別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘孝行の旅へ行ってきました☆<br /><br />晴天に恵まれ、別府に泊って、アフリカンサファリとハーモニーランドへ行ってきました♪<br />娘は大興奮、大喜び。夫は運転お疲れ様☆<br /><br />1日目 アフリカンサファリ ≪別府 ホテルつるみ泊≫<br />2日目 ハーモニーランド<br /><br />アフリカンサファリの入園料はロー○ンのロッピーで事前に購入していました。少し割引があります。3歳の娘は無料です。<br /><br />ハーモニーランドの入園料はタダです(笑)<br />サンリオのショップでコツコツとポイントをため、ポイント3倍の時にまとめ買いをして、夫私のチケットはポイントでチケットに交換しました♪3歳の娘はタダです。

子連れ別府旅行(娘3歳7ヶ月)アフリカンサファリ編

2014/05/03 - 2014/05/04

こづれ

こづれさん

娘孝行の旅へ行ってきました☆

娘は大興奮、大喜び。夫は運転お疲れ様☆

1日目 アフリカンサファリ ≪別府 ホテルつるみ泊≫
2日目 ハーモニーランド

ハーモニーランドの入園料はタダです(笑)

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

旅の始まりはドラえもんから(笑)

博多駅前の広場に沢山います。
    アジア美術館の展示に合わせてやってきたようです。

娘は大喜びでした♪

車の中で寝てしまった娘と私。

目が覚めたら別府SAでした。由布岳PAの由布岳も綺麗ですが、別府SAから見える見晴らしも素晴らしいですよね♪

遠くに見えるのは高崎山のようです。今回は行きません。

娘はタンポポを見つけて楽しんでいました♪

最近はSA施設が良くなっていますよね!

特に別府SAはレストランが数件建っています。
    今回は石釜のピザ屋さんで昼食です。

石釜のピザとパスタを食べました。味はまあまあ。
    ピザ生地が美味しかったです。

なんと!湯布院のB-Spaekcafeが入っていました!!

お昼を少なめにして、食後にもちろんロールケーキを!

やっぱり美味しいです♪
    一緒にパフェも頼んでみましたが、パフェはロールケーキにアイスやザクロなど入っていましたが、イマイチ・・・

ロールケーキはロールケーキだけで食べたほうが美味しかったです。

一緒に頼んだ、マンゴージュースが濃くて美味しかったです。香港のマンゴージュースに近かったですね。

別府SAで景色を楽しんで、ご飯を食べて、デザートを食べて1時間30分ほど過ごしました(笑)

アフリカンサファリへやってきました♪

アフリカンサファリ内の食事はそんなに美味しくなかったので、食べてから入園

やはりここ楽しいです♪
    前回訪れた時は、娘は小さかったので、やはり今回の方が楽しそうでした♪

ほとんどの動物は寝てました。

車の中はエアコンを入れないと暑かったです。
    (窓が開けれないので)

ゾウさんキリンさんゾーンは人気があるので渋滞しましたが、それ以外はそこまで多すぎず順調に回れました。

キリンさんゾーン

岩の上に頭を乗せているキリンさんが(笑)

→のところですがわかりますか?

赤ちゃんの抱っこは並ばないといけません。小さな子供は抱っこできないので、パス。

餌をあげる!といって餌を買ってもらったけど、怖くなって逃げる娘(笑)

九州自然動物公園 アフリカンサファリ 動物園・水族館

作り物の動物たちと

アフリカンサファリ入口にいる巨大な像の置物

ホテルは ホテルつるみ
    GWのホテルは高い!
    ここは、食事がお部屋で食べれて安かったのでこちらにしました。

娘はお子様ランチにニッコリ。

部屋の印象は、ビジネスホテル

でも、十分です。GWにこの値段で部屋食。露天風呂が人がいなければ貸し切りにできる。子連れには助かります!!!

ということでコスパの高いホテルでした。

お食事は、少しランクアップしたため食べきれないくらいありました。

伊勢海老がおしかったです♪

運転お疲れ様♪

満足です♪

お肉があったけど、蒸すタイプでした。
    もったいない。

焼いた方が絶対美味しいと思う。

お肉残しました。

朝食もお部屋です。

十分です♪