シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気ままにシンガポールを満喫します。

気ままなシンガポール旅行 4日目

2014/04/30 - 2014/05/05

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

気ままにシンガポールを満喫します。

鉄道 徒歩
JAL
エクスペディア

ホテルから見えるピクナル・アット・ダックストンで50階建ての高層団地です。
    スカイブリッジは一般開放されています。

シンガポールの洗濯物を干している光景です。
    シンガポールでは当たり前の光景ですが、日本から見れば驚きでよく落ちずに干せていると感心です。

アマラホテルと直結している100AMショッピングセンター内の
    スタバでモーニングです。

100AM内にTSUJIRIまでありました。

ドラッグストアです。

100AMモール内です。これよりMRTでシティホールに向かいます。

カールトンホテルです。大型ホテルです。

憧れのラッフルズホテルに来ました。
    アーケードを歩きながらギフトショップなどを散策です。

LVが馴染んでいます。

ランボールギニーが普通に停車しています。
    外国人も皆、記念写真撮りまくってました。
    この日は3台ランボールギニーを発見しました!

街並みが美しいです。

シンガポール国立博物館です。

• 入館料は10$です。

入館料は10$です。

入り口で各国のガイド案内があるので便利です。中は
    予想以上に広くてかなり時間がかかるので余裕を持って
    いかれることをお薦めします。

レストランなどもあります。

ミュージアム内レストランです。

特別展示展です。

フナンデジタルモールです。日本で言えばアキバみたいな
    感じです。

モール内です。

ペニンシュラモールです。ここはかなりデープな場所です。。

ラッフルズシティーのレストランに入りました。
    マレー料理店でお客はほとんどいませんでした。

メニューです。

ココナッツミルクベースで濃厚でした。。お味は?

これも麺が甘くて??

ライフスタイルモールです。

人が少なく閑散としていました。明暗がくっきりです。

ジビル・ディフェンスヘリテージ・ギャラリー
    消防署の展示ギャラリーですが、先に切手博物館に行ってしまい閉館時間になってしまいました。。

シンガポール切手博物館です。

切手の版です。

博物館内展示物です。

博物館内展示物です。

PM6:00にまたホテルに戻り預かっていただいた荷物を受け取りチャンギ空港に到着です。

手荷物も預けて、ようやくプレミアムラウンジに到着です。

プレミアムラウンジ内です。

食事はあまり要らなかったのでほとんど飲み物に終始です。。

プレミアムラウンジ外観です。

そして東京羽田サクララウンジです。

帰りは チャンギ21:50〜羽田05:50
        羽田  07:25〜福岡09:15です。

GW期間中でしたが、朝早いのかガラガラでした。。

帰りのJAL機内です。搭乗率は20%くらいでしょうか。
    Fクラス、クラスJもほとんどいませんでした。
    帰りは爆睡でした。

• fuzzさん 2014/07/02 19:40:30
    シンガポール
    こんにちは(^◇^)

シンガポールの洗濯もの・・・

懐かしいです。

ベランダがなく狭いのを利用してうまく干してますよね(#^.^#)

シンガポールは、どこに行ってもゴミ一つないですが、

いまでもごみをポイ捨てしたら高額な罰金っていう制度はあるのでしょうか。

アジアでは日本と並んで人々の意識が高いと感じました。

fuzz
  • rocoさん 2014/06/28 09:55:45
    GWはシンガポールだったんですね〜(^^)/
    にゃん吉くん12さん、お久しぶりです〜!

先日は、アメリカ旅行記・他・たくさんの投票ありがとうございました〜♪

GWにシンガポールに行かれてたんですね〜お一人だったんですか〜?
    私も、この夏、結婚20周年の旅行で、シンガポール行く予定なので、参考になりました〜!
    マリーナベイサンズホテル。お盆のせいか?今まで予約が取れず、他のホテルを予約してましたが、昨日、ようやく空きが出たらしく、予約できました〜!(^^)!

やっぱり、あのプールに入らなくちゃね(^_-)
    今日から、roco母さんダイエット頑張ります☆

父さんは、カジノ好きなのでマリーナベイサンズは2回目!
    父さんを、カジノに置いて、軍資金稼いでもらって(^_^;)?母さんは自由に探検しようかな〜♪

もちろん、往復JAL利用です(^^)/

来月は、一人個人で屋久島トレッキングに挑戦してきま〜す♪

rocoより

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん からの返信 2014/06/28 11:15:33
    おはようございます
    返信ありがとうございました。自分はシンガポールは初めてだったんですが、
    嫁さんが2月にマリーナベイサンズに宿泊したので、現地ガイドさんから
    新しく出来たホテルがいいということで今回このホテルに宿泊して行動しました(^^)
    物価は高いですが清潔で観光にもショッピングにもグルメにも女性には最高の場所ですね。次回の旅行記を楽しみにしています。

にゃん吉くん12さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る