信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神宮球場には、よく行くけど、最近全く縁のなかった国立競技場へ陸上観戦に行ってきました。<br /><br />セイコーゴールデングランプリ陸上2014東京です。<br />http://goldengrandprix-japan.com/HOME.aspx<br /><br /><br />陸上競技は、去年の日本陸上選手権に次いで、2回目だけど、写真を撮るのは相変わらず難しいですね。<br /><br />今日は、割と強風が吹いていて記録的には難しかったと思うけど、男子800mで日本記録見たし、内外の一流アスリートを間近で見れて良かったです。<br /><br />男子走り高跳びのボンダレンコ、女子走り幅跳びのクリシナ、男子100mのガトリンは、圧巻でした。<br /><br />男子100mの桐生と女子100mの土井は、まだまだ世界レベルではないですね。チョッと残念でした。<br /><br />選手の皆さん、ゴメンナサイ!仮想ケニアの動物として試写しました。やはり500㎜は、必要だとわかりました。

SAYONARA 国立競技場~ゴールデングランプリ陸上2014に行ってきました~

2014/05/11 - 2014/05/11

あべちゃん

あべちゃんさん

セイコーゴールデングランプリ陸上2014東京です。

国立競技場での陸上競技は、これが最後です。

こいつに行ってきました。最初は、日本陸上選手権行きたかったけど、場所が福島なので、身近な国立競技場にしました。

競技は、12時15分からですが、朝9時開門は、キツイ。ピーカンで随分日焼けしました。

サンプラザ中野の国歌斉唱とお決まりのRunner!

聖火ランナーの少年少女

聖火台に火が灯りました。

女子ハンマー投げの猛者?たち。

男子三段跳び

男子800mの川元選手かな?

• 従来の記録は、1分46秒16でした。0秒41更新でスタンドは大いに盛り上がりました。

女子1500m

• 女子4×100mリレーの最終走者

女子4×100mリレーの最終走者

好記録が出ました。アジア大会出場決定!!

男子走り高跳びのボンダレンコ

• 見事2m40?をクリア。

見事2m40?をクリア。

女子走り幅跳びのクリシナ選手も好記録を連発してました。

女子100mハードルのロリンズ選手

女子200mのストラカン選手

男子200mは、ジェームズが制しました。

男子やり投げは向かい風のため、低調な記録に終わりました。

女子100mが始まります。

日本人一位は、土井選手

男子100mの2レーンは、桐生選手

連写しました。

頑張れ桐生!

ガトリンの伸びが違う!

• 速い、速い!

速い、速い!

貫禄のガトリン

向かい風の中10秒02でした。

2位は、ロジャースで10秒11でした。

最後の跳躍を澤野選手が終えました。

ありがとう 国立競技場

今日の観客の入りは、17000人超でした。