強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家から箱根は近い クルマで40分くらい<br />ですので、お昼から出てって温泉に。<br />今年は雪が多かった、このときも残雪にビックリ。 <br />

2014 3月 雪が残る箱根 アウトレットにお墓参り

2014/03/02 - 2014/03/03

こふで

こふでさん

我が家から箱根は近い クルマで40分くらい
ですので、お昼から出てって温泉に。
今年は雪が多かった、このときも残雪にビックリ。

2014 3月2日
    午後 箱根強羅 メルヴェール箱根に到着
    温泉つかってのんびり、しようかな...
    あとは本でも読んで...

モダンな空間で 他のお客様たちと一緒の夕食
    リーズナブル温泉なので、あまり期待してなかったけど、
    工夫されててお料理よかったと思います。
    窓の外は寒そうな夜景

• イチオシ

ここまで前菜
     変わったところでは 黒豆石垣よせ
     黄みサーモン茶巾

別オーダーでカニさん
    これで時間をかけてゆっくり食事
    喋ることないけど。

ホタテしんじょのお吸い物
    こういうものが熱々で出されると
    評価も上々です ゆえに◎でした。

これも熱々で◯

これも熱々で◎

• 止肴    <br />爽やかでした。

止肴
    爽やかでした。

鯛ごはんと赤出汁
    赤出汁も熱々で大好きなので嬉しかったです。

求肥アイス

これにて終了
    おおむね満足なお夕食 夫には物足りなかったようです。
    このあとは、ゆっくりしてまた温泉つかって寝ます。

翌朝も温泉つかって
    まったりすると朝ごはんの時間

昨日の会場へ 7:30
    これは白米かと思ったら違いました。

ごはんとお味噌汁などはあちらへ
    自力でとりにいくわけです。

それでこんな感じ
    どれも少量ずつ
    まあ、朝だからこのぐらいでヘルシーで
    よしとしましょう。

ごはんかと思ったのは実はおでんでした。
    これはなかなかいいアイディア!

食後、もう一度温泉
    サウナやジャグジーもあって
    膝が少々痛かったので、
    十二分にご利用させていただきました。
    さて出発

どうしても寄りたかった仙石原の腸詰屋さんへ

美味しいからもっと買いたいけど
    おねだんも張りますし、
    なにせ二人分だから...

なんという雪
    除雪されてるけど少々こわい。

御殿場におりてプレミアム・アウトレットへ

ここでは各々別行動してまた集合
    孫のものは一緒にみます。

いつもならアウトレットでマック程度のものをランチに
    するのですが
    この度は、御殿場を通ってるとよく看板を目にする
    『かつ栄』へ。
    ファミレスチックな外観

私のヒレかつ定食

ごますりタイプおソースですが、
    かつにごまはあまり好みでなくて
    普通におソースで食べました。

夫のは
    すそ野ポーク厳選厚切りロース
    ちょっともらったけどジューシーでした。

壁には有名人の色紙がずらり
    けっこうな方々が来てるようでした。

さておなかがいっぱいになってから
    お墓参り _(._.)_
    富士霊園
    桜の季節はとてもきれいなんですけどね。
    なかなか行けません。

帰りは 小田原曽我をぬけて
    梅林を眺めながら

民家のしだれ梅がとても綺麗!