2014/04/01 - 2014/04/18
yukoisyummyさん
- yukoisyummyさんTOP
2014年4月から、期間限定でシンガポールに住み始めました。
旅行記とはちょっと違いますが、
訪れた場所や気に入ったお店などを書いていこうと思います。
住んでいる場所からMRTで1駅のTiong Bahruエリアにお洒落なカフェが点々とある、と
インターネットの記事で見たので週末の朝食に行ってみました。
40 Hands Coffeeというお店。
私の写真がセンスなくて伝わりづらいですが、素敵な雰囲気です。 -
さつまいもとほうれん草とベーコンのサラダ。$15と結構いい値段しますが美味しいし、器も素敵だったので満足です。コーヒーは$4。
9時過ぎに入店した時は空いていましたが、1時間ほどして出る頃には行列ができていました。 -
40 Hands Coffeeのななめむかいにある本屋さん。
アートブックなどが置いてある、かわいいお店でした。
いつでも、3冊買ったら20%OFFのようです。 -
別の日。
3年前からシンガポールで仕事をしている友達に、街を案内してもらいました。
アラブ・ストリートは観光地ですが個性的なお店が並んでいて楽しかったです。 -
このエリアは夜遅くまでお酒を出しているお店が多いらしく、深夜まで活気があるそうです。
私たちは食事をしたばかりだったのでお店には入りませんでしたが、中東系の料理が食べられるお店がいろいろあって、食事をしに来るのもよさそうでした。
別の日。
City Hall駅から歩いて7・8分のところにあるプラナカン博物館。
開館前だったので、きれいな建物を外から見るだけ。 -
プラナカン博物館のまわりのストリートアート。
全然雰囲気の違う建物が隣り合わせに並んでいておもしろいな〜と思いました。
壁に貼ってあるチラシもかわいい。
ストリートアートやお洒落なお店が並んでいるのは
プラナカン博物館の周りのほんとーに一部ですが、素敵な雰囲気でとっても気に入りました。 -
プラナカン博物館から歩いて国立博物館まで行きます。
暑いですが、道が綺麗に整備されているので気分よく歩けました。
10分強で到着。
真っ白で目を引く建物です。 -
シンガポールの歴史展がやっていました。
戦時中についてのパネルには「日本統治時代の辛い記憶・・・」とはっきりと書かれていました。 -
国立博物館から歩いてオーチャード・ロードまでやってきました。
高島屋が見えたので一応入ってみます。 -
Rose chanというマスコット人形がいて、毎年衣装が違うそうです。
予想通り、これ以外に見るものがなかったので早々に出てきました。 -
IONというショッピングセンターに入っているスーパーが、
イースターの飾りつけでかわいらしかったです。 -
オーチャード・ロードから家まで3km弱だったので、歩いて帰りました。
- しゃおじぇんさん 2014/12/10 10:20:02
- はじめまして。
- はじめまして。
投票ありがとうございます。
シンガポールに滞在されるとのこと。うらやましーーー!!
滞在記、楽しみに読ませていただきます。
(行きたくなっちゃいそう!)
近々、ひとり韓国4泊5日するので、韓国旅行記も読ませていただいてます。
いろいろ膨らんできてテンション上がりまくりです。
- yukoisyummyさん からの返信 2015/01/15 08:01:27
- RE: はじめまして。
- しゃおじえさま
メッセージいただきありがとうございます!
旅行記見ていただいて嬉しいです。
韓国旅行はいかがでしたか?
いまの時期は寒さが厳しいと思いますが、
私は極寒の韓国を寒い寒い言いながらたくさん歩いて、
熱くて辛いものを食べるのが大好きです。
これからも素敵な旅行記楽しみにしています。
- からぱっちさん 2014/04/19 00:30:04
- こんにちは。
- yukoisyummyさん、はじめまして。からぱっちです。
シンガポールいいですね〜。写真もすごくきれでした。わたしの友だち、ふたりシンガポール在住だったんですが、ひとりは四季がないから1年が長く感じると文句を言ってました(笑)どのくらい滞在予定ですか?
わたしは西オーストラリアに住んでいるのですが、日本に帰るときはSQを使っているので、帰国前後1週間シンガポールに滞在しています。今年も帰国予定なので、これからのyukoisyummyさんのシンガポール情報とても楽しみです♪
ちなみにですね、わたしリクエストがあるんですが、ホーカー情報とか、おすすめのアジア食材の品揃えがいいお店とか、ラクサの美味しいお店とか、マッサージ屋さんとか、すごく知りたいです!
そんなわけで、フォローをさせていただきます。よろしくお願いします。
からぱっち。
- yukoisyummyさん からの返信 2014/04/19 11:05:40
- RE: こんにちは。
- からぱっちさん、はじめまして。
旅行記をご覧いただき、フォローまでしただいて、とてもうれしいです。
ありがとうございます!
シンガポールには、いまのところ2年いる予定です。
からぱっちさんはオーストラリアにいらっしゃるんですね。
私は大学生の時に1年間シドニーで交換留学をしていまして、
その時は西オーストラリアに行く機会がなかったのですが
帰国してから、そのことをとても後悔していて・・・。
日本から西オーストラリアは行きづらいので、
シンガポールにいる間にぜひ行こうと考えています。
からぱっちさんの旅行記もぜひこれからも参考にしたいので、
私もフォローさせていただきました。
ホーカー情報やラクサのお店など、いろいろリサーチしますね!
これからどうぞよろしくお願いします^^
yukoisyummy
- kaz-ykさん 2014/04/18 20:20:34
- 初めまして
- yukoisyummyさん 今晩は
生のS’Poreのご報告有難う御座いました。
何回も訪問していますが、目標なしに歩くだけで、街の外れを、
訪問する経験がありません。
貴方様のご報告を、見て行きたくなれいました。 御礼まで
- yukoisyummyさん からの返信 2014/04/19 11:11:22
- RE: 初めまして
- kaz-ykさん
旅行記をご覧いただきまして、ありがとうございます。
kaz-ykさんは旅行経験が豊富でいらっしゃるんですね。
私はまだクルーズで旅行をしたことがないので、
興味深く拝見しました。
シンガポールにいる間に、水路も活用していろいろな場所に
行ってみたいと思います。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~