくれました。

何を話していたんだろう。

ティンカーベルにはお次に会えます。

とってもかわいいティンカーベルでした☆

さて、プリンセスがミュージカルをしてくれるシアターへ行きます。
    こちらも日本にはありません。
    かわいいテント?みたいなところにステージがあります。
    早めに来ないと、定員オーバーで入れなくなりますので。

ラプンツェルとここで初めて会えました。
    もちろん会話は英語ですし、和訳もありませんが、楽しかったです。
    娘も笑ってました。

ピアノの生演奏でのミュージカルです。

このほかにも、美女と野獣もやってます。
    時間によってやるものが違うので、
    それに合わせて早めにくるといいですね!

ここでのミッキーたちは、こんな素敵な花壇にかこまれてました。

たくさんお花が咲いててきれいでした。
    世界のディズニー☆
    ステキです☆

あまりに暑いので、一度ホテルに撤収します。
    出ようと思ったら、なんとアラジンとジャスミンのお二人が!!!
    日本でこちらの方には会ったことがないです。
    遠くから見かけたことはあったけど、
    会えてうれしかったです☆

ホテルに戻るのに、娘がアリエルのに乗りたいというので、
    アドベンチャーパーク経由で戻ります。

わかりにくいですが、
    貝殻の形の乗り物です。
    これが好きで本当に何回ものりました。
    屋内のアトラクションなので冷房もきいてて、
    座っていられるし天国です♪

カリフォルニアといえども、
    真夏ですよ、暑いです。
    このアイス、カップに入っていてとっても食べやすくて、
    毎日食べていました。
    かなり大きいので、3人でちょうどいいくらいです。
    一人で一個なんてムリですけど。
    4ドルくらいだったかな。

これからプールで遊ぼうとなのですが、
    その前に、ホテルのコインランドリーで
    たまったお洗濯をします。
    洗剤と乾燥機に入れるときのシートを売ってます。
    2ドルくらいだったような・・・
    25セントがたくさん必要です。

説明かいてありました。

洗濯機4台、乾燥機2台だったかな。

とりあえず、洗濯機に入れてから、
    ホテルのお店でミッキー型のプレッツェルを買いました。
    かなり大きいです。

プールも広めです。
    スライダーもあるけど、いつも並んでます。
    少し待てばいいけど、めんどくさいので
    一度も滑らなかったです。
    この時は、撮影をしてました。

パラソルも、椅子もたくさんあります。

娘も頭はプリンセスのままで
    プールで遊びます。
    ライフジャケットもあるので安心です。

ホテルのプール最高〜♪

日かげは寒い・・・

有料ですが、カバナもあります。
    もちろんバスタオルは無料ですし、
    赤ちゃん用に、プール用のおむつもプールサイドに
    おいてありました。
    プールエリアには、ルームキーがないと入れません。
    こういうのもしっかりしていて安心ですね。

これは、、、なんだったかな、
    ミッキーネットさんのオフィスだったかな。

ディズニーランドホテルのフロントのある棟ではなくて、
    手前の棟にあり、
    長い廊下の先にありました。
    ここで、ボールペン3本、水筒2つと
    ミールクーポンをもらいました。
    水筒をくれるなんて書いてなかったけど、
    サービスでくれました。わーい♪
    でもね、グランドカリフォルニアンから、ランドホテルまで行くのも
    正直遠いんです、めんどうくさいですよ。。。

日本とはまたちょっと違うカリブの海賊。

たしかブルーバイユーレストランも入ってました。

このあたりが日本のとは違っていて、
    カリブの海賊の向かいに池がある〜
    これは、なんかステキな階段でした。

夕ご飯はランドの中のレストランで食べました。
    このサラダがおいしかったです!!!
    エビがぷりぷり☆
    これでおなかいっぱいです。

ハンバーガー

娘はフルーツが食べたいというので、
    キッズメニューからフルーツを頼みました。
    ここのレストランは美味しかったです☆

ここの、赤と白のストライプのレストランです。
    名前を忘れてしまった。。。
    メインストリートにあるのでわかりやすいです。

毎日チョコレートをたくさん置いていってくれました。
    盛りだくさんの一日でした☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る