ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは11連休。<br />そんなに長くてもヒマなので、6度目のソウルに行くことに。<br /><br />いつものこだわり。<br />1.羽田発<br />2.アシアナ航空(スタアラメンバー)<br />3.ホテルが、そこそこ中心地で駅近<br /><br />アシアナ航空チケット代 計42,470円<br />(航空券32,000円+税金、空港税、燃油サーチャージ)<br /><br />トモレジデンス シングル3泊 18,550円<br /><br />美味しいものたべて、リフレッシュしてこよう!

ソウル一人旅 2014

2014/04/30 - 2014/05/03

blue diamond

blue diamondさん

今年のゴールデンウィークは11連休。
そんなに長くてもヒマなので、6度目のソウルに行くことに。

いつものこだわり。
1.羽田発
2.アシアナ航空(スタアラメンバー)
3.ホテルが、そこそこ中心地で駅近

アシアナ航空チケット代 計42,470円
(航空券32,000円+税金、空港税、燃油サーチャージ)

トモレジデンス シングル3泊 18,550円

美味しいものたべて、リフレッシュしてこよう!

鉄道 徒歩
アシアナ航空

2014/4/30(水)

小雨が降っている。
    ポイントを利用して、京急蒲田駅近くの、
    ビジネスホテルに宿泊していたので、朝はのんびり。

羽田空港国際線ターミナルに10:30ごろ到着。
    チェックインカウンターは空いていて、並ばなかった。

手荷物検査は5人ぐらい、出国審査は並ばずに通過。
    お目当てのフードコートへ!

六厘舎 羽田空港店。
    フードコートの一角にあり、24時間営業。

出発する人が少ないのか、みんな機内食があるから
    控えているのか、お昼近い時間なのに、どのお店もガラガラだった。

メニューは光ってしまったけど・・・

通常価格より50円ぐらい高いみたい。
    行列に並ぶことを考えれば安いもの。

この後、機内食もあるので、つけ麺 並900円を注文。
    出来上がると渡されたブザーが鳴り、自分で取りに行く。

食べてみると美味しいけど、スーパーに売っていた、
    六厘舎のつけ麺と同じだ。
    それだけスーパーに売っていた製品が、
    お店の味を忠実に再現していたということだ。

免税店で化粧品を購入し、搭乗時間の11:35を過ぎた頃、ゲート108へ。
    トイレに入り、行列がなくなる頃に搭乗。

エコノミークラス 前から4列目。
    窓側2席のうちの通路側。
    隣りは韓国人女性だった。

OZ1015 羽田12:05発 ソウル金浦空港行き。
    12時ごろドアクローズして、12:05ごろ動き出し離陸。

通路を挟んだ隣り4席が、誰も座っていない。
    CAさんに断って、席を移る。
    新聞広げて読めるし、前後が誰もいなかったので、
    シートも少し倒しておく。

機内食は選べない。
    メインは牛丼の卵とじ。
    お腹空いていないし、ほとんど残す。
    甘味は最中で食べられないしー。

映画を見ようと思ったけど、見たい映画に限って、
    日本語対応がない。。。

14:10ごろ金浦空港に着陸。
    滑走路を移動し14:18ごろドアオープン。
    ササっと機外に出て、入国審査へ。
    ほとんど並んでいなかったので、すぐに順番がきた。
    指紋を取って、問題なく終了。

預け荷物はないので、そのまま税関を通過。
    A’REXの駅に行き、T-MONEYに10,000Wチャージ。
    14:42発のソウル行きに乗車。
    2駅乗って弘大入口で2号線に乗り換え。
    15:10ごろ乙支路入口に到着。

15:20ごろ、王妃家2号店へ。
    入店すると「日本人ですか?」と聞かれたので「はい」と。
    店内はだいぶ空いているのに、「10分待ってください」と言いながら、
    「こちらへどうぞ」と、すぐに席に案内される。
    何だったんだ?

定番の豚カルビ定食を注文。
    お水しか出ていない状態の時に、「席 チェンジ OK?」と聞かれたので、
    「OK」と言い、席を移る。
    その後、中国人女性のグループがやってきた。
    賑やかだ(笑)

10分ぐらいで豚カルビ定食 登場〜
    早めの夕ご飯?

初めて食べた時に比べれば、感動も少ないし、
    お肉の量が減った気がするけど、やっぱり美味しい!
    一人で気軽に入れるのも嬉しい。
    もちろん、全部は食べきれずに、
    いつもおかずは残してしまうけど・・・

お会計は12,000Wから、ユートラベルノートの
    5%OFFクーポンを使用し、11,400Wになる。
    円安なので、お得感はないけど。。。

家に前回の余りウォンが44,000Wぐらいあったので、
    チャージした分や、王妃家の支払いはそれで済ませる。
    でも、もちろん足りないので、明洞の両替所へ。

コネストで一番レートが良いとされていた、
    大使館前両替所に行ったけど、その隣りの両替所の方が、
    レートも良いし、「手数料なし」と書かれていたので、
    そっちで両替。

20,000円両替して、201,400Wになる。
    レートは0.0993だ。
    羽田空港出国後のSBJ銀行は0.1076、トラベレックスは0.1075だったので、
    明洞で両替して正解!

ホテルに向かう途中、コスメショップに立ち寄りながら、
    客引きで配るシートマスクを数枚ゲット。
    もちろん、お店では何も買わないけど。
    このシートマスク、お土産にしようと思っていたのに、
    ちゃんとNOT FOR SALE って書いてある。。。
    これじゃ配れないよー(苦笑)

16:30ごろ、明洞のTOMO RESIDENSEにチェックイン。
    フロントのお兄さんは、日本語が流暢だし、感じも良い。
    3階の部屋に案内してくれて、鍵の使い方を説明してくれる。

部屋はこんな感じ。
    2名でも利用可能で、ベッドの下に、ベッドが収納されている。
    でもこれ使ったら、歩く場所がなくなるよね。。。

ユニットバスはシャワーのみだけど、
    今回はスパ通いなので問題なし。

大型テレビは、528CHが日本語NHKだった。
    クローゼット、空の冷蔵庫、マイナスイオンドライヤーなど。
    冷蔵庫には無料のミネラルウォーターが1本入っている。

3Fにはダイニングルームがあり、ウォーターサーバーがあるので、
    いつでもお水は汲むことができる。
    無料のPC1台もあるし、朝食もそこでいただくことができる。

部屋には日本のコンセントが使える電源があって便利!
    wifiも使えて便利だった。

17時ごろホテルを出て、地下鉄に乗りソウル駅の、ロッテマートへ。
    買い物したい商品の値段チェックをしておく。

1号線で龍山駅へ。
    行ってビックリ、かなり大きな駅で、
    Eマートがどこにあるのか分からない。。。
    無事にEマートに到着し、値段チェックしようとしたけど、
    買いたいものが全然ない・・・
    というわけで、何も買わずに出てくる。

18:30ごろ、ドラゴンヒルスパへ。
    受付でアシアナ航空のチケットの半券を出すと50%OFFになる。
    でも、夜時間の半額の6,500Wだった。なんで?

ロッカーキー、フェイスタオル二枚、館内着を渡され、
    靴箱に靴を入れ、女性専用ELVに乗り3Fの更衣室へ。

ロッカーで館内着に着替え、黄土火汗蒸幕に行ってみたけど、
    なんだか面白くないので、すぐに出てお風呂へ。
    日本のスパなら、シャンプー、リンスなど置いてあるけど、
    ここは固形石鹸しか置いてない。。。

トリートメントは持って来ていたけど、シャンプーは持っていない。
    販売しているけど、買うのは悔しい。。。
    ということで、石鹸で髪を洗い、トリートメントする。
    小学生かっ!

男女共用スペースは、面倒なので行かなかった。
    髪を乾かして、着替えて出てくる。

帰りは4号線の新龍山から地下鉄に乗り明洞へ。
    街中をブラブラ散策していると、屋台がいっぱい出ているので、
    何か食べたくなってしまった。

ジャージャー麺3,000Wを購入。
    味はまぁまぁだった。
    お兄さんの感じが良かった。

ホテルに戻り、Wifiにつないで、ネット検索する。
    夜、寝ようとしたら、向かいのお店の音楽が気になる。
    耳栓してたけど、なかなか寝付けず。。。

2014/5/1(木)2日目

7時ごろ目が覚めて、ゴロゴロする。
    ダイニングルームでオレンジジュースと、ヤクルトを飲む。

9時前にホテルを出て、歩いて南大門市場へ。
    恒例のカメコルイェンナルソンワンマンドゥ&ソンカルグッスへ。

お店の入り口は、ダンボールなどがたくさんあり、
    いつも以上に入りにくい雰囲気。
    ちょうど男性店員が、店内に戻るところだったので、
    「チョギヨー カルグッスOK?」と店内を指差すと、
    笑顔で店内に入れてくれて、「2階」と日本語で言ってくれた。

お礼を言い、2階に行こうとしたら、
    おじさんが背後から、カルグッス ハナ?と聞かれたので、
    「ネー カルグッス ハナジョセヨ」と注文も完了し2階へ。

先客は若い韓国人男性3人組。
    仲良しのようで、マンドゥが4個あるのに、
    1個ずつ3等分して食べていた(笑)

私がセルフでキムチを取ったりしていると、
    韓国人男性も、真似して取りに行ってた。

壁にかかったメニュー。

10分弱でカルグッス4,000W登場。
    うーん 美味しい!
    前より麺がモチモチしている感じがする。
    海苔に隠れているけど、赤い、辛いのは苦手なので避けて食べる。
    食べ終わる頃には、汗と鼻水が〜

1階でお会計して、外でマンドゥ1個600Wを購入。
    南大門市場を歩きながら食べる。

南大門の食堂街から大きな南大門路に出て、東の方へ歩いて行くと、
    ホットックの出店?があった。

はちみつホットック1,000Wが目に止まり、購入することに。

切り込みの入った紙コップに入れて渡される。
    揚げたてで、甘さ控えめで美味しかったー。

市庁駅近くのJCBプラザラウンジへ。
    受付すると、来店プレゼントでアメ2個と、
    化粧水1回分をいただく。
    五味子茶を飲みながら、パソコンで少し調べ物。

そのまま歩いて、東和免税店へ。
    クーポンを出し、ミニBBクリームをもらう。

今回、ソウルに来て思ったことは、
    中国人観光客がすごく多かったこと。

光化門駅から地下鉄に乗り、1度乗り換えて、東大門駅へ。
    ミリオレのネイルモールに来てみたけど、
    お目当てのネイルシールは種類が少なく、
    デザインもイマイチなので、何も買わずに出てくる。

光煕市場(クァンヒ・ファッションモール)の2階の、
    皮製品が集まるフロアへ。

今まで着ていたフェイクレザーのジャケットが、
    ボロボロになりすぎて、でも気に入っていたので、
    同じようなデザインの服を探しに来た。

何軒か周り、値段チェック。
    シーズンオフということで、140,000W〜180,000Wぐらい。
    カードを使うと手数料が上乗せされるので高くなる。
    でも、現金は100,000Wぐらいしか持って行かなかったので、
    考えます〜と言って、市場を後にする。

東大門から地下鉄に乗り、1度乗り換えて景福宮駅へ。
    6度目の訪韓にして、初めての観光(笑)
    今回、3泊4日なので、時間に余裕がありすぎるのだ。

景福宮に到着。
    今日は暑いー。

イベントが始まるところで、韓英日のアナウンスが。
    あんまりよく聞いていなかったけど。

けっこうオジサンが多かった。

チケット売り場で3,000Wのチケットを買い入場。

建物の中。

もっと奥まで行かれるけど、暑いし、歩き疲れたので出てくる。

三清洞の通りを安国駅方面へ歩いて行く。
    黄生家カルグッスや、モッシドンナ本店は行列していた。

13:30ごろパステル デ ナタへ。
    ドリンクを求めるグループで混んでいた。

店内に入ると、エッグタルトが並んでいて、
    トングと袋が置いてあるので、セルフかな?と思い、
    エッグタルトを1つ袋に入れてレジに並んでいると、
    店員さんがセルフじゃないのに、取らせて申し訳ないと。
    いや、こちらこそ勝手に取って申し訳ない。

エッグタルト2,200W。
    外に出て食べると、まだ温かくて美味しかった!

安国から地下鉄に乗り、一度ホテルに戻る。
    ランチのお店を熟考し、14:30ごろ、明洞の李家村へ。
    感じの良いアジュマ(店主?)が接客してくれて安心。

プルコギ定食10,000Wを注文。
    おかずにケランチムが!
    初ケランチムの味は、茶碗蒸しというより、玉子焼きに近いかも?
    プルコギも美味しくて、ご飯が進む♪
    クーポンで20%OFFになり、8,000Wに。
    このお店、リピート決定!

ホテルに戻り、15:30になったので
    スマホをwifi につないで、帰りの飛行機のチェックイン。
    行きの状況を踏まえて4人掛けの通路側を指定。

1度乗り換えて、再び東大門駅へ。
    午前中に見た皮のジャケットを購入しようと決意し、
    お金を用意して買いに来た。
    17時で一度閉まるというので、急ぎ足でお店に向かう。

ROBOでラム皮のジャケット オフホワイトを購入。
    お値段140,000W。
    セール品なので10%OFFクーポンは使えないけど、
    接客が良かったので、気にならなかった。
    大判の韓国海苔3袋と、ファイブミニをくれた(笑)

16:30前に、同じ東大門エリアの、
    グッドモーニングシティの地下にある、スパレックスサウナへ。

受付で7,000W支払い、ロッカーキー、
    フェイスタオル2枚、館内着を受け取る。
    昨日の経験から、ホテルにあったシャンプーを持って行く。
    やっぱりここも、シャンプーがなかったので正解!

あれこれお風呂に入って、髪を乾かそうとしたら・・・
    ドライヤーが有料(200W)だった。
    小銭を見たら、200W持ってない。
    両替機があったけど、なんだか悔しくて、
    扇風機でせっせと乾かす(苦笑)

仮眠室があるので、乾かす時間稼ぎを兼ねて横になる。
    完全には眠らなかったけど、少しウトウトしていたみたい。
    30分ぐらい横になって、寒くなって出てくる。
    もう一度、浴槽に入り、温まってから出てくる。

東大門歴史文化公演から地下鉄に乗り、
    ホテルで休憩する。

もう何も食べなくても良かったけど、せっかくソウルに来たのに、
    1日2食はもったいないので、20時ごろお粥の味加本へ。

日本人店員さんが複数いてビックリ。
    お客さんも日本人が多かった。
    店内も綺麗だし、カフェみたいな感じ。

椎茸と牛肉のお粥を食べる。
    日本のお粥はあまり好きじゃないけど、韓国粥は好き。
    美味しかったー。
    7,000Wがクーポンで10%OFFになり6,300W。

2014/5/2(金)3日目

7時過ぎに起きる。
    ダイニングルームに行き、少し朝食を取って、部屋で食べる。

9:45ごろホテルを出発し、一昨日と同じ両替所へ。
    昨日、ジャケットを購入し、ウォンが足りなくなるので、
    5,000円だけ両替する。

モッシドンナ明洞店へ。
    10時オープンなので、まだお客さんはいないし、
    店員さんも掃除をしている最中。
    入っていい?とジェスチャーするとOKと。

席に置いてあるオーダー表に記入して、
    テーブルのCALLボタンを押して、店員さんに渡す。

注文は二人前以上からなので、チーズトッポキ4,000W、
    部隊トッポキ4,000W、ラーメン1,000Wをトッピング。

お水、お箸、たくあん、エプロンなどはセルフサービス。
    レジ近くにあるので、自分で取りに行く。

厨房で調理されたトッポギが席に運ばれる。
    けっこう辛い。たくあんが箸休めにちょうどいい。

だけど・・・ 中に入っているのかな?と思ったけど、
    チーズ入ってないんじゃない???
    忘れたのか、わざとなのか。。。
    チーズが入っていたら、もっとまろやかだったかも!?

ロッテ免税店へ。
    インフォメーションカウンターで、クーポンの詳細を聞く。
    ちょうど日本人スタッフがいたので助かった。
    $1以上買い物すれば、空港のロッテ免税店で使える、
    20,000W分のカードをもらえる、というクーポンだけど、
    金浦空港にはコスメは置いていないんだそう。
    情報聞けて良かった!
    というわけで、ロッテ免税店での買い物は中止。

ロッテデパートの地下商品売り場へ。
    美味しそうなお惣菜や、イートインコーナー、
    フードコートなどを、ブラブラ見て回る。

明洞には、ドッグカフェがあり、ネットには12時からと出ていたけど、
    行ってみたら、平日は13:30からだった。。。
    出直すことに。

ホテルで休憩しようと歩いていると、
    ロッテリアでソフトクリーム500Wの看板が。
    暑かったので、1つ買って、食べながら歩く。

13:30ごろ、ドッグカフェを再訪。
    今度は開いていた。

入口で「ワンパーソン」と伝えると、
    英語で「食べ物は持っていませんか?」と。
    食べ物の持込は禁止のよう。持っていないので「ノー」と。
    受付でも「ワンパーソン」と言うと、
    お姉さんが「どこから来たの?」と英語で。
    「ジャパン」と答えると、日本語で説明してくれた。

時間制限なし、1ドリンク付きで8,000W。
    ドリンクオーダーを聞かれるので、
    アイスピーチティーを注文。
    注意事項と犬スタッフの写真が入ったカードケース、
    ドリンクが出来上がった時に鳴るブザーボタンを渡される。

適当に空いている席に座る。

みんな床に座っているけど・・・
    私はイスに座ることに。

ブザーが鳴り、ドリンクをカウンターに取りに行く。

イスに優雅に座るボルゾイ。
    たまに元気に動き回る。
    やっぱり大きい。

床に座って、あぐらをかいて、ブランケットを乗せておくと、
    犬が勝手に座りにきて、寝てくれることが多いみたい。
    でも、イスに座っていると、たまに来るワンコもいたけど、
    座り心地が悪いみたいで、すぐにどこかに行ってしまったりする。

ワンコを見ているだけでも癒されるので、ボケーっと眺めていたら、
    カウンターで日本語で説明してくれたスタッフのお姉さんが、
    ミニチュアダックスを抱っこしてきて「抱っこしますか?」と。
    ありがとうございます!!!

最初は大人しく私に抱っこされていた、ミニチュアダックスだったけど、
    やっぱり座り心地が悪いようで、しばらくしたら出て行った。

その後、私の席の下で眠っているグレートビレネー。
    可愛いー。

けっこうお客さんが多くて、席が足りないくらい。
    15時ぐらいにお店を出てくる。
    癒された!

ハナ銀行でトイレに入り、ロッテデパートへ。
    ユッケジャンクッパの素が、ロッテマートより安かったので購入。
    その後、フードコートでランチを食べることに。

そんなにお腹空いていないので、量の少なそうなものを選ぶ。
    集合レジで店番号とメニュー番号を伝え、
    お金を払い、呼び出しボタンを受け取り席で待つ。

ブザーが鳴ったら、お店に取りに行く。

野菜チャーハン6,000W。
    まぁ、普通かな。

一度、ホテルに戻る。
    雨が降ってきたので、フロントで傘を借りる。
    17時に予約した、明洞ZIU汗蒸幕へ。
    前回に続き、2度目の訪問。

お客さんは誰もいなかった。
    オプションの勧誘も、ないに等しい。
    系列店の焼肉屋 知牛で使える食事券をもらう。

着替えて、お化粧落として、塩サウナ→汗蒸幕(コーン茶が出た)→
    シャワー→人参風呂→漢方風呂→アカスリ→オイルマッサージ→
    シャンプー&海草パック→MAD&乾燥室→シャワー→お風呂を自由に。

アカスリは丁寧だったし、感じの良いアジュマで、すごく良かったー。
    目はタオルで隠されているけど、垢を触らせてくれて、ゴッソリ出た(笑)
    髪を乾かして、着替えて18:30ごろ出てくる。

帰りに知牛の前を通ったら、空いていたので夕飯を食べて行く。
    ZIUでもらった食事券を渡し、チヂミ、石焼ビビンパ、冷麺から選べるので、
    前回選べなかったチヂミをお願いする。

無料の食事だけど、キムチと生野菜サラダも出てきた。
    チヂミはニラだけで、薄かったけど、パリっとして美味しかった。

通りかかったオリーブヤングで、リアルブラウニーが安かったので購入。
    セブンイレブンでペペロを買って、ホテルでデザートに食べる。

ネットを見ていたら、ソウルの地下鉄追突事故のニュースが。
    身近な乗り物だけに、ちょっと怖いなー。

2014/5/3(土) 4日目 最終日

7時ごろ起きる。
    ダイニングでヤクルトだけ飲んで出かける。

後で行くユガネ2号店の前に行ってみる。
    サイトによって、9:30オープンとか、10時オープンとかだったけど、
    お店の前に9時オープンと書いてあって。

朝食を買いに、南大門市場のカメコルへ。
    一昨日と同じ、無愛想なマンドゥ売りのアジュマ。
    外に出ているのは、辛口マンドゥばかりみたいだけど、
    どこかにあるかもしれないと、「スナンマ トゥゲ ジョセヨ」と、
    辛くないのを2つ注文したのに、目の前の辛そうなのを袋に入れた。
    一度、お金を渡して受け取ったものの、やっぱり怪しいと思い、
    「イゴ スナンマ?」これ、辛くないやつ?と聞いたら、
    日本語で「10分かかる」と。
    なんで先に言わないんだよ!

渡された辛いマンドゥを返して、お金を返してもらう。
    南大門市場をブラブラして10分後に戻り、
    辛くないマンドゥを2個買って、歩きながら食べる。

一度ホテルに戻り、10時ごろユガネ2号店へ。
    早めのお昼ごはん。

タッカルビのお店で、一人前でも注文OKという、
    クチコミを見て食べに来た。先客が3組ほど。

メニューその1

メニューその2

ユガネタッカルビ8,500W、ポックンパ1,500W、
    チョルミョン1,500W、チーズ2,000Wを注文。

お店の人が回ってきて、タッカルビを調理してくれる。

タッカルビが出来あがり、食べられるかなと思ったら、
    いきなりポックンパを作り始め、
    その後、チョルミョンも作ってくれた。
    タッカルビを1/3残して、ポックンパを作るんじゃいのかな。。。
    まぁ、最終的には同じだし、最初からチーズが入っている方が、
    まろやかで、ちょうど良かったのかな。

チョルミョンは、なくていいかも。
    タッカルビポックンパは美味しかった!

ホテルで荷造りして、不要になった洋服は捨てていく。
    11:55ごろチェックアウト。

地下鉄でソウル駅へ。
    今日は人が多くて、改札出るだけでも大混雑。
    地方へ行く人も多いようで、
    ソウル駅構内はすごい人だった。

まずロッテマートに行き、ロッカーに荷物を預ける。
    日本語表示があるので分かりやすかった。
    3時間までは無料で使える。

身軽になったところで、ロッテアウトレットなどをブラブラ。
    何も買わなかったけど。

ロッテマートに戻り、五味子茶30本入り6,000Wと、
    マーケットOのチョコクラッカー2,600Wを購入。

預けた荷物を出そうとロッカーのところへ行くと、
    空きロッカーが1つもない状態だった。
    レジ前のロッカーの方が空きが多かった。
    荷物を出して、13:09発のA’REXに乗車。

13:29ごろ金浦空港に到着し、国際線ターミナルへ。
    動く歩道はあるけど、けっこう距離があるから、
    カートとか置いてくれればいいのに。

13:45ごろ、アシアナスタッフの手伝いが付いて、
    セルフチェックイン機を利用。

金浦空港は出国後に、あまりお店が少ないので、
    出国前のお店をブラブラ覗く。
    小銭も少しあるので、サーティワンでアイスを食べる(笑)
    ジュニアサイズのダブルが3,800W。

フレーバーはチョコレートムース、ツインベリーチーズケーキ。
    どちらも日本にないんじゃない?
    美味しかった!

14:30ごろ出国する。
    手荷物検査も、出国審査も空いていた。

行列がなくなった頃、機内へ。
    エコノミー前から4列目、4人がけの端の席。
    隣りが誰もいなかった!

OZ1045 金浦空港発 羽田空港行き
    定刻15:30を5分ぐらい過ぎた15:35ごろ動き出し、15:50ごろ離陸。

機内食はチャプチェごはん。
    あんまり味がなかった。
    ティラミスもビミョーだった。

新聞読んだり、音楽聞いて過ごす。
    ほぼ定刻の17:35ごろ羽田空港に着陸。
    滑走路を移動し、17:45ごろ機外へ。

入国審査は空いていたし、預け荷物もないので、税関を通過して、
    京急の駅のトイレに入り、品川〜新宿経由で19時ごろ家に到着。

今回、買ったり、もらったりしたもの。
    お菓子ばっかり(笑)

6度目のソウル。
    初訪問の美味しいお店も見つけたし、
    近いから、またプラっと行ってこよう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る