福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の福岡2日目<br />今日も一日博多の町を散策<br />スタート時間 12:30 終了時間 21:00<br />・博多リバレィン、中洲川端通り、キャナルシティ、キャナルシティ・ウェスト(ディナー)、博多駅前通り、ラストは博多駅<br /><br />博多・キャナルシティが博多・キャナル市になっていました。<br />そして市長は吉本実憂さんです

ゆっくり・のんびり福岡 2日目

2014/05/09 - 2014/05/11

SAKURA

SAKURAさん

久々の福岡2日目
今日も一日博多の町を散策
スタート時間 12:30 終了時間 21:00

博多・キャナルシティが博多・キャナル市になっていました。
そして市長は吉本実憂さんです

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ 私鉄 徒歩

出発は福岡市営地下鉄「大濠公園駅」
    駅のマークは桜です

大濠公園駅

地下鉄中洲川端駅から直結している博多リバレィンの案内板
    福岡アンパンマンこどもミュージアムinモールも4月18日にオープン

ブルックリンパーラー 博多 グルメ・レストラン

福岡アンパンマンこどもミュージアム案内板

エレベーターホールにも
    福岡アンパンマンこどもミュージアム案内板が
    専用エレベーターは左

リバレィンにあるブルックリンパーラー
    このお店のバーガーは種類も多くてとても美味しい

ブルックリンパーラー 博多 グルメ・レストラン

博多リバレィンから見た川端通り商店街

川端商店街にもアンパンマンが「きんしゃい」

川端商店街出口付近にはバイキンマンが「きたばい」

川端商店街からリバレィン方面

すしカフェアロハラウンジ とってもハワイアンなお店がオープンしていました

国際色豊かな通りです 韓国館もあります

北海道のお店もあります
    このお店は商店街に出店してとても長いです
    以前、よくランチに来ていました
    いつも賑わっています
    美味しいです

櫛田神社裏参道

櫛田神社 寺・神社・教会

4月20日より「キャナルシティ」から「キャナル市」に名前が変わっていました。

キャナル市のロゴマーク

• そしてキャナル市の市長も市内のいたるところに紹介されている

地図を見る

そしてキャナル市の市長も市内のいたるところに紹介されている

キャナルシティの建物
    緑も多い

• キャナルシティが広がった<br />キャナルシティイーストビル<br />外壁に緑(観葉植物)を多くしている

キャナルシティイーストビル
    外壁に緑(観葉植物)を多くしている

キャナルシティイーストビルの2階フロア

キャナルシティが広がった
    キャナルシティイーストビル2階から見たキャナルシティ建物・ホテル

キャナルシティのイベント広場
    本日はコンサートが行われていました

キャナルシティのイベント広場
    本日はコンサートが行われていました

キャナルシティ建物
    ビルとビルの間に水路と噴水がある

ここにも市長が紹介されていました

キャナルシティイーストの前 カラフルなかえる?

• キャナルシティイーストビルの外壁は緑で一杯

キャナルシティイーストビルの外壁は緑で一杯

キャナルシティイーストビルに隣接する「ウェスト」のメニュー
    黒毛和牛が食べられる Bコース @3,866円にしました

プラス飲み放題 @1,620円です
    カクテルもたくさん選べます
    マンゴージュース美味しかったです

この部屋で食事をしました
    とても落ち着きがありに時間をゆっくり過ごしました。

デザートとサラダバーがあります

食べ放題は黒毛和牛を中心に食しました。

• 炭火焼で火力がありあぶり焼きで食しました<br />とっても美味しいお肉でお代わりを沢山しました<br />霜降りのお肉は口の中でとろけました

霜降りのお肉は口の中でとろけました
    マルチョウと蝦も食べてみました

WESTの外観

WESTの外観

19時を過ぎましたが外はまだ明るかったです
    キャナルシティイーストビルの外観

19時を過ぎましたが外はまだ明るかったです
    キャナルシティイーストビルの外観

• 博多駅前通りには歩道に多くの花壇があり多くの花が咲いています

鉢植えもたくさん配置されています

鉢植えもたくさん配置されています

• 博多駅外観<br />東急ハンズ、博多阪急・アミュプラザが入っています

博多駅外観
    東急ハンズ、博多阪急・アミュプラザが入っています

博多駅外観
    東急ハンズ、博多阪急・アミュプラザが入っています

博多駅ビルと入店しているお店の案内板

博多シティ入り口

博多駅から見た博多駅前通り

博多駅改札風景

福岡市営地下鉄「博多駅」