ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*+-+-+-+-+-+-+-+*Bahamas*+-+-+-+-+-+-+-+*<br />3月ドバイ旅行のお次は、<br />2014年GWはカリブ海7日間旅行です!!<br />◆2014年5月3日~5月8日まで初めてのバハマ/ナッソーに行ってきましたぁ~♪<br /><br /> ~~~ ο 。 ~~~<br />   ,、_,、 。 ブク<br /> ⊂(´・ω・`)⊃  ブク<br />   ミ∪--∪彡<br /><br />時差13時間<br />※為替レートは1バハマドル=1アメリカドル=約100円<br />バハマではアメリカドルが普通に使えます<br />*+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+*<br /><br />11:30成田発⇒9:10ダラス・フォートワース国際空港着12:30ダラス・フォートワース国際空港発⇒トラブルにより18:30マイアミ国際空港着(予定では16:15着)<br />※このあとの予定ではマイアミ17:30発⇒ナッソー18:30着だったのですが、、<br />しかーし翌朝!?(;´□`)ノウソー 8:00マイアミ国際空港発⇒9:00リンデン・ピンドリング国際空港(ナッソー)着というハメに。。。<br />(`´メ)(`o´)ブーブー<br /><br />そこから送迎車にて宿泊先「ATLANTISのコーラルタワー」へ<br />やっとホテルに着いた・・・<br /><br />2日目は午前マリーナヴィレッジを散策と朝食。<br />午後からシャークダイビングを満喫♪o(・∀・)o<br /><br />3日目はダウンタウンに行ってパイレーツミュージアムやセニョールフロッグスへ<br /><br />4日目はATLANTISのアクアベンチャーで水遊び、夕方マリーナヴィレッジで食事など、、<br />あとはもう帰るだけ(-_-)。。<br /><br />6:35リンデン・ピンドリング国際空港(ナッソー)発⇒7:30マイアミ国際空港着⇒8:55マイアミ国際空港発⇒11:40ロサンゼルス国際空港着⇒13:10ロサンゼルス国際空港発⇒16:45成田着<br /><br />行きの飛行機でちょっとトラブルがあったけれど、バハマの海は超綺麗でとっても楽しかったー◎◎◎<br />     ∧_,,∧<br />.    (`・ω・)   カリブ海<br />((; \と   つ    また行きたーーい!!<br />(((;; ミ三三彡<br />

カリブ海バハマでダイビング♪宿泊はATLANTISコーラルタワー(・ω・)/♪

2014/05/03 - 2014/05/08

ヒサッチ&クニさん

3月ドバイ旅行のお次は、
2014年GWはカリブ海7日間旅行です!!

~~~ ο 。 ~~~
   ,、_,、 。 ブク
 ⊂(´・ω・`)⊃  ブク
   ミ∪--∪彡

時差13時間
※為替レートは1バハマドル=1アメリカドル=約100円
バハマではアメリカドルが普通に使えます

(`´メ)(`o´)ブーブー

やっとホテルに着いた・・・

2日目は午前マリーナヴィレッジを散策と朝食。
午後からシャークダイビングを満喫♪o(・∀・)o

あとはもう帰るだけ(-_-)。。

∧_,,∧
.    (`・ω・) カリブ海
((; \と   つ また行きたーーい!!
(((;; ミ三三彡

アメリカン航空

バハマは大小700あまりの島々からなる国です。
    首都ナッソーはニュープロビデンス島にあって人口の70%がこの島で暮らしています。

マイアミから飛行機で1時間かからないくらい、その便利さもあってカリブの島々のなかでも有数のリゾート地になっています。

゚∀゚)つ)) ☆古代都市アトランティスをテーマにした広大な敷地のホテル「ATLANTIS」に宿泊しました♪

バハマ(ナッソー)の旅行記

動画:YouTube はこちら↓↓<※PC版です>

アメリカン航空を利用。
    成田からダラスまで約11時間。

ダラスへは2度目のフライトなのでもうすっかり慣れました
    ・・・だけどこの後が大変だったー!!

9:10ダラス・フォートワース国際空港に到着!

ダラス空港のスケールのデカさは半端なーい!!

マイアミの乗り継ぎ時間までスタバでコーヒーを頂く
    アメリカン航空機内のコーヒーは・・・

☆ヽ|・ω・|ゞ テキサス盤ドナルド、カウボーイスタイルもまだあったー

ダラス・フォートワース国際空港のお土産屋さんで見つけた!

やっぱ流石アメリカww

カウボーイズいいwww
     |・ω・*)ノнёιιο!

ダラスからマイアミまで悪天候(雷)で飛行機の遅延トラブルが発生!
    フォートマイヤーズ空港に途中寄港し、2時間半も遅れてようやくマイアミに着いたけれどバハマ行きの飛行機には間に合わなかった(T△T)。。。

マイアミ空港の床の模様は海の中の微生物でいっぱーい☆

マイアミ空港は魚もいっぱーい(笑)

ナッソー行き乗換え便にもう空席がないので翌日の早朝の便になってしまった( ;∀;)
    しかも空港内ホテルと周辺ホテルはもういっぱいでSOLD OUT、マイアミ空港内で仕方なく簡易ベットで一泊するはめに(トホホ・・・)

それにしてもここの空港、中は寒いっ!寒くてとても寝れん!

ところでクニの足がなくなってるぞっ!!
    写真がビックリです、こわっ!

今度は小型機に搭乗しました。
    ほんとは昨日の夜ナッソーに着いてるはずだったのに、、。

1泊分宿泊できなかったのと予定のフライト便に乗れなかったので保険で請求してお金を返してもらわねばっ!

アトランティスホテルのあるパラダイス・アイランドが見えて来たw

やっとの思いでナッソーに到着、、
    ここまでほんとうに長かった(トホホ・・・)

1998年に完成したアトランティス・パラダイス・アイランド

バハマのナッソーと言えばここ!
    ★超巨大リゾート・アトランティスホテル

*  。☆  。*
      ∧_∧  . ∧∞∧  キターーーー
    ヽ(・ω・)人(・∀・)ノ
     ( O x.)(   O)
    。: ∪   ∪。☆
    ☆。 :.+: + o。。 。

6つあるタワー「ATLANTIS」のコーラルタワーに宿泊です。

ATLANTISのコンセプトは、洪水で大西洋に沈んだといわれる海洋巨大都市アトランティス。
    あちこちに海洋都市を思わせる施設や神殿風装飾がた~っぷり、レストランやショップ、プールがとても充実しております

マイアミ⇔バハマ
    この区間のフライト便はアメリカン航空とバハマスエアが運行しています。

ホテルが見えた時やっとベッドで眠れると真っ先に思った。

現地旅行社ピンクパール・ホリデーズのガイドのゆきさんがチェックインの手助けをしてくれましたw

クレジット会計にしておけば、ホテル内レストランやショップでの支払はルームキーを提示するだけで済みます。

現地ガイドのゆきさんは非常に懇切丁寧にホテルのことやナッソーの街のことダイビングのことを説明してくれました。

基本ホテル内はチップ不要とのことでした、ただ荷物をポーターさんに運んでもらった場合のみ$2~3ドルあげればいいそうですよー

明るい雰囲気のコーラルのロビー

【Coral Towers】

客室はバルコニー付、2010年1月全客室の改装工事完了。
    無線の高速インターネットアクセス(有料)、32-インチ 液晶テレビでは、プレミアムケーブルチャンネルと有料ムービーが見られます
    4 つ星

何といってもバルコニーからの景色が最高☆彡

じゃーん!贅沢ビュー!!(笑)

• ロイヤルタワーやプール、カリビアンブルーの海が一望できて<br />テンション↑↑<br />+.o((*´≧∀艸)o.+゚

ロイヤルタワーやプール、カリビアンブルーの海が一望できて
    テンション↑↑
    +.o((*´≧∀艸)o.+゚

部屋からの眺めは最高でぇーす!

ヤッ━ヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙━ッタ♪

きっとゆきさんのおかげだー
    アリガトウゴジャイマス!!

敷地内はいろいろあって面白そう!

遊びに行くぞw

おっ、あれは何だろう?

∑うわッ、エイの群れがいるー!?

エイがいっぱーーーーいwww

.∧,,∧  餌やりだぁ
    (・ω・)
    /   o━〇
    しーJ   |~- エイ- エイ -~|

ハーバーサイド・リゾートのカラフルな建物も見えますね。

部屋は10階で端の方でした♪
    中はシンプルですが広いです。

クローゼットが2つもあるので収納には困りません。

おやおや!?

ペリーたち、またついてきた(笑)

テレビ・冷蔵庫・コーヒーメーカー・暗証番号式金庫・アイロン付・室内用のスリッパは無かったです。水のボトルは初めの1本はサービス、あとは$7ドル/本です

ワイヤレスインターネットアクセス(宿泊料金に含まれています)

※ちなみに備え付けのコーヒーはスターバックス
    緑茶とか他の飲み物はあまり無いのでティーバック持って行った方がいいかも

ちょっと古さがあるのがバハマらしい(笑)

トイレ・バス一体で、ドライヤーもついています。シャンプー&コンディショナー・石鹸などありますが、歯ブラシや歯磨き粉・ヒゲそりはありません。
    持って行った方がいいです。

使い勝手もよく清潔で綺麗です

アトランティスは巨大テーマパーク/大型リゾートです
    なので客室数が半端ない!

コーラルタワー693室
    ロイヤルタワー1,201室
    ビーチタワー423室
    コーブタワー600室
    リーフタワー497室

コーラルタワーのロビー

デカいソファーがあちこちにあるw

ふかふかのソファ
    イベントなど催しでステージがあります

階段を降りるとレストラン、外のラグーンにも出られます

• 【Virgil&#39;s BBQバージルズバーベキュー】<br /><br />コーラルタワーにあるバーベキューレストラン<br /><br />朝07:00ー11:30<br />昼12:00ー17:30<br />夕17:30ー00:00<br />バー12:00ー01:00

【Virgil's BBQバージルズバーベキュー】

コーラルタワーにあるバーベキューレストラン

朝07:00ー11:30
    昼12:00ー17:30
    夕17:30ー00:00
    バー12:00ー01:00

• 【STINGRAY LAGOON】<br /><br />浅瀬のラグーンで間近でアメリカアカエイ(サザンスティングレイ)の群れを見ることができま~す♪

【STINGRAY LAGOON】

それにしても凄い数!!

たくさんの群れがグールグルリと

よく見るとつぶらな瞳がかわゆすですw
    アカエイ小っちゃい♪

【REEF LAGOON】

サメのいるラグーン

餌食ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛ (ノ´*ω*`)ノえッ!?

• 【Lagoon Bar&amp;Grillラグーンバー&amp;グリル】<br /><br />コーラルタワーにある屋外ダイニング<br /><br />昼11:30ー17:00<br />カクテル11:30ー17:30

【Lagoon Bar&Grillラグーンバー&グリル】

コーラルタワーにある屋外ダイニング

昼11:30ー17:00
    カクテル11:30ー17:30

天井には海の巨大幻獣達のレリーフが!凄い

ラグーンバー&グリルダイニングから階段を降りて水中トンネルに入っていくことができます。
    ダイニングをとくに利用しなくても行き来は自由です

• 透明のチューブが見えるヽ(*´∀`*)ゞ

透明のチューブが見えるヽ(*´∀`*)ゞ

おーい!

やっほー♪

水中トンネルへの入口階段は貝や手すりを支えるタツノオトシゴの装飾

どこまでも凝ってるな~ww

【Predator Lagoon】

100フィートの水中トンネルからサメ、バラクーダ、エイ、ノコギリエイ、その他印象的な捕食者たちを見ることができます。
     _人人 人人_
     > (´◎ω◎) < ノコギリエイ!
     ̄Y^Y^Y^Y ̄

スタタタッ≡≡≡≡ヾ(*゜、ω゜*)ノ

空を飛んでいるかのよう

おおー 凄いっ

• Σ L(゚□゚_)おわっ<br />ノコギリエイだ!

Σ L(゚□゚_)おわっ
    ノコギリエイだ!

魚をノコでバシッて切り刻むすごいやつw

ハンマーヘッドシャークもいました。
    いつかダイビングで撮影したいものです!
       |\___
       |/ _゚_ >
       / メ www
     )ヽ/ と(゚д゚)つ
     メノ\   /
        ∪∪

ラグーンにはこんな吊り橋もありますよ

結構揺れるからおもろい
     三└(〃゚∀`)┘三

ラグーンビーチ
    保護された環境の中でお子様と一緒に安心して水遊びができますよー

ラグーンビーチと外のビーチは繋がっています

水上サイクル

シュノーケリング、パドルボート、ウォータースポーツも楽しめま~すw

海水が引いてあります

敷地内は本当に巨大な海洋公園って感じです
    パラダイス島アトランティスには、14ものラグーンがあるのだww

コーラルタワーのプールもいいね

ホテル宿泊者はパラダイスアイランドのどの施設でも自由に入れるけど、所々でお部屋のカードキーの提示を求められるところがあります。

プール施設にあるタオルスタンドでリストバンドを付けてもらえば、確認なしで出入が自由になります(一日間有効)

通路にはあちこちにショップがたくさん

子供用のお店も

キッズが遊べる施設ですが、アトランティススピードウェイ(ラジコンレース場)やキッズアドベンチャー(レゴや料理教室)、クラッシュ(10代用のクラブ)、アトランティスパル(自分だけのテディーベアーが作れる)ホテル内にあります

【クリスタル・コート・ショップ】

コーラルタワーとカジノの間にあるグッチやブルガリなどブランドショップの集まる小ホール

カジノで勝ったらここでお買いものしろという事なのかな?

ホッ(〃 ‘ o’)(〃 ‘ O’)ホー
    これは何?

ギャンブルは
    テーブル、スロット、ラスベガススタイルのレース&スポーツブック、ブラックジャック、クラップス、ルーレットシーグラスなどゲーミングが揃います。

【アトランティスカジノ】

コーラルタワーとロイヤルタワーの間にあり行き来は自由、服装が自由だし子供も入れてしまいます(^_^;)
    (カジノ内は撮影禁止)

カジノの中には【Nobuノブ】日本食レストランが入っています
    17:30ー22:00

カジノを抜けると目の前にこんなものが
    |゚∀゚ |何これ?

巨大なポセイドンの玉座があるぞ

くつろぐww

すっかりクニのお気に入りの場所に(笑)

ロイヤルタワーに入りました

ロイヤルタワーのロビー

ドーム型天井

柱や天井がとにかく凝った作りで荘厳

くつろぐww

(*゚.゚)ホ・(*゚。゚)ホーーッ!!

中に入ってみます
    ヽ(^▽^〃)ヾ(゚ー゚ゞ)♪

う~ん。。古代文明なんだろうけど

なんだかもう分からなーいΨ( °ω。)Ψ

Ψ(ΦwΦ)Ψアトランティス人か?!

ここはドバイで見た時のお土産屋さんと同じだー

【THE DIG】

海底洞窟のような通路とアトランティス文明の装飾品が置いてあってなかなか面白い造りになっていました

海底に沈んだアトランティスの伝説の古代都市をイメージした遺跡ラグーン
    海中遺跡の間を様々な魚たちが群れをなして泳ぐのを鑑賞できます。

謎よね
         /ヽ
         /  彡.
      / ゛~   へ、_,,_ ,.イ
      / ◎ ゝ メXXXxx><イ ( )))))
     L   /、ヘヘヘヘンノへミヘ
      '`  ~ V ~

アトランティスマリンハビタット全体では、250種以上50,000を超える水生動物が生息しているそうです

【RUINS LAGOON】

古代遺跡の巨大ラグーンでサンゴ礁や海中遺跡、サメやエイ、ロブスターなど20,000以上の様々な魚を見て楽しめます。

<アトランティスマリンアドベンチャー>
    ※申し込めばここのラグーンで30分シュノーケリングを楽しむことが出来ますよー

• &gt;゜)))彡お魚がいっぱーい&gt;゜)))彡

>゜)))彡お魚がいっぱーい>゜)))彡

さて(σ 。∀。)σ出口はどっちだ?

クニがまた遊ぶw

♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩) オヨギターイ
         【( ⊃ #)
          し'し'
      o  ° o。

ロイヤルタワーのラグーンにはエイが泳いでいます

/⌒\
           ┃
           │
           J

【Royal Towers】

アトランティスの象徴たるロイヤルタワーです。
    iPod ドッキング ステーション、ミニバー完備、無線および有線の高速インターネットは有料、32-インチ 薄型テレビではプレミアム衛星放送チャンネルと有料ムービーが見られます
    4 つ星

アトランティスと言えばこの光景!

王室なんだとか(笑)
    ($m$*)ブリッジ部分の超高額の部屋には誰が泊まっているんだろうw

トビウオの彫像

トビウオが水から飛び立ち水に入るまで連続写真のごとく作られています。

【ROYAL BATHS Pool】

ロイヤルバスプールです

サンバーストモザイクの柄が素敵

o_,,..,,,,,,_o  シャバシャバ
      o ○o./ ,' 3  `ヽー ∧∧ o ○。
       //.l. .. *⊃.. .. .(´∇`,,) ̄ヽ
        |ヽヽ -----------o------ ',/ |

【Market Placeマーケットプレイス】

ロイヤルタワーにあるブッフェで朝食をしました

朝7:00ー12:00
    夕17:30ー22:00
    (日曜13:00ー16:00)

中は広々していて落ち着いた感じー

高カロリーで甘そーなパン(-∀-`; )太る

アメリカンな朝食をΦ(* ̄∀ ̄)o―∈

ソフトクリーム♪

ワッフルがあります。ホイップクリームをてんこ盛りにできますよ~w

オムレツや目玉焼きも作ってくれます

屋外席は眺めはいいけれど晴れてると暑いかも。屋根のある側なら日陰になって快適

池に食べ物の欠片を落とすと魚がたくさん寄ってきたw

鳥たちも狙いに来ます、
    たーくさん来るのでご注意を
     ダメ!┣ (`ヘ ´) ┫ガード

お味はまあまあかな。。 ポイポイ
    (● ・∀・)つ⌒  ・>゜)))彡パク

クニはほとんど魚にあげて遊んでた
        (。・´ω`・。)σ"

スタバもあるよーん♪
    ~~匸Pヽ(∞*′3`【САFЁ ТΙМЁ】

これはもうありがたやー
    ありがたやー
     ∪o(´ω`*)ンフフ~

神殿造りな通路だw

ロイヤルタワーとコーブタワーを繋ぐ通路の間には、イルカと触れ合える施設Dolphin Cayがあります。
       ∧_∧
    ゜+゜++.゜.+.・.゜
    +゜+.゜・
    ゜+.゜

【Dolphin Cay・ドルフィンキー】

中はとても大きなラグーンでその中でイルカと触れ合うプログラムがたくさん用意されています
    ウエットスーツ着用、小さいですがギフトショップもありました

フライトの遅延さえなければ
    もっと他にもたくさん遊べたのにぃ(´;ω; )。。。

シーライオンと一緒に遊ぶプログラムも人気です
    ドルフィン・ディープウォータースイムは水中スクーターでイルカと一緒に遊ぶツアーです

【The Cove Atlantis】

コーブタワーです。
    カバナ (有料)とプールでは日光浴用の長椅子でリラックスできます。
    客室のプラズマテレビではDVDプレーヤー、有料ムービー、独立した浴槽とシャワーがあります。
    4.5 つ星

ここは静かで高級感あふれています。

うーん、居づらい、、

セレブ御用達なだけに我々には似合わない(笑)

お魚さんも見れまーすww

セキュリティーが厳しそうなので中には潜入せずに隣のリーフタワーへ向かいます。
    ┗|*´゚Д゚`|┛┏| ´ _ _|┓さっ ぃこかー

スターバックスは各タワーにあるみたい
    限定タンブラーとかは特に無い( ゚д゚)
    残念・・・

【The Reef Atlantis】

リーフタワーのロビーです。 21階建て
    高級コンドミニアムのお部屋で、すべての客室にキッチンまたは簡易キッチンがあり、電子レンジ・冷蔵庫・調理器具・食器など完備。
    4.5 つ星

(*´ρ`*)アミアミの椅子が面白い

あちこちに椅子が置いてある
    ( ˘ω˘ ) スヤァ…

手入れが行き届いた庭も素敵ですねー☆彡

★プライベートカバナがいっぱいぞっ

こちらのプールは静かでゆったりするところだなぁ~。

餌っ!
     ヘ(*-ω-)ノ≡((┓_д_))┓アレぇーーー

ロイヤルタワーに戻ります

アトランティスといえば
    やっぱココ!d(´ゝ∀・)ノ☆

• ☆敷地のド真ん中にアクアベンチャーがありま~すwww<br /><br />   ∧,,∧<br />  (,,,-∀-)<br /> ((と__ つつ))<br />  〔    .〕プカ<br />プカ :.:.:.:... ::.:.:.:..:: <br />:.:.:. :...::.:.:.:. .::.:.:.:.

☆敷地のド真ん中にアクアベンチャーがありま~すwww

∧,,∧
      (,,,-∀-)
     ((と__ つつ))
      〔    .〕プカ
    プカ :.:.:.:... ::.:.:.:..::

アクアベンチャーは高速ウォータースライドを備えた壮大なアトランティスをテーマにしたウォーターパークでっす☆彡

コーブビーチにあるホワイトサンドビーチとターコイズオーシャン
    あまりにも美しすぎるぅ~~
    ☆.。.:*・゜ ゚+。:.゚ ☆.:。+゚

詳細は③♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ATLANTISアクアベンチャー編■へ

コーラルタワーからビーチタワーに向かいます

ビーチタワーへ向かう途中の先には【Chop Stixチョップスティックス】中華料理レストランがあります
    18:00ー22:00(要予約)

お土産屋さんの品揃えが半端ないな(笑)

アトランティス
     超楽しい
    いいなここ~♪♪

ヘ(゚▽、゚*)無料の映画館もありますよー
    ここでも「アナと雪の女王」やっているぅ

【Atlantis Beach Tower】

無線の高速インターネットアクセス(有料)と有料ムービーが見られます、客室はバルコニー付
    3.5つ星

ビーチタワーのロビー

ゲームセンターがありました。
    ゲームセンター内が海の中のような作りみたい

ウミガメまでいるのか~

小ガメさんもいるw

洞窟に潜入
      ∧,,∧
     (ΦωΦ) ニャント
    猫がおりました!?(゚ω゚*ノ)ノ

洞窟を抜けるとビーチに出れます

ビーチもとにかく広~い☆彡

• サラサラの気持ちいい白い砂浜<br />(*^~^*)<br />裸足で足を踏み入れるぅ~♪♪

サラサラの気持ちいい白い砂浜
    (*^~^*)
    裸足で足を踏み入れるぅ~♪♪

【Seagprapssシーグレープス】

ビーチタワーにあるブッフェで朝食

朝7:00ー12:00
    (日曜7:00ー11:00)
    夕17:30ー22:00

ここはファミリー向けレストランといった感じです

2人で$57.50ドル

ラグーンが見えますねー|*゚ω゚|ゞ

(o゚∀`人)ヾ(*´∀`*)ノさぁ食うぞっ

ゆで卵
     モグモグ

うまっ♪

ATLANTIS Marina Village

アトランティスマリーナには、豪華船がたくさん停泊しています
    ヨットや釣りのチャーターサービスも提供されています。

ホテルの外に出て目の前
    マリーナヴィレッジで散歩ができちゃう
    ルン♪ヾ(´∀`*)ノヾ(*´∀`)ノルン♪

マリーナヴィレッジ ここいいですよー!!
    o( ゚∀゚)ノ♪カラフル

マリーナヴィレッジの詳細は①♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■マリーナヴィレッジとシャークダイビング編■へ

ホテル前にはタクシーが待ってます。
    車種は普通車やバンなど色々、黄色のナンバープレートが正式なタクシーの目印

ただ、バンタイプだとお客を複数相乗りでのせるから乗り合いバスのイメージかも

アトランティスがあるパラダイスアイランド島に入るには、橋を渡ってゲートを通らなくてはいけません。

入るときゲート通行料$1ドルかかります
    出るときは通行料$1ドルかからない

ブリッジからの眺め
    タクシーなら約10分でダウンタウンに行けちゃいます

【Twin Brothers】

ダウンタウンへ行く橋の下にはツイン・ブラザースのお店やKALIK(代表的なビール)なんかが飲めるお店が並んでます。

ツイン・ブラザースは食堂が並ぶアラワク・キー(住所:Arawak Cay,P.OBox N-691)にもあります。バハマ料理、シーフード料理、ビール等安く気軽に楽しめるので人気☆彡

• ダウンタウンの詳細は②♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ナッソーダウンタウン編■へ

ナッソーのオプショナルツアー
    SHAKR DIVING AT STUART COVE'S

ダイビングの詳細は①♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■マリーナヴィレッジとシャークダイビング編■へ

/⌒`ヽ
                / `´  \
                  | ,-----、 ◎、
                  ||WWWWヽ  \
           ∧,,∧  ||      >   ヽ
      =≡⊂´ ̄⌒⊃´・ω)つ  ヽヽMMM/
    : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

☆綺麗な夕陽もみれました~
    人゜▽、゜*)オォーッ!!

★バハマのカーニバル「ジャンカヌー」も見てみたかったなぁ
    ナッソーは以外と都会的だった(´∀`σ)σ☆

ヨーロッパとアフリカが融合した文化と海に浮かぶ無数の島々!
    カリブの海はまだまだ魅力がいっぱーーい!!

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J

• 琉球熱さん 2014/07/15 23:30:54
    テーマパーク?
    ヒサッチ&クニさん、こんにちは

小笠原の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
    また、お礼が大変遅くなりすみません。
    まるでテーマパーク。
    ホテルの外に行く必要がありませんね(笑)

想像を絶する規模にビックリです。

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/07/26 02:22:00
    琉球熱さん(*≧∀≦)ノ こんばんわ♪
    こちらこそ旅行記みていただきありがとうございます。

沖縄いいですよね。
    小笠原や西表島の旅行記の海中写真素敵ですね。

クニは慶良間でダイビングにはまりました。
    ヒサッチはまだ沖縄には行ったことがないので
    いずれ一緒に行きたいと思ってます。
    その時は是非参考にさせていただきます(σ。ゝω・)σ

クニ

> ヒサッチ&クニさん、こんにちは
    > 小笠原の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
    > また、お礼が大変遅くなりすみません。
    > 小笠原の自然も目を瞠るものがありましたが、このホテルも凄いですね。
    > まるでテーマパーク。
    > ホテルの外に行く必要がありませんね(笑)
    > 想像を絶する規模にビックリです。
  • わんぱく大将さん 2014/06/27 09:57:25
    アトランティス
    ヒサッチ&クニさん

アトランティス、狙ったのですがその時は無理で、宿泊できませんでしたが、見学にはいきましたね。 エイ、憶えてますよ。

大将

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

ヒサッチ&クニさんの関連旅行記

ヒサッチ&クニさんの旅行記一覧

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る