千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにディズニー行ってきました♪<br />今回は旦那さんの弟夫婦が結婚記念日にディズニーに行きたいということで、案内で一緒に行ってきました。<br />一日目。買い物<br />二日目。ディズニーシー<br />三日目。ディズニーランド

☆2014GWディズニー☆~ディズニーイースター②~

2014/05/04 - 2014/05/06

くっきぃ

くっきぃさん

GWにディズニー行ってきました♪
一日目。買い物
二日目。ディズニーシー
三日目。ディズニーランド

3日目は美味しい朝食〜(о´∀`о)
    オチェーアノで朝御飯☆

ご飯を食べてモノレールでディズニーランドに向かいます\(^-^)/

一番前の席をゲット☆
    子供たちは運転席が無いことにビックリしてた(*´∇`*)

ディズニーホテル宿泊者入り口

ディズニーホテル宿泊者15分前に入場。朝は少し雨が降ってた( ´△`)

みんな同じ方面に向かってる。

マイクとサリーのイースターエッグ可愛かった(*´∇`*)

朝一でミニーに会えました♪

ドナルドとデイジー仲良し(*^▽^*)

後ろ姿もステキ☆

デイジーが手を振ってくれた(*´∇`*)

朝一でバズのファストパスをゲット☆

バズのファストパス取った後はスタンバイでハニーハントへ。50分待ち。

写真を撮りながら進んでたのであっという間に時間は過ぎました(*^▽^*)

あっという間に乗車♪
    ハニーハントの後はホーンテットマンションへ。30分待ち。写真なし(^_^;)

プーさんコーナー。
    アトラクションに乗る組とファストパスを取る組に別れたのでファストパス取る組はショップへ。

クラシックプーさんのiPhone5cのケースをお土産にゲット☆

この絵も買おうか迷った…

iPhone5cのケースは少なかった。
    他にもかわいいケースがあった♪

クラシックプーさんのワンピースもお土産に買いました♪

プーさんコーナーの出口付近。
    クリストファーロビンの部屋が再現されてます☆

ハニーハントを出る頃には待ち時間が110分に(゜ロ゜;ノ)ノ

アトラクション組を待っている間。ファストパスを取る組はベビの食事を。
    トゥーンタウンのベビーセンターは9時から。一番に入りました(*´∇`*)

イッツアスモールワールド。10分待ち。

子供はイッツアスモールワールド好きだよね(*^▽^*)私も小さい頃4回ぐらい連続で乗った記憶が(^_^;)

イッツアスモールワールドの音楽が大好き!
    いつまでも耳に残ってる。(*^▽^)/★*☆♪

ファストパスを取る時間になったのでスペースマウンテンのファストパスを取る。

アトラクション組はファストパスを使ってバズへ。

バズのファストパスを取ったらこんなのが一緒に出てきました。時間無くてしなかったけど。

バズに乗り、ファストパスを取った後は、アトラクション組はスタージェットへ。25分待ち。(写真なし)ファストパス組はパレードの場所取りへ。ミニーポジにしました♪

アトラクション組とファストパス組合流してパレードの位置を確認してスペースマウンテンへ。その前にダンボと写真(*^▽^*)

シンデレラ城。

スペースマウンテンに乗る組とファストパス組、ショーを待つ組に分かれました。
    スペースマウンテン組を待つ間スターツアーズのファストパスをとりました。

バケーションパッケージだったのでドリンクフリー券でドリンク購入。

スペースマウンテンでハプニングがあり、パレードの時間になってしまい
    いそいでパレードへ。なんとか停止してのショーに間に合いましたm(。≧Д≦。)m

クラリス♪衣装がステキ☆

ミニー素敵すぎ!!\(^-^)/

可愛すぎてミニーばかり撮ってた(^_^;)

ミニーちゃんを堪能した後は、スプラッシュマウンテンとピーターパンに分かれてアトラクション乗車♪スプラッシュマウンテンはバケーションパッケージファストパス利用。ピーターパンは30分待ち。

スプラッシュマウンテン。ピーターパン写真なし。

バケーションパッケージについていたショー。ワンマンズドリーム?。

感動の最後♪
    ショーの後スターツアーズにいきましたが写真なし。

センターストリートコーヒーハウスにて遅めの昼御飯。
    ハンバーグステーキデミグラスソース。
    ご飯orパン選べます♪選んだものがお代わり自由でした(*^^*)
    飲み物もフリードリンク\(^-^)/

オムライス&ハッシュドビーフ♪
    飲み物はフリードリンク。
    どちらも美味しかった(*^▽^)/★*☆♪
    20分ほど待ちました。

ランドからシーに移動しバケーションパッケージファストパス利用でトイマニへ。

トイマニ乗車前♪

トイマニ乗車後買い物して空港に向かいました。
    GWは激混みと聞いていたので覚悟していきましたが、雨予報だったり真冬並の寒さだったからか予想していたより混んでいなかったように思いました。
    それでも多いですけど(。>д<)
    弟夫婦家族もディズニー満喫できたみたいで良かったです♪
    何度いってもディズニーは最高です☆
    (*^▽^)/★*☆♪

飛行機の中。
    疲れすぎて離陸する前から寝てました
    (-.-)Zzz・・・・
    起きたら富士山がキレイに見えてました♪

富士山アップ。