菊池・合志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリピッツア イルフォルノ ドーロの鹿肉有りますのFBを見て・・ステーキ食べにバイクで、ひとっ走りしてきました。

山鹿 一人ツーリング

2014/05/02 - 2014/05/02

corosuke

corosukeさん

バイク

3号線を八女から山鹿方面へ走りますと小栗郷と言う道の駅が有ります。
    ココでトイレタイム。
    入り口に??微妙なクマモン??う〜んです。

今はクマモンですね。

これもクマモン。

新茶のイベントが・・美しい〜清楚なお嬢さん!!是非1枚。

で、計画通り、一緒に1枚。ふふふ。
    この後お茶をサービスして頂き・・甘くて美味しいお茶でした。

菊池温泉ガイド

今から、山鹿のどんぐり村温泉に浸かりに行きます。

到着。10時からで、450円。

内湯。

露天の熱い方です。
    貸切ですね。誰もいません。

ほんとに一人占め。

リラックス〜。

親切??

ここには、ウサギがウロウロしております。
    玄関に迷って入っちゃって。

温泉を11時に出まして〜イルフォルノドーロです。
    11:30からオープンです。

鹿・鹿のお肉有りますか〜!!
    オーナー:最後のお肉全部焼きま〜す。
    感激!

窯で焼きます。
    が、折角なので、ほぼレアで食します。

来きやした〜っ!
    バルサミコを少々かけまして・・頂きます。
    昨年、オーナーが仕留めた鹿肉です。
    くせが無くて、油が無いので、富士山の為に絞り込んでいる体にグッドです。
    柔らかくて美味いです。
    刺し身で生で食べられます。

パンはピッツア生地を焼いたもので、中は空洞ですね。
    パリッと&モチモチしてます。

帰り道のココは用心用心・・制限速度を遵守・・ゴールドなので。

自宅をスルーして鳥栖の蔵上に有る、カフェパレアでお茶します。
    ここは先輩夫妻がやっているカフェでレッドキャベツの横に有ります。
    チーズケーキのセットが好みで通っています。