2014/04/01 - 2014/04/01
falcoさん
- falcoさんTOP
夕方まで時間があるので、少し東京観光をします。
- 家族旅行
- ANAグループ
香港出発は1時間ほど遅れましたが、成田には定刻より30分ほど遅れて到着しました。
以前はトラムが走っていた場所を歩いて、入国審査へと向かいます。
入国審査の後はスーツケースを引き取ります。
到着口にある案内板も、CX524便は定刻より30分ほど遅れて到着したという表示になっていました。
到着口を出たところにあるカウンターで羽田行きのリムジンバスのチケットを購入します。
一服したかったので、一番最初に乗れる便より一便後の便に乗ることにしました。
羽田空港に付くと、チェックイン手続きを行ってスーツケースを預けました。徳島空港行きの便は夕方なので、プチ観光に行こうとモノレール、JRを乗り継ぎ、新橋駅までやって来ました。
新橋駅からは地下鉄、東武を乗り継いでスカイツリーまで来ましたが、入場するにはかなり時間が掛かりそうだったので、下から眺めるだけにしておきました。
スカイツリーを後にすると、ちょうど花見のシーズンなので、上野公園に桜を見に行くことにしました。
ちょうど見頃の時期のようで、何種類もの桜が満開になっていました。
今日は平日なのに読みが甘かったようで、とんでもない人出です。
どこかでお弁当でも買ってと思っていましたが、そんなゆったりした過ごし方は出来そうにありません。
そのうちに子供のご機嫌が斜めになってきました。
露店で売っていたアンパンマンのアメでなんとか機嫌を直してくれました。
あまりにも人が多かったので、早めに空港へ行こうと上野駅からJRで浜松町まで移動しました。
浜松町からはモノレールに乗って空港へ向かいます。ちょうど一番前の席に座ることが出来たので、子供はずっと外を眺めていました。
荷物はすでに預けてあったので、保安検査を済ませてから売店で食べるものを少し買って、ラウンジに入りました。
ラウンジではお酒のフェアをやっているようで、宮崎県の焼酎が数種類置いてありました。
ラウンジに入るといつもビールを飲んでいる奥さんも、期間限定っぽいので焼酎を飲んでいます。
搭乗はバスゲートからだったので、バスに乗ったところ搭乗する飛行機の情報が見えました。これから搭乗する飛行機は81番スポットに駐機しているようです。
バスで飛行機に向かってる途中で初めての光景を見かけました。ちょうど勤務交代の時間なのか、空港職員の人たちが準備体操をしていました。
徳島までのNH285便の使用機材はB737-881でした。
子供は座席に座るなり、窓から外を眺めています。
約1時間後に飛行機を降りれば、今回の旅も終わりです。家族でとなると、なかなか遠くには行けませんが、また家族でどこかに出かけたいものです。