ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は編集中なので写真だけUPします<br /><br />韓国ドラマ大好きな二人で念願のMBCドラミアへ行ってきました。<br /><br />行き方:<br />ソウルの南部バスターミナルより「白岩」行きのバス。<br />総合案内みたいなところが待合所の真ん中にあるので、「白岩」と書いたメモを見せれば切符買えます。枚数は指で示せばOK~♪<br />ものすごいスピードで高速道路を疾走しながらあっという間に「白岩」到着。<br />車内アナウンスもあるのでわかるとおもいます。「ペッグアン」って感じに聞こえますよ<br />えっ?ココ?ってバス停でおりて、ここからはタクシーで移動しました。<br />タクシー代は、W8000~W9000じゃなかったかなぁ?<br />帰りは、チケットブースのお姉さん(日本語OKでしたよ)にタクシーを呼んでもらってバス停へ<br />売店でバスのチケットを買うのですが、売店の方は日本語は通じません。でも「ソウル」って言うだけで買えます。もちろん枚数は指でOK~。バスは1時間に何本かでてるみたいなので、「??」(←ソウル)って書いてあるバスを待っていえば大丈夫。心配な方は、来たバスの運転手さんにチケットみせて確認してみましょうね。<br /><br />自分で行ってみるのも、ドキドキですが楽しいですよ<br /><br />いいサイト記事見つけました!<br />韓国観光公社公式サイトでのドラミアへの行き方です<br />http://japanese.visitkorea.or.kr/jpn/TE/TE_JA_7_5.jsp?gotoPage=1&amp;cid=1441502<br /><br />

またまたソウル♪龍仁MBCドラミア編~1~

2013/07/03 - 2013/07/10

たびこ

たびこさん

写真は編集中なので写真だけUPします

行き方:
ソウルの南部バスターミナルより「白岩」行きのバス。
タクシー代は、W8000~W9000じゃなかったかなぁ?

自分で行ってみるのも、ドキドキですが楽しいですよ

いいサイト記事見つけました!
韓国観光公社公式サイトでのドラミアへの行き方です

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

今、Dr.jinをDVD借りてみていますが、ここの街並み、なんどもなんども出てくるんですよ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る