ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*<br />2014年GWはカリブ海7日間旅行!!<br />★Nassou Downtownナッソーダウンタウン★<br />    ∧∧<br />    (*゚ー゚)<br />    | つ田<br />   ~  l<br /> ε=ε= し`つ<br />*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*<br /><br />コロニアル調な建物が建ち並びイギリス植民地時代の面影が残る街です。<br />ナッソーの街が見渡せる水道塔や海賊から島を守るために建設されたシャーロット砦など観光名所があります。<br />  + ∧ ヘ    <br />   ( ゚∀゚)   <br />  ┏━〇〇━━━┓+<br />また大型クルーズ船の寄港地でもあります。治安もよく、ダウンタウンの街はタックスフリーなのでショッピングを楽しむ観光客も多いです<br /><br />とはいうものの、ダウンタウンのショップは閉店時間が意外と早く、ほとんどが午後5:30ぐらいに閉まってしまうので(日曜日は午後3:00ぐらい/お休みの店も多い)( _ _)σ※注意が必要です!<br />飲食店は比較的遅くまでやっていました<br />  〃 ΛΛ三Λミ<br />`。・。・ (ω・≡・ω) 。・。・。ミドコロイッパイ☆

②♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ナッソーダウンタウン編■

2014/05/05 - 2014/05/05

ヒサッチ&クニさん

2014年GWはカリブ海7日間旅行!!
★Nassou Downtownナッソーダウンタウン★
*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*

+ ∧ ヘ
   ( ゚∀゚)
  ┏━〇〇━━━┓+

飲食店は比較的遅くまでやっていました
  〃 ΛΛ三Λミ
`。・。・ (ω・≡・ω) 。・。・。ミドコロイッパイ☆

アメリカン航空

パラダイス島に保護されたナッソー港は交通量が多く、数隻のクルーズ船がプリンス・ジョージ・ワーフに停泊し、観光客の波が押し寄せます

ニュープロビデンス島の北東海岸にあるナッソー
    バハマの首都で商業の中心地でもあり、カリブ海で人気のあるクルーズ船の港の1つ。
    キャンディ色の植民地時代の建物も残っています

おはよーございますw

• 今日もいい天気!

今日もいい天気!

ナッソー来たらダウンタウンにも行ってみなくっちゃ!
           ∧ ∧
            ( * ‘ω‘)
           ⊂、  ,つ
          彡 ( 入_,i´
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

それにしても良い眺めだ~~♪♪

ダウンタウンはホテルから近いので
    2回遊びに行きましたww
    (( ⊂=( ^ω^)=⊃ )) ブンッ
    車で10分位

ホテルから片道専用送迎車のバンも出ています

アトランティス橋を渡ってダウンタウンに向かいます

出るときは通行料$1ドルかからない

アトランティス橋からイースト・ベイ・ストリートに入っていきます
    ≡≡≡≡⊂´⌒⊃^ω^)⊃.(゚Д゚)

|・ω・)ノ今日はダウンタウンへ遊びに行きます

フェリーなら$3ドル/人
    タクシーなら行きは$13ドル、帰りは$14ドル

<ディズニー・ドリーム号>
    2011年1月よりフロリダを起点にキャスターウェイ・ケイなどを立ち寄るバハマクルーズに就航されています。

ちなみに、ディズニー・ファンタジー号は2012年3月にデビュー
    各ディズニークルーズの出航先は、ポートカナベラル発(フロリダ) / ポートカナベラル着になっています。

クルーズ船に乗るには長期休暇が必要(笑)

公務がある我々には無理無理~ww
    (ヾノ・Д・`)ムリッ!

【Parliament Squareパーラメントスクエア】

19世紀初頭に建てられた裁判所や集会所など政府庁舎がある広場。

政府庁舎はフラミングピンク、警察はペパーミントグリーン、医療機関はイエローとそれぞれシンボルカラーに定められていますが、民家には特に決まりがありません

【ダウンタウンの観光馬車】

(*~ρ~)ノお馬さーん♪
    フェスティバルプレイス(港の入口)に入るところから乗れます。
    2人で30分$15ドル

街中にはカラフルな建物がたーくさん

グッチのお店がピンク色ww、フェンディもピンク色ww

ストロー製品(ヤシの木の葉を裂いてよったもの)の露店がでています

貝製品の露店も

市バスはミニバスタイプのものが一般的みたい

(,,・∀・,,)バハマの警察官もかっこいいー!

【アテナ・カフェ(ATENA CAFE)】

開業時間 AM9:30-PM6:00
    (日曜日 AM9:00-PM4:00)

Bay St.ベイストリート「シャーロット通り」の中心にあります。
    ジュエリーショップの2階で、ジュエリーショップ内のはじにある階段を↑上っていきます

イケメンのウエイターさん!!(人ё ё。)☆゚+。*゚

室内席ではなくバルコニー席を選択

ストリートを眺めながらの昼食です♪

飲み物はロングアイランドアイスティーとモヒートを。
    グラスが傾いてておもろいw

各$10ドル

~~~■D(*ゝωб*)【САFЁ ТΙМЁ】

• コンクフリッターです♪♪<br /><br />$10ドル<br /><br />刻んだ特産の巻貝コンク貝が入ったバッター揚げとスパイシーな味付けのレムラードソース添え<br />

コンクフリッターです♪♪

$10ドル

クラブサンドイッチ

$15ドル

添え物のポテトがホクホクで絶品ww
    サンドイッチは普通にうまい

Kataifi

$5ドル

デザート頼みました。
    甘いペストリーの内側に蜂蜜シロップを浸して中にはナッツ類が入っています。

ラム酒とシナモンが効いててこれは絶品っ!!
    おすすめでーす◎◎◎

♪お腹いっぱいになったところでダウンタウンを散策
    ここは大型クルーズ船のターミナルゲート

【フェスティバルプレイス】

港への出入口
    数千人乗りの大型クルーズ船で大勢の観光客が訪れています。

港は、ほぼ毎日大型のクルーズ船が寄港しています。

フェスティバルプレイスにも個性的なお土産屋さんがあります

このお面はカーニバル用?
     f(^_^;買う人いるのかなー!?

ブリティッシュスタイルの警察官だぁ!!
     (b^ー゚)!!(゚∇^d)☆

ナッソーの観光馬車♪

暑いからお馬さんもお水ガブガブと飲んでましたww

サックスのストリートミュージシャンもおりました♪

メインのベイ・ストリート(Bay Street)

高級ブランドのブティックが揃いますw

【SHARKEES】

ナッソーのお土産さん、店内には品物がたーくさん!

∧_∧
    入り口には海賊( ■_ロ )ゞ ギロッ

看板の海賊サメがかわいい

↑2Fはカフェになっています

イギリス領にはエリザベス女王2世のお姿もww

ガアッー!

天上にサメの飾りーーーww

L(*゚∇^*)」 プテラノドンもいるしっ!

• 雑貨類&レゲエ風Tシャツが揃っているw<br /><br />骸骨の海賊がみはっております(°〇°;)オウ

雑貨類&レゲエ風Tシャツが揃っているw

骸骨の海賊がみはっております(°〇°;)オウ

所々に海賊人形が置いてあって楽しいー♪

【TORTUGAトルトゥーガ・ダウンタウン店】

アトランティスのマリーナビレッジにもあるラムケーキのお店
    こちらのダウンタウン店は日焼けした義足の海賊さんが目印w

☆トルトゥーガのラムケーキはしっとりしていてラム酒が効いておいしかったのでおすすめで~す◎◎◎
       ∧_∧
      ( ´∀` ♪
      (  つ田O

多くの北米人が訪れるストローマーケット
    何千もの手作りアイテムが揃います♪
        f キタ∧∧
    .     | (,,゚Д゚)
    .    ノ  つ
      と   ノ~

【Straw Marketストローマーケット】

Bay St.にある観光客で賑わう人気のスポット
    交渉価格でリーズナブルに商品を手にする事ができます

ストロー製品はもちろん、木彫りの人形、衣類、貝殻でつくったアクセサリーなど所狭しと並んでいます。

中は結構広い

あちこちにストローで編んでいるママがいました
    ∋∞(゜ ゝ゜)∞∈

バハマ・ママと料金交渉を、
    大抵は$↓まけてくれます

レアな民芸品を探している人はここに来たら見つかるかも~
         ヽ”’/
        ノ=ヽ
       (____ ノ田
      三 ∩+゚ー゚)’)
       ( っ ノ
    三 :。∪

値段の交渉中!?

あれーっ!? どっかで見たようなキャラクター達がぁ

籠はもちろんストロー製品

ディズ○ーのティンクww

アリエルは微妙。。

ジャスミン歪んでるww

エルサはここにも
    今年アナと雪の女王は世界中でブレイク

ありのーままのー姿見せるのよー♪
     ありのーままのー自分になるのー♪

木彫りのお店です

変わった人形と壁飾りでいっぱいです

L(L ̄▽ ̄)おもろい
    雑貨や彫刻品もすべて手作りでっす!

うーむ、これは、、買う人いるのかな?

ヒトデやコンク貝も売ってる
    (壁飾り用にヒトデを買っちゃったーw)
      ∧ ∧
    ヽ(^ヮ^*)ノ ヒトデ♪
     (   )
       ∪∪

ここで作ってる様子なんかが見れます。
    細かく掘ってます

派手なトラのバックプリントの人発見!
    バハマの寅さんだww

【Bay Streetベイ・ストリート】

年2回、12月26日と31日の夜中?翌朝にかけてバハマのカーニバル/ジャンカヌー・パレードが催されています(近年は6月の毎週土曜日にも開催されているそうです)

【MAIN St. ICECREAM PARLOR】

カラフルなアイスクリーム屋さん
    λ  ∧,,∧
    (/) (・w・..)
    ∀⊂   ⊂)  )))
       U U

コンク貝とヒトデ

本当はコンク貝も欲しかったんだけれど、デカすぎて荷物になるので買わなかった、でもちょっと心残り……

地元の子供たちが海に飛び込んで貝を採っていましたw

カッパえびせん食ってる!?

セニョールフロッグスそばの公園の噴水

暑いからここで水遊びができるね

• 【セニョールフロッグス(Senor Frog&#39;s)】<br /><br />メキシコ、アメリカ、カリブ海に拠点を置くセニョールフロッグス<br />陽気なバーのお店、トロピカルドリンクを飲めます<br /><br />営業時間AM11:00ーAM2:30

【セニョールフロッグス(Senor Frog's)】

陽気なバーのお店、トロピカルドリンクを飲めます

営業時間AM11:00ーAM2:30

メキシコ・カンクンにもあったお店

メキシカンバー&レストラン
        ∧_∧  /)
        (´∀` // ヨッテクベ
      ⊂二    /
      | )  /
     口口/   ̄)
       ( <⌒<<

巨大なカエルの人形がお出迎え~!

オリジナルグッツ・ショップも併設してあります。

中に入ってみると

きゃぁー ☆ヽ(↑∇↑)ノ☆
     天井にお尻がーっ!!!

お尻っw お尻っww
     ((「^○゜) ウキャキャッ ┤゚○^*├ ))

大型船と海を見ながら食事も出来ますよ~

みんなでカラオケー♪|(^ 0 ^) |(^ 0 ^) |♪
    TV画面に歌詞が出てちゃんと歌えるようになっています。

メニューをみると食事は量がかなり多い、お腹をめちゃくちゃすかしていれば完食できるかなーって感じです。

我々はドリンクだけを注文w

• わっほーo(☆∇☆)oきらりーん<br /><br />カウンター席の背もたれがパンティ柄ですww

わっほーo(☆∇☆)oきらりーん

カウンター席の背もたれがパンティ柄ですww

おっさんのパンティ姿www

( *´艸)( 艸`*) ンプププッ

もちろんやらせですが(笑)

(*yωy*)( ̄y ̄*)2人はラブラブ~っ

お店の人が写真を撮ってくれます♪

ドリンクをスーベニアカップで注文!

Ice Blue Margarita(右)
    Cosmo Rita(左)

デカッww

アルコールが強いのでフローズンにしちゃえば飲みやすいかも~♪

早速クニが白のパンティに座る!( ̄ε ̄〃)b

ピース柄(^ε-v)フフフッ

ここは夜☆ハイテンションで盛り上がりまーす↑↑↑

※でもお酒の飲みすぎには注意ですよー!!

楽しいとこなのでぜひ友達同士も遊びに行ってみてねー
     (Θ Θ)
     ((゚Д゚)) ミテカエル
     (|  |ニ≦
      |  |
      ( () )
     <Z∧ム>

【パイレーツ・オブ・ナッソー海賊博物館】

開業時間 9:00-17:30(日曜、9:00-12:30)
    入館料$12ドル/人(隣のお土産屋さんでチケット購入)
        / /
        /   /  パカ
       / ∩ハ,,ハ
       / |( ゚ω゚)_ 隠れ場?
      // |  ヽ/
      " ̄ ̄ ̄"∪

クニは海賊に捕まり身ぐるみはがされ処刑されます
     グサッ━( +д+)━ ・∵..

実行!!

まずは、ギフトショップでチケットを$購入

17 世紀は海賊の「黄金時代」
    酒をがぶ飲みする荒れた生活を再現www

甲板の隅に潜む怪しい人影

裏の顔は詐欺師www
    船や宝も全部お偉方や紳士から奪い取ったもの!

港に着いた感の海賊船ですねー

冷房がきいてて涼しいわ♪

銃が飾ってある

さあ、海賊船の中を探検だっ|,,`・ω・| q

リアルな船内

密航者

あっΣ┌|゜□゜;|┐クニ何やってんだっ!?

• 海賊に見つからないよう隠れてるのだ!<br /><br />  ..............&lt;( ̄□ ̄;)&gt;。。。

海賊に見つからないよう隠れてるのだ!

..............<( ̄□ ̄;)>。。。

ネズミがいるしw

長い航海だからかヤギもいるww
    ジンギスカンで食われちゃうのかな

これじゃ拷問!ヽ(●o○;)ノ!オウッ

(  ̄ー)o┳ 望遠鏡をのぞいてみると

前方に海賊船だア!!

無人島に置き去りにされたのはジャック・スパローかなー

⌒( °°;)⌒
    「宝のありかをはけー」`Д´,,)ノ ゴルァッ

ここで死んじゃうのかぁ。。。
      ・・・(ー∀ー;)(・∀・i)タラー・・・

外に大砲が2つ並んでます

実際に17~18世紀にかけて
    カリブ海には中南米の植民地で得た財宝や物資を英国本土へ運ぶ船が行き交い、それを狙った海賊が多数出没していたんだそうです。

ナッソーには数千人の海賊が住んでいたそうで、ここナッソーは海賊の巣屈だったんですねー(・ω´・+)凄いなぁ。。

fi
     }{ 非 }{
      匁OTO)匁
      及  及

まともな仕事に就けず
    社会や他人のせいにして逃げまわっているとかwww

盗人の能力の乏しさが伺えます
    (((*≧艸≦)。

ナッソーのパイレーツと記念写真ww

ヘ/ニ三ヽ  )ヽ
     <フ≦三三|  / ノ
      ノ人リ゚ー゚) //
     (( /)ヽ/|ニつヲ
      (ニ/ア≡ヲ
       L T|
       ヒニ)ニ)

再びBay St.ベイストリートへ

(゚ο゚人)バハマのおねーさまだー

(σ_σ)現地の女子高生かな?

免税のダウンタウンのショップ

カルティエ(Cartier)などのジュエリー、オメガ(OMEGA)など高級腕時計メーカーもあります

高価な宝石、皮革製品、アンティークなど
    様々な商品を取り扱うブティックが揃い、安価でブランド品を購入できますよー

【T-SHIRT FACTORY OUTLET】

雑貨とTシャツの店はたくさんあります

【タートル・ベイ】

ここも洋服屋さん

お店はいろいろ♪

【PIRANIA JOE ピラニアジョー・ダウンタウン店】

こちらマリーナヴィレッジにもあったおすすめのTシャツ屋さん、人気です

ヾ(*~∀~*)ゞこっちはおすすめのお土産屋さん、布でつくった斜めかけショルダーバックを買いました♪バハマのロゴつき

中にはこんなオモロイものもww

ε=ε= ヘ(*¨)ノ
    ショッピングを楽しんできましたぁ♪

メインストリートをつなぐ細い路地にも小さい面白いお店がありますよー

ハンドメイドのお土産屋さんっていい~♪

≡ヾ(*゜、ω゜*)ノ゚+.。
    コンク貝を使ったマグネットが綺麗

• 【Smoker&#39;s Haven】は葉巻のお店<br />葉巻や木彫りのサメの置物を購入、お店の人が親切で結構まけてくれましたw<br /><br />

【Smoker's Haven】は葉巻のお店

通りには、商人や音楽家たちもいました。

アイスクリーム屋さんはもう閉まっていた
    残念。。。
     (;><)っ

もう夕方かぁ~、港周りのお店がどんどん閉まっていきます

ほんとうは、ダウンタウンから行けるジャンカヌー・ビーチにも行くはずでしたがフライトの遅延でそれは叶いませんでした。。。
    (ヘ;_ _)ヘ ガクッ

Mariner of the Seas(マリナー・オブ・ザ・シーズ)
    約13万トン級のカジュアル船

(*ノ∀^)ノ゛ナッソーらしい風景をたくさん堪能できてよかった~☆

いずれはキューバや南アメリカも行ってみたい
    来年は南太平洋ですが

戦利品でぇーす
    ☆バハマ土産をたくさんゲット~!!

v(-^0^)人(^0^-)イエーイ

明日は最終日です。

最後の日はホテルのアクアベンチャーのプールで楽しんできました!
    ♪┌( ̄▽ ̄)┘バハマっていい☆彡
    まだまだ他にも遊んでみたかったー

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• わんぱく大将さん 2014/06/19 07:49:25
    きれいになったような?
    ヒサッチ&クニさん

バーのイスは面白いな、って思いましたね。   大将

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/06/21 19:07:27
    RE: 今晩は〜大将さん( *‘∀‘ )ノ
    旅行記みていただいてありがとうございます川‘ヮ‘)

ナッソーはホテルが充実し観光客が増えて
    いろいろ整備されてるそうです。
    空港も最近新しくなったそうですから。

大将さんの旅行記は素敵な写真が多いので楽しんで見ています。
    特に人物写真がすごいです(*´▽`*)=3ハア
    いままであまり人物撮ってませんでしたが、
    これから参考にさせていただきますね!♪

クニ

> ヒサッチ&クニさん
    > バーのイスは面白いな、って思いましたね。   大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/06/23 09:15:47
    RE: RE: 今晩は〜大将さん( *‘∀‘ )ノ
    > 旅行記みていただいてありがとうございます川‘ヮ‘)
    > ナッソーはホテルが充実し観光客が増えて
    > いろいろ整備されてるそうです。
    > 空港も最近新しくなったそうですから。
    > 大将さんの旅行記は素敵な写真が多いので楽しんで見ています。
    > 特に人物写真がすごいです(*´▽`*)=3ハア
    > いままであまり人物撮ってませんでしたが、
    > これから参考にさせていただきますね!♪
    > クニ

ヒサッチ&クニさん

いえいえ、人物は専門分野ではないんですが、こちらも楽しんで撮らせてもらってます。   大将
    > > ヒサッチ&クニさん
    > >
    > > アルコイの祭、見ていただき有難うございます。いつもはなが〜い旅行記なのですが、今回は60枚程度で収めました。
    > >
    > > バハマ、行きましたね。 何度目かのハネムーンで。うちは昔はリゾートばかり行ってました。 サンタ・ルシアのカリブから始まって、バハマ、セイシェル、ランカウイ。  カリブは食べ物が今一かなということで元フランス領のセイシェルに替えましたけどね。当時はロンドンに住んでたので、ランカウイ以外は、日本から行くより楽でしたね。
    > > しかし、ナッソー、こんなにきれかったかな? まあ、私らが行ったのはかれこれ20年前位ですからね、替わるのも、当たり前か。
    > >
    > > バーのイスは面白いな、って思いましたね。   大将
  • パークさん 2014/06/09 08:35:47
    20年かな

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/06/10 21:28:42
    RE: 今晩は〜パークさん| ̄m ̄)♪
    ははははっ
    日本人と違い、ボムっ・キュっ・プリンっ・バックスタイルは色気ムンムン・はちきれんばかりのビキニッ子が中南米に多くってビーチは見てて楽しいです♪
    これからはもっとビキニッ子写真が載せれるよう頑張りますww
    ━━━ d(〃`∀´〃)b ━━━

(パークさんのバリ旅行記でクタビーチの写真が懐かしかったです)
    旅行記ご覧頂きメッセージもアリガトウゴジャイマス!

ヒサッチ

> あの椅子にしたって解放そのもの、おそらくビーチではモット大胆だろうね^^^^
    > ビキニッ子はバックスタイルが抜群。バリのクタビーチで見かけたオーストラリアン子のずり落ちそうな白いビキニがすてきで今も思い出します^^^。

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 926円/日~

バハマの料金プランを見る