ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル発券継続で今年のGWもソウルへ行ってきました<br /><br />先の旅客船事故への哀悼のため2014地球村ハンマダン、<br />宗廟大祭の御駕行列が開催中止<br />それに予約していた公演「B-BOYに恋したバレリーナ」が<br />公演キャストの負傷により中止となり予約キャンセルだ<br />予定が完全に狂ってしまった<br /><br /><br />結局 今回はマロニエ劇場で演劇「チューニングが必要」<br />鑑賞と「エバーランド」だけになってしまった<br /><br />なんと空港の免税店では日本のタバコが販売されていない<br />驚いた 頼まれていた日本タバコの土産が買えなかった!<br /><br />日本人の旅行者は激減していた

2014GW ソウル

2014/05/02 - 2014/05/07

まゆ備忘

まゆ備忘さん

ソウル発券継続で今年のGWもソウルへ行ってきました

先の旅客船事故への哀悼のため2014地球村ハンマダン、
宗廟大祭の御駕行列が開催中止
それに予約していた公演「B-BOYに恋したバレリーナ」が
公演キャストの負傷により中止となり予約キャンセルだ
予定が完全に狂ってしまった

結局 今回はマロニエ劇場で演劇「チューニングが必要」
鑑賞と「エバーランド」だけになってしまった

なんと空港の免税店では日本のタバコが販売されていない
驚いた 頼まれていた日本タバコの土産が買えなかった!

日本人の旅行者は激減していた

GWなので入国に時間がかかると思ったが

第一ターミナルは空いていた

入国もガラガラだった

地下鉄4号線恵化
    大学路にある「マロニエ公園」

以前ソウル大学があったところだ

公園内でアート展をやってました

大学路は 文化と芸術の集まる学生の街

看板の演劇「チューニングが必要」を見に行った

大学路のマロニエ劇場

大学路は演劇、お笑い、ミュージカル、
    クラシック等の劇場街だ

彼方此方の路上で呼び込みやチケット売場
    がでている B級グルメも多く活気ある街だ!

マロニエ劇場で「チューニングが必要」鑑賞
    横20人7列くらいの小劇場だ

韓国語での公演で舞台両脇のモニターに日本語
    字幕が出るが前方の席だと同時に観ることが困難

演者4名の寸劇だ 観客約20名
    観客参加スタイルで外国人は我が家のみだったのか
    最前列に座らされ 相当いじくられ
    終了後コメントを求められた

地下鉄2号線東大門歴史文化公園駅

運動場だったところが東大門歴史文化公園と
    なって写真右の東大門デザインプラザが今年
    完成した 地下で駅と直結している
    オススメの観光スポットだ

またまた 羊肉串焼

日曜10時 コストコにも行ってみた
    入り口から地下に降りるエスカレーターまで
    ほぼ一方通行でカートの大行列だ 列を抜ける訳にも
    いかずひたすら並ぶだけだ 並びながら店員に欲しい
    ものを言えば持ってきてくれるらしいが???
    大半は地下の食料品売り場が目当てのようだ
    1階ではまともに買物が出来ない

地下に降りるとフードコートが左側隅だ
    先に食べないと支払後戻ることは出来ない
    不便で仕方ない

オヌルハンジョム
    大きな石板で黒豚の焼肉
    サムギョプサル、首肉、ロースのほか、カルメギサル
    ハンジョンサルいろんな部位を食す!

キムチやニラ、豆もやしも石板の上で炒める肉の脂を
    吸って野菜が肉より美味しい
    おこげ、チゲも石板の上だ

オヌルハンジョム

300席くらいあるようだが4人しか客がいない

韓国最大級のテーマパーク「エバーランド」に
    行ってきました

地下鉄2号線舎堂駅から1500-2番の路線バスで
    1時間30分くらいだ
    遠い!直行バスを予約すれば良かった

日本語のガイドブックは入り口にしかありません
    園内は5つのゾーンで構成されている

新アトラクション K-POP ホログラムコンサート
    オススメだ!

「PSY(サイ)」、「BIGBANG(ビッグバン)」、
    「2NE1(トゥエニワン)」3組 各30分ごとの入替制

入口横のチケット売場で予約券を発行して入場する
    のだが ガラガラで:00、:30に行けばチケット無しで
    入場できた(フリーパスチケットで発券してもらえる)
    3組*30分の90分立ち見だが なかなか楽しい

会場内に写真のブースが4カ所くらい有りそこで撮影した
    顔写真がコンサート内で映し出されるので是非撮影を!
    このコンサートがあったので後悔は無かった

PS.最前列は濡れる

エバーランド

ずぶ濡れになる乗り物とジェットーコースターが
    楽しそうだ

ショボいイッツ・ア・スモールワールドに乗ったが
    残念なアトラクションだった

ズートピア
    バスで見学するサファリワールドは90分待ち
    ヘタレ家族はパス

エバーランド

それほど混んでいないのでそれなりに楽しめた

遠いので直行バスがオススメだ

タクシーのダッシュボードには貼られていた
    シール 苦情受村セソター???

運転手曰く 政府から配られたものだそうな

空港鉄道A’REX

カジノに誘うチェ・ジウが沢山

娘も9歳になり 顔出しNGとなった

JALの海外発券も日本ストップオーバーも
    日数ルールが無くなったので海外発券継続だ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る