2014/04/17 - 2014/05/11
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
来星して2か月目。
旅行以外では出不精の私にしては、いまのところよく出歩いています。
行った場所たちの記録。
ガイドブックによく載っている、ノーサインボードへやって来ました。
クラーク・キーのセントラルの中にあるお店。 -
チリクラブ、味濃いけどおいしいー。
ソースをパンにつけても美味しいけど、チャーハンにかけて食べるのが気に入りました。 -
別の日。
初めてセントーサ島へ。
Vivo Cityからケーブルカーに乗って向かいます。
ケーブルカー乗り場の前には、ケーブルカーの歴史(?)の説明や展示がありました。
この写真のケーブルカーは、普通サイズの写真を何枚も並べて作ってあります。 -
Vivo Cityで往復ケーブルカーと、水族館と、マーライオン入場券のセットを購入。$69。
結構高め・・・?
ケーブルカー乗り場から水族館まで、係員さんがわかりやすく誘導してくれるので
まったく迷うことなく行くことが出来ます。 -
マリンライフパーク。
このひとはいつ見ても愛嬌ある。
他のお客さんにも大人気。 -
なまめかしい演出のくらげ。
広くて見応えのある水族館でした。
水族館を出たところには、「昔、船でこんな感じで物を運んでたんだよ〜」という説明のための
船の断面図の展示が。
こんな大きな船にキリン積んでたなんてすごいなぁ。。
どうやって誘導したんだろう。 -
お昼はディン・タイ・フォンで。
行列が出来ていましたが、回転が速いし待っている間に注文用紙を記入しているので、
あまりストレスは感じませんでした。 -
セントーサ島を走っている無料の電車を一駅乗り、マーライオンへ。
頭の上と
口の中から外を見ることができます。
景色は、まぁどうということはありません。 -
マーラインの入口でこのコインを渡されたのですが、
どうすればいいのか最後までわからず仕舞い。持って帰ってきました。 -
また別の日。
今日はカトンへ行こうと思います。
まずはスリ・センパガ・ヴィナヤガー寺院を見ようと思って来てみたのですが、
日曜日の朝だからか、みなさん熱心にお祈りしているので中には入りづらく、外からこっそり写真を一枚撮らせてもらいました。
詳しくはわからないけど装飾が細かくて豪華で、とてもきらびやかでした。 -
カトン地区。
有名なカトン・アンティークハウス。
2階はギャラリーだそうですが、1階はとても狭いし階段のようなものも見当たらず・・・。
1階で売っていたお菓子だけ買って帰ってきました。(たぶんラピス・サグ)
もち米とさつまいもで出来たもちもちしたお菓子で、とても美味しかったです。 -
見ていて楽しい建物がたくさんあります。
ガイドブックでよく見る光景〜。
とってもカラフルだけど、淡い色合いなので優しい印象です。 -
カトン地区の説明書きもありました。
ちゃんと日本語もついています。 -
またまた別の日。
シンガポールにいる間にコンサート会場や劇場みたいな場所にも出来るだけ行ってみたいな〜、と思って探していたときに見つけた、韓国のバンドCNBLUEのライブ。 -
場所は、MRT Stadium駅から歩いてすぐにある
Singapore Indoor Stadiumです。 -
正直ライブのチケットを買うまでちゃんと曲を聴いたこと無かったのですが、
素敵な曲多いしライブの盛り上げ方も上手で、とても楽しかったです。 -
そしてジョンヒョンさんの美貌が際立っていました。
翌日。
は〜昨日のライブ楽しかった。
と思いながら、この前来てみて気にいったFlock cafeへまた来ました。
なにかわからずPiccoloという飲み物を注文。
量の少ないラテのことのようです。
この日頼んだサーモンのサンドイッチはイマイチでしたが、
朝8時からやっているし、コーヒーはおいしいし、雰囲気もいいのでまた来ます!
お気に入りのお店が出来てうれしい。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる