那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 沖縄に行きたい行きたい・・・寝ても覚めてもそのことで堂々巡り。<br />そういう思いを胸に過ごしてきた2週間。そうだ!やっぱりまた沖縄に<br />行こうーー!。しつこいけど、もはや手に負えぬメンタルなわたし。<br />1月の中旬に行ってきたばかりですが、沖縄病再発は1ヶ月以内と、<br />相場が決まっているようで…それが今の現実・・・。う~(私だけ?…)<br /><br />そんなんで、朝早く1人出発した1日目が終わり、あっという間の2日目。<br />起きたいときに起きようという、お寝坊願望ならずで・・・<br />休日の早起きは健在でした。<br /><br />1日目の旅行記はこちらです。<br />計画性ハーフハーフ旅。.:*(1)『JALファーストクラス∞上質時間×ダイヤモンド・プレミア ラウンジ∞至福空間』専用ゲートから1人Okinawa~*:.。<br />http://4travel.jp/travelogue/10874841<br /><br />  ***この旅行記のおおまかなスケジュール*** 3/1(土)~<br /><br />ホテル朝食   .:*ビーチ散歩  .:*名護球場見学  .:*ホテル昼食<br />名護球場で練習試合観戦     .:*許田の道の駅  .:*ブエノチキン<br />ホテルチェックイン『ダイワロイネットホテル国際通り』<br />国際通りでショッピング      .:*絶品居酒屋『まーちぬ家』さん<br />    ~ここの居酒屋さんは、本当にオススメなのです~*<br /><br />3/2(日)ホテル朝食      .:*サンエー那覇メインプレイス<br />HAN&#39;S(ハンズ)ステーキランチ .:*JAL羽田経由で新千歳空港へ

計画性ハーフハーフ旅。.:*(2)極旨『まーちぬ家』× 牧志直結 『ダイワロイネットホテル那覇国際通り』50種類朝食バイキングOkinawa~*:.。

2014/03/01 - 2014/03/02

チョコちゃん☆さん

起きたいときに起きようという、お寝坊願望ならずで・・・
休日の早起きは健在でした。

1日目の旅行記はこちらです。

ホテルチェックイン『ダイワロイネットホテル国際通り』
    ~ここの居酒屋さんは、本当にオススメなのです~*

HAN'S(ハンズ)ステーキランチ .:*JAL羽田経由で新千歳空港へ

レンタカー JALグループ

外はうっすらですが・・・目覚めてしまったので、起きあがりすぐ窓へ〜

スッキリ目覚めで、これが心の充実度を表しているのかな〜♪

さくっと準備して、最上階のレストラン(朝食会場)へむかいました。

まだ早い時間だというのに、半分ほどの座席がうまっていて、
    ゴルフに向かうグループも!わたしも、今年はゴルフ復活させよう(願)

1月と同じ内容ですので、写真や説明は省きますね。

前回をご参考にしてください。

シリシリ女3人DE行く!ハナ*花 OKINAWA〜♪ day2〈ホテル中華〉
    day3〈森のガラス館〜恋島《くいじま》=古宇利島ランチ〉

今日も間違いなく快晴(^O^)/やっと私も晴れ女の仲間入りか〜!

食後ビーチ散歩へ
    今日は、暑いっ。ビーサンビーサン・・うう〜、日本は広い〜

引立役な私< 海  海がいっそうキレイにうつりました〜
    それにしても、沖縄の紫外線はヒドい。前回の1月だって油断できませんで。
    (サングラス忘れ、目の日焼けで炎症おこし、充血がヒドかったです。)
    肌も焼くとすぐ赤くなるし、目も紫外線に弱く沖縄での紫外線ケアは重要です。

透明度を間近でみたくて、近づき・・・
    思いがけず波がやってきて、左の靴が丸ごと濡れる丸かぶり状態(;_;)
    スエード素材(泣)は〜1人だから、笑えないよ〜

具が大きい状態の・・・ 大きく書きすぎた『ナ』
    「ナゴ 2014.3.1」(笑)フゴみたいになってます。センスないなぁ〜自分

ビーチそばの名護球場へ向かいました。

今日は、ファイターズVS広島の練習試合が13:00からあり、
    午前中は練習見学で球場開放でした。

少しはヘラヘラかなぁと思ったんですが!
    練習試合の前の練習といえど、結構真剣です・・・

ベテランの金子誠選手も、バント練習を黙々と行っていました。
    と・・・今日合流の相棒さんより電話あり、今那覇空港へ到着したとの事。
    朝1番の羽田〜の便ですので、お寝坊してないか心配していました。

昨日まで東京出張でして、無事宿泊ホテルで合流。

朝あまり食べていないということで、
    ついた早々、11:30オープンのホテルランチビュッフェへ。

朝と似たようなメニューがありますが、特製寄せ鍋などメニューが
    増えていたので、また違う感じを楽しめました。

高級ホテルのビュッフェとはまた違う、ゆる〜い感じのビュッフェです。
    本日2度めの場所でのお食事でしたが、美味しいのは変わらずです。

練習試合時間も近くなってきて、外の人も徐々に増え始めました。

アイスコーヒー×ソフトクリーム、ここのコーヒーはお気に入♪

景色が良くて、まったり〜

今朝球場に行った際、チケットを購入。
    この球場は座席指定はありません。スタンド自由席¥500です。
    芝生は、無料でした。

この日は、ファイターズ「大谷翔平投手」が先発です。

背が高い上、顔も小さく、スタイルが良く、見とれてしまいました(^^)

練習試合は勝ちました!!
    くまのプーさんの全身着ぐるみをきた大人男性が、1人応援団していて・・・
    この暑さに大丈夫かなぁって思ったり、声の高さなどを気になっちゃって、
    あまり試合に集中できませんでした(笑)

もう1人の相棒さん∞モコちゃん登場!

沖縄ツアーランドから予約「ファースト25」〜オリックスレンタカー〜
    到着後電話すると、タクシーがお迎え。特別専用カウンターでの手続きなので、
    空港到着から25分というスムーズに出発で、ストレスなかったとのこと。
    (保険等の説明は事前確認しておく必要はあります。これで大幅に時間短縮)

モコちゃんがいい感じで走ってくれています。
    今回荷物も少ないし、2人ならレンタカーはこれで十分ですね♪
    許田の道の駅で休憩

小腹がすいたので、天ぷらを1つ、つまみました。
    この道の駅は、いつも活気があって大好きな場所。
    そうそう、私と同じ名前の『チョコもち』もありますしね♪

最終日 : 神々が住んだ島「浜比嘉島」を訪ね、塩作り体験。シリシリ女3人DE行く!OKINAWA〜♪《旨!ブエノチキン&軽食の店ルビー》

許田〜高速で一気に南下
    「ブエノチキン」普天間に着きました!

沖縄県宜野湾市普天間1-28-13

1月にも来ました!愛想そこそこのオーナーさんが健在でした。

前回の教訓で、数時間前ではないと(冷めないと)真空パックに出来ないと
    わかっていたので、試合が始まる前に電話しておきました。
    (電話でも愛想はそこそこなので、何かを求めてはいけません。。)
    真空にしたことで、匂いの心配は解消されました!
    ハワイの『フリフリチキン』のようですが、ニンニクが多く使用されているので、
    また違う、フリフリチキンを味わうことができます。こちらも美味しいです。

ローストチキン(丸焼)¥1500 頼まれたものと合わせて3つ購入です。
    前回美味しくて、半身ですぐになくなってしまい、今回丸焼きだなぁと
    しかし、3つも丸焼きが揃うと、けっこうな重さです・・・。(チョップ済)

でも、美味しいものには、苦労はつきものですよね(笑)

『ダイワロイネットホテル那覇国際通り』

今日のお宿です。牧志駅直結で、どこへ行くのにも便利
    国際通りはすぐ目の前で、2011開業の新しいホテル。

某サイトの、10日間限定バーゲンフェアで
    スタンダードダブル1室、1万円(税金・サービス料込・朝食2名分付)

しかし、18.2平米と狭い。出来れば広いツインがいいという私のわがままで、
    少しUPし〈デラックスツイン禁煙ルーム〉27.3平米、マッサージチェア付
    へ変更してもらいました。これで、滞在がより快適になり大満足。

本日ほぼ満室らしく、明日の朝食がかなり混みそうだとアナウンスあり。

とてもキレイなお部屋です

すごく歩いたわけではないけど、お疲れで・・・
    マッサージチェアあってよかった〜、
    翌日のチェックアウト寸前まで、かなり活躍しました。

明るい雰囲気のバスルームです。

MIKIMOTOのシャンプー・コンディショナー・ボディソープです。
    MIKIMOTOの化粧品は使用したことがありますが、かなりいいですね。

歯ブラシとカミソリ

フロントで好きなだけどうぞと選んだ、コーヒーやボディスポンジなど

冷蔵庫は空・電気ポットもあり

ドアにペタっと貼るタイプ    レンタルパソコンは¥800
    全室WiFiがあるので、iPad miniを持ち込みしたので快適環境です。
    ホテル内にはその他、コインランドリー・製氷機などもありました。

窓の外は、「ホテルロイヤルオリオン」
    以前1度宿泊した事がありますが、ホテル内のバーで、
    オリオンビールの直送を飲むことができました。泡好きです(^^)v

18:30 日も暮れ、そろそろ国際通りへ出かけたいと思います。

商業施設 CARGOES(カーゴス)内にホテルがある感じです。
    カーゴス内には、ショップやファミリーマート・タイムズレンタカーもあり、
    なにかと揃っており便利。

ライブをやっていましたが、見たことがあるような!ないようなで
    わたしにはグループ名がわかりませんでした。女性4人組です。

牧志駅を通過

「琉球醤油屋」さんへ

沖縄通トラベラーさん、”ちゅらさん”より教えていただきました。
    沖縄は島も含め、本当詳しいです♪

変わり塩が種類豊富でした。
    「焼にんにくこしょう塩」を購入。

人気ナンバー1の「塩醤油」

こちらのお店は、那覇市内に2店舗あり、こちらは牧志駅近
    もう1店舗は、沖縄三越そばにあります。

これが購入したものです。
    ふりかけは、友人へのおみやげ

そろそろ予約時間の20時、美栄橋近くにあります
    『まーちぬ家』さんへ徒歩でむかいます。
    口コミがとっても良かったので、いろいろ考慮した結果、ここにしました。
    初来店なのですがどうでしょう〜。

大好きな泡盛がたくさん並べられており、圧巻!早くのみたーい

カウンターへ通されました。
    ダウンめの照明に、すぐに心地よさを感じました。
    座ったすぐ目の前には、こうしてお魚が並べられ、今日水揚げされたものです。

メニュー
    ちゃんぷるー類も種類豊富です。ここまであると逆に迷ってしまいますー!

一品物のメニュー

炒め系メニュー

揚げ物メニュー

サラダ・ご飯メニュー
    色々種類いただきたいのでしたら、少な目もできるとのご説明がありました。

まずはオリオンビールでカンパーイ!よーく冷えていて、美味しいです。
    他のお客様は、この日地元の方々が若干多いような感じでした。
    外装内装も木をふんだんに使用していて、雰囲気がやさしい〜。

どこのお店にいっても、メニューにあるとぜったいオーダーする「島らっきょ」
    こんな些細な一品も、すごーーく美味しく思う、絶品♪♪♪島らっきょでした。
    この先、とーっても楽しみになってきました。

目の前のお魚がやはり気になるので、お店の方と調理法などを相談し、
    これ!!というものをオーダーしました。

ソーメンちゃんぷるー
    これもうまし♪

島ダコの刺身 新鮮で肉厚です!

目の前にあった、お魚が出来上がりました。
    魚半身のバター焼にお願いしました。
    オーブンでじっくり時間をかけて焼き上げられた、こちら至極の一品です。
    2人で「ここまで美味しかったら、一匹のままお願いすればよかったー」

お魚のオーブン焼が美味しすぎて、泡盛がどんどん進んでしまいます。
    こうなったらとことん飲もうっと!お互い腹をくくりました(^_^;)

甕出しの泡盛など2杯ずついただきます。

ここまで相当満足しており、まだ飲み足りなく。…(泡盛最高*:..。.:*・゜゚・*)
    ボトルでお願いしました。(次はいつ来られるかはわかりませんが)
    本当勢い!泡盛「山原くいな」です。
    これは、飲みやすいし、お値段もお手頃で、オススメ泡盛です♪

オーナーさんとおぼしき方になにかを訊ねると、
    「◯◯さま〜〜ですよ!」と、初来店でも、きちんと名前で呼んでくれ、
    (予約した際に名前を伝えてわかっているので)
    居心地の良さと、オーナーさんの優しさがわかりました。
    お店を大切にしている気持ちが、よーく伝わってきて、
    またここのお店に帰って来たいなぁと、そんな風に思うんです。

口コミでたびたび登場していた、「イカスミじゅうしい」¥650
    じゅうしいは、他で何度もいただいたことがありますが…。。これは
    間違いなく、ナンバーワンです♪たぶん今後揺るぐことはないと確信*・'(*゚▽゚*)'
    リゾットのような感じですが、なんとも美味しさをお伝えしきれないのが
    とても残念です。。。食べた人にしかわからないお味なのです。

チャーハン¥700(少な目でお願いしました)
    これもおいしかったー!!
    絶対また来ますねー。ボトルキープ(結構残り少ないのですが)
    も、勢いでしてしまいました。。

私が酔うとでてくる現象・・・「顔面蒼白」(*_*)こうなれば私終了のお知らせ!
    顔が赤くはならず、真っ白なおしろい状態になります(笑)

ローソンでアイス購入。アイスは美味しかった記憶はあります…
    結構飲み過ぎてしまいましたっ・・そうして記憶が少し飛びながら、爆睡zzz

朝つらかった(°_°) 沖縄では久しぶりの二日酔かも・・・
    でも、頑張って起きて、朝食にきました。 現在6:30am少し前
    ホテル内にある、 健康家族応援レストラン食彩健美「野の葡萄」朝食です。

当日ご朝食券購入は、¥1250です。

【マグロやってます!
    朝一限定!オープンより30分間「マグロ食べ放題」やってます!
    冷凍じゃない本物の「生マグロ」だから、とっても新鮮で美味しいんです!】
    ↑これにつられて早くきたのに、人がいっぱいすぎて、すでに終了。
    (はー。まだ本調子でないのに〜、なら、まだ寝ていたかった)

営業時間 6:30〜10:00(LO/9:30)この日は混雑で6:00am〜Open
    チェックインの際、翌朝の朝食は混み合うかもと言われていた通り、
    想像以上の混雑ぶりでした。それはマグロもなくなるはずだー(泣)

自分で作る、「沖縄そば」もあります。

長寿の県沖縄の食材をメインで使った体にやさしいお料理が50種類以上並びます。
    ライブコーナーでは、揚げたて天ぷら、鉄板焼き、パスタなど、できたてを提供
    いたします。又、南国らしいフルーツ、デザートも充実。
    〜ホテルのHPより〜

二日酔には、よーく効きそうな、アーサスープ
    (今のところ、体に優しいというものを求めている傾向…)

野菜のドレッシングが、すごい種類豊富♪って・・・
    うしろに「泊漁港直送 マ◯◯ 」マグロだよね。ここにあったんだー
    マグロの恨みは怖いよー(-.-)

テビチもあり、これでもかってぐらい朝からモリモリ状態に
    とっている人も……

50種類とうたっているけど、、それ以上ありそうです!

私のはこんな感じ

ライブキッチンです。

朝食時間ですが、デザートやフルーツも豊富でした。

ドリンク類

つぎはぎミッキー(ミッキーにみえない・・(笑)

デザート・フルーツしめ

今日のお天気は、最終日にきて、どんより
    まぁ帰るだけだから、いっか〜

朝食会場より、帰るときいただいた「サーターアンダギー」
    持ち帰りドリンクとともに、お部屋でいただきました。

ホテルをチェックアウトします。といっても、
    カードを機械に通すだけで、すんなり終了。
    フロントは、遠くからありがとうございましたと……はいイマドキね…

今日は、アウトレットにいこうかどうしようかと思いましたが
    あまり時間がないので、近辺の移動としました。
    おもろまち駅にある「サンエーメインプレイス」スーパーです。

思わず今日朝の目玉、スパムを購入しました。
    ハワイについで、沖縄はスパムはお買い得です。

1月に一緒した友人が、このお肉のどれかを買って帰ったんですって。
    すごく美味しかったということですが、お持ち帰りが・・・・??

ここの海ぶどうも、安くて美味しかったらしく、私も今回購入。
    美味しかった。こんなんで十分です。たくさん入って¥498とかです。
    空港だと、粒は揃っていますけど、もう少し↑しますね。

降ってきましたかー。この旅では、晴れ女になったかと思っていたけど
    そこまでではなかったですねー。基本雨女なので、今後も貫くのみですっ

• ステーキHAN&#39;S 本店<br />http://steak-hans.jp/<br />沖縄県那覇市久茂地3-27-10 TEL098-863-8890

ステーキHAN'S 本店

当初、松山店で開店を待っていましたが、開店時間11:30amになっても
    オープンの気配なく・・・調べたところ、その日は日曜日で定休日でした。。
    勝手に、沖縄時間だからまだなのかなぁって思っていました(^_^;)

なくなく、こちらの本店へ移動してきました。
    すぐ横には駐車場があり、便利でした。

迫力の、1パウンドステーキが名物です☆

お店に入ったら、男性1人来店客が3名いて、皆さん1パウンドステーキでした。
    あまりにも大きいし、それぞれ1人客で大食い大会しているような雰囲気^_^;

HPの画面を提示して、生ビールを1杯サービスでした。
    わたしだけ、いただきます♪

テンダーロインステーキ

沖縄では「ジャッキーステーキハウス」しかステーキハウスには、
    行ったことありませんでしたが、こちらでも、美味しくいただきました。
    ジャッキーステーキハウスの150gよりもあきらかに多いです

最初ライスがまだ炊けないから、パンでと言われていて、了承していた経緯が
    色々あったからか、これはかなりサービスしてくれましたねー
    (結局間に合ってライスにしましたが・・・)
    200gは超えそうな肉厚なテンダーロインステーキでした。

那覇空港まで送ってもらいました。わたしは1つ前の飛行機です。
    そのままレンタカー返却にいきまして、相棒とはわかれました、
    1人、那覇空港ターミナル内の「ラウンジ華〜hana〜」へ
    営業時間 8:00〜20:00
    ここ、、、狭いんですね〜、混みこみでしたので、早々に退散。

JAL914 沖縄(那覇)14:10-東京(羽田)16:20
    普通席からクラスJへと変更したく、カウンターへいきましたが、
    空席待ちで、整理券持ちとなりました。行きはファーストが残っていたのに、
    帰りはクラスJまでもが待ちでした。

ステイタスがありませんので、絶望的な、種別B(T_T)ステイタス羨ましい
    時間になって、ステイタスお持ちのご夫婦が呼ばれました。

他の空席待ちの方は、カウンターへ確認していて「申し訳ございません」と
    言われており、わたしももう搭乗しましょうと、ピっと機械に通した瞬間放送が!
    なかったハズが、空席がでたようです♪ ……呼び出し遅すぎ。
    ほとんどの方が搭乗していたので、遅れてきた人になってしまい……視線が痛っ

もう中に入ってしまいましたので、ピッとしたところで
    1000円の支払いを済ませました。。
    ファーストほどではないですが、クラスJで快適に羽田空港に到着しました。

カードラウンジでカフェラテ。(乗り継ぎの羽田空港です。)

羽田も雨模様でした。

この沖縄旅行から、2ヶ月がすでに経過しましたが、沖縄病
    (沖縄熱・・どちらでもいっか・・・)は、落ち着いてきましたよー(^^♪
    2014GWに再度行こうかと画策はしていたのですが、
    60年に1度の『おかげ年』に行く名古屋〜伊勢志摩おかげ参りパワーUP旅
    にいきましたので、こちらのパワーで沈静化されたのでしょうか……(笑)

最後までみていただき、ありがとうございました。
    次の名古屋〜伊勢志摩旅行記に続きます☆彡

• norichさん 2014/06/01 01:10:27
    ブエノチキン☆
    チョコもちさん、こんばんは♪

先日は投票だけポチっとして帰ってしまいましたが、再びコメしに伺いました☆

7月の沖縄の特典航空券が無事取れたので、今のところ沖縄行きが決定しているのですが仕事の都合でどうなることやら?っていう状況です。

前にも旅行記でご紹介頂いた、【ブエノチキン】、是非行ってみたいなと思いHPを確認したところ最近TVでも紹介されていたみたいですね☆
    ますます行ってみたくなりました。
    でも混みあうかしら?

ハワイも終わってしまったので、次は沖縄旅の計画をして仕事を乗り切りたいと思ってます。

チョコもちさんも、ハワイ行きが近づいてきましたね。
    どんな旅になるのか楽しみにしております。

norich

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/06/02 11:14:36
    こんにちは〜♪
    norichさん
     こんにちは〜
     ポチしてくれるだけでも有難いです。いつもありがとうございます♪

ブエノチキンですが、私が2度うかがったお店は、「普天間」なのですが、きっと
     TVでよくでているのは、「浦添」のようですね。先週金曜日かに、ぴったんこカン・カンで
     石ちゃんと安住さんが、行ってましたね。そこは浦添です。
     この2つの店舗、同じ経営者というわけではなく、もともと普天間にあったお店で
     浦添のお店の人が、修行したかなんかみたいですね。なので、元祖は普天間ではないかと
     思います。でも、見た感じ、チキンは同じようにみえますので、そんなに違いないかと
     思います。

しかも、あとからできた、浦添のお店のほうが、商売上手ですね。通販なんかも行って
     いるみたいですし、よくメディアに登場しますので、ちょっと普天間のお店を食っている
     ような感じがしています。(なによりお店の人は明るいですしね。)
     にんにくたっぷりなので、お子様には少々きついところもあるかもしれません。
     チョップしているので、にんにくがすくない所を、いただけば問題ないかとは思います。

お店は、行列はみたことありません・・・(普天間は)数人がいるか、だれもいないかで
     商売気がありませんので、そのテンションでいただくと、まずくおもいますので、
     その日にいただけないのでしたら、真空パックをして持ち帰り、お家でいただくのも
     手ですね。
     ハワイのフリフリ・チキンとは違う、感じだとおもいますよ・・・
     どちらも好き。ハワイもその場でも美味しいんでしょうけど、私は電子レンジでチンして
     ホッカホカをいただくのが、好きです。これで時間がたってもうまみもでてきますよ。
     (今回は、ハワイのフリフリはいけませんねー。。)

またメールします(このあとすぐ!!)

チョコもち

• ちゅらさん 2014/05/28 14:26:28
    まーちぬ家〜☆

チョコもちさん こんにちは〜♪

先月の ひとり旅の時に「まーちぬ家」さんに行きたくて
    TELしたら すでに予約いっぱいで(涙)リッチモンドホテルから
    すぐ近くなのに...がっかりでした。
    でも、チョコもちさんの画像で行った気になり 満足です(笑)

シーズンオフの落ち着いた時期に ゆっくりと行ってみたいで〜す。
    その際は、ご一緒にいかがですか?♪♪

来月は、ハワイですね〜☆
    チョコもちさんのことですから かなり密度の濃い内容で
    オリジナルコースを考えていらっしゃるのでしょうね〜*(^^)*
    こんどは、どんなハワイの旅なのか 楽しみです。

私は、美ら海のシーズンですので(笑)沖縄に通いま〜す♪
    まずは、来月 中旬から始動で〜す。

ちゅら...

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/05/28 14:54:21
    こんにちは〜♪
     ちゅらさん

朝早くにご投票いただいておりまして、ありがとうございます!
     書込みまでいただいて、いつもながら、本当に♪ありがとうございます。

あら・・?まーちぬ家さん、お電話されたのですか?いっぱいでしたか・・・。
     確かに以前の旅行記を拝見して、お近くだなぁって思っていましたが、それは残念でしたね。
     私はそんな早めには予約しませんでしたけど、余裕をもってご予約はしたほうが
     いいのでしょうね。時間帯などもあるのでしょうか。以前「pen」さんという
     トラベラーさんも、まーちぬ家さんへ伺っていて、美味しいと盛り上がりましたけど、
     その方は、予約せずに、21時すぎにフラっと入ったら、お客さんが帰るところで
     ちょうど入れたとのことでした。

行った気になってくれて、嬉しいです。実は「これ残ってしまったので、海ぶどう、どうぞ」
     と、大量の海ぶどうをサービスしていただきました。最初残ってしまったのだと、素直に
     思いましたけど、初めてで、ボトルキープまでしちゃって盛り上がっている私たちに
     気遣ってくれたのでは??って後から思いました。 本当オーナーさんのホスピタリティが
     最高な場所です。(本当に多めに残ってしまったのかもしれないし、考えすぎかもですが)

オフシーズンの沖縄!私も行きたいです♪行きたいです♪
     実は1人で行こうかとひそかに考えていたところだったのです。まーちぬ家さんの
     ボトルキープを確かめに行かないといけないですしねー(笑)って言い訳ですが、
     時期はちゅらさんにお任せいたしますよ〜(*^_^*)

来月ハワイです・・・といっても、なにも予約するものがなくて・・・
     今回、あまり長くはないですし、すでに色々なオプションがついているので、
     それをのぞくと、残された時間が、本当すくないのに唖然としております。
     ただ、いつもアラモアナホテルスイートルームをお借りしている、コンドのオーナーさん
     からメールあり、ハレクラニサンデーブランチへお誘いいただいたので、そちらは
     とっても楽しみにしております。ご予約もしていただいたようです。

> 私は、美ら海のシーズンですので(笑)沖縄に通いま〜す♪
    > まずは、来月 中旬から始動で〜す。
     ↑ちゅらさんは、沖縄定期券とかをJALさんに発行してもらったほうがいいと思いますよ
     特例で、たぶん大丈夫でしょう・・・お綺麗ですし、JAL沖縄のイメージとしても
     イケると思います(*^_^*)楽しそうだなぁ
     私も、また来月沖縄よ〜っていってみたい。。。。

いつでも沖縄は、まったくれていますよね!!
     チョコもち

チョコちゃん☆さんのトラベラーページ