マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みもハワイ。マウイ島に行ってみよう!<br />滞在先はなるべくリーズナブルなコンドミニアムを悩み抜き、メネフネショアーズに。<br />クセになりそうな、ネイバーアイランド滞在でした。

子連れ初マウイ。円安で大変だ~!

2015/07/21 - 2015/07/27

かすぺさん

今年の夏休みもハワイ。マウイ島に行ってみよう!
クセになりそうな、ネイバーアイランド滞在でした。

飛行機
ハワイアン航空 JAL ANA ユナイテッド航空
利用旅行会社
楽天トラベル

今年はANAとユナイテッドのコードシェア便

ANAの軽食。え?

ホノルル空港での乗り継ぎタイムでサンドイッチ。高いっ!

レンタカーはハーツ。システムダウンで、2時間近く待ちました。やっと、出発。

やっと到着。すでに15時。

フロントはないので、予約した時のメールに従い、チェックイン。フォームを記入したり、駐車許可証を車に付けたり…

コンパクトサイズのレンタカー。4日間で31000円。HISから予約しました。
    駐車場は、空いてるととこに停めればOK

部屋からの眺め。風が強い!

部屋は1BR

ここに娘と二人で。パパはリビングのソファーに。

キッチン

バスルーム

ラナイ

部屋に備え付け。

なんでもあります

ご飯も炊ける

長期滞在にはホントに便利です
    ま、我が家は3泊だけですが。

キヘイのフードランド。毎日行きました。

初日のご飯。マグロポケとタコポケ、牛肉をステーキ。

サンセットタイム。

二日目は朝からビーチへ!

マウイNo. 1ビーチ
    ビックビーチ
    波がすごいっ!

ライフガードが常駐

空も海も
    青いっ!

ランチタイムに合わせフードワゴンが来ます。

午後はラハイナへ

ジェラートを食べました

メニュー

マウイアウトレットモールへ
    パブリックパーキングに停めて歩いて行きました。徒歩で回れる街でした。灼熱の街のとおり、ホントに暑かった〜

3日目。朝からコンドミニアム前のビーチ。
    砂が黒いので、海の色も青く見えません。波もなく遠浅なので小さい子供にはよいと思います。砂浜が狭いので人も少ない。魚釣りしてる人がチラホラいました。

昼前からパイアへ。昨日の午後のラハイナより観光客が多かったです。

素敵な街並み

パイアでもジェラート食べました

子供のアクセサリー作りに挑戦

ネックレスを作りました

ランチタイム
    私はベジタリアンカレー

娘のクレープ
    ハムとチーズ入り

パパのクレープはカレーライスが入ってるやつ…
    失敗だったらしく、ほとんど食べてなかった

午後は再びラハイナへ
    ちょうど、大きな魚が釣れたらしく計量してました

こんなの泳いでるなんてコワイ

昨日、バニヤンツリー見ないで帰ったのです

今日も灼熱の街
    海がキラキラして、ホントに美しい。
    ワイキキのように、お店も多くないので誘惑されず、円安のお財布にあまりひびかない。笑

こちらのTシャツオススメ

4日目はワイキキへ移動。お昼の飛行機でしたが、早目早目のわがや。9時にホールフーズへ。ちょっとお土産やおやつを買いました。

日本酒も売ってた

便数はたくさんありますが、どのフライトも混雑してました

ホノルルではアラモアナホテルに2泊。
    マウイに5泊すればよかったね〜

アラモアナホテル、オーシャンビュー。
    マウイと比べると、大都会です!

部屋はコンドミニアムと比べると、すご〜く狭い。
    でも、電子レンジとコーヒーメーカーもあり、便利。何よりアラモアナショッピングセンターにすぐいけまっせ〜

やはり、洗濯します…

クォーター足りるかな?ドキドキ

両替機がありました。ホッ!

白木屋のフードコート、とっても便利!
    ラーメンも数店、そば、うどん、お弁当と日本食の選択肢がたくさん。

親子丼。ミニサイズで充分。

娘が食べた味噌ラーメン。超美味で、完ツユしました

夜はビーサン作りに。色々付けたから、すごい値段になってしまった。子供は楽しんだけど、親には痛い出費。

客はほぼみな日本人の子供でした。

完成。店員さん、親切でした。

5日目は土曜日。カカアコのファーマーズマーケットへ、ひとりで。パパと娘はホテルの朝ごはん(朝食付きプランでした)、私が戻るまでプールに行ったりしたみたい。

ホテルからゆっくり歩いて20分弱で当地。

この位の規模で充分

ロングステイなら、買って飾りたい

野菜やフルーツもいろいろ

スコーンとバナナケーキ買いました

フードも充実してました。でも、お腹すいてなくて、なんも食べず…

これ飲んだだけー。

いろんな味がありました。

ハチミツやらなんやら、ハワイメイドを購入できるのがいいよね。

ハワイ最後の夜は、昨年行って大ファンになった居酒屋タコの木。

マウイオニオンのサラダ。
    これとお通しのネギトロを白ご飯に乗せて食べると、何杯でもいけそうです!タマネギ、甘いの。

マグロ刺身。切身が厚い!
    毎日、マグロ食べたなぁ〜

アラモアナまで、歩いて帰りました。

もう、帰国日。ANAとユナイテッドのコードシェア便。ユナイテッドの機材でした!

座席はひろびろ!
    エコノミープラスのシート。特に指定しなくても、空いてると座れるみたい。追加料金なし!

ずっと起きたまま日本到着。
    機内食は、美味しくなかった
    今回は行きも帰りもハズレでした。
    娘は機内食一切食べないので…

羽田から青森へは、ダッフィーの飛行機

買ってきた物
    円安なので、いつもより財布のヒモが固かった
    それに、トシのせいか欲しい物もそんなにない…
    娘の服ばっかり買ってたなぁ
    マウイは、ゆっくり時間が流れのんびりできました。次行くならワイキキ滞在なくてもいいなぁ

• ここいったさん 2015/09/12 08:06:12
    かすぺ様
    初めまして ここいったと申します。
    先日は、私のそうだ!ねぶたを観に行こう!に
    いいね下さって有難うございました。
    又“じゃわめぐ”の事、教えて下さって有難うございました。

一言ご挨拶と伺いましたら…とても美しい海。
    透明な青い海に可愛いお嬢さんの姿の写真、とても良いですね。
    私は飛行機苦手なので、海外は夢の夢ですけれど
    こんな美しい場所に行ったら、帰ってきたくなりそうです。

ここいった

かすぺ

かすぺさん からの返信 2016/02/11 08:25:54
    RE: はじめまして
    こんにちは。すっかりお返事が遅くなり、本当にごめんなさい。
    毎日雪に閉ざされていると、夏のねぶたや、ハワイが本当に恋しくなります。
    少ない休みや、お金をやりくりしながら今年も、旅に行きたいです。
    またよろしくお願いします。
  • のんびりママさん 2015/08/14 18:53:16
    はじめまして
    お嬢さんがうちの子供と同じくらいかなと思い拝見させていただきました
    (我が家は小学三年生女の子と一年生男の子です)
    うちの娘もパパが好きで、お嬢さんとの旅行素敵ですね
    私も春にはじめてマウイ島にいきましたが、のんびりしていて本当に良かったです
    コンドミニアム素敵ですね(^ ^)
    次回は我が家もコンドミニアムがいいなと思っており、拝見させていただきました
    素敵なお写真ありがとうございました
    あつい日本で綺麗なお写真拝見させていただき、涼しい気持ちになりました
    円安で本当に買い物が私もなかなかできないでいます
    円高にもどってほしいです
    旅行記ありがとうございました

かすぺ

かすぺさん からの返信 2015/08/14 20:18:01
    Re: はじめまして
    こんにちは。コメントありがとうございます。
    私も出発前にのんびりママさんの旅行記拝見していました。最初はプールの充実したホテルに泊まりたかったのですが、駐車料や食事などなど費用計算してたら、コンドミニアムになりました^_^;
    うちの娘は和食好きなので、マウイで和食外食できるのか?も心配だったので、結果コンドミニアムにして正解でした。のんびりしたいのに、どうしても洗濯せずにいられないので、毎回洗濯事情をチェックしてホテル選択しております。できることなら10日以上ロングステイしてみたいものです。

かすぺ

かすぺさん からの返信 2015/08/14 20:22:36
    Re: はじめまして
  • パパさん 2015/08/13 18:31:04
    マウイに5泊すれば良かった。
    本当にそう思います。
    マウイ島は、最高ですね。
    また、行きたくなります。

かすぺ

かすぺさん からの返信 2015/08/14 15:17:49
    Re: マウイに5泊すれば良かった。
    こんにちは。コメントありがとうございます。
    初マウイ、どんな感じか掴めず不安だったのでワイキキ滞在も入れてしまいました笑
    もし来年行けるなら、マウイオンリーで、もっといろんなところ回ってみたいなと思ってます。
  • ローラン・ペリエさん 2015/08/12 22:11:13
    素敵ですね
    マウイの青い海をラナイから見ながらハワイの風を感じられるコンド滞在憧れます、素敵★
    オアフとはまた違ったハワイを楽しめますね。

かすぺ

かすぺさん からの返信 2015/08/13 08:45:05
    Re: 素敵ですね
    コメントありがとうございます。
    マウイの海は本当に青くキラキラでした。また、すぐにでも行きたいです。
    コンドミニアムは広くて、オーナーのお部屋の趣味と合うと、本当に心地よく過ごせますよね。今回滞在したコンドミニアムは、駐車料無料なのも魅力で決めました。次行けるなら徒歩で行けるスーパーの近くがいいなぁと思ってます。
    またお金貯めて行けるよう頑張ります

かすぺさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る