2014/05/03 - 2014/05/05
豆柴ッチさん
5月3日~5月5日に掛けて行って来ました♪(^o^)/飛行機はアシアナ航空で宿泊先は、南大門にある、フレイザープレイス南大門です♪(^o^)/
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
ホテルは口コミ通り綺麗なホテルでした♪(*^▽^*)ホテル予約時に喫煙室のリクエストを流してなかったんで、初めは15階のプレミアムパノラマビューの部屋を取ってあるとの事でしたが、喫煙室空いていたら変えて欲しいと言うと、こころよく直ぐに2階の部屋に変えてくれました♪(^o^)/ただ、部屋が狭くなるのは許してって言われました♪(^o^)/全然問題ないし〜♪(~▽~@)♪♪♪
因みに只今の喫煙室は2階と3階のみでした〜^_^;ただ、16階にジムとお風呂があって、ジムやお風呂に入る前にフロントがあり、名前を記入してはいるんですが、その右手に扉があって屋外に出れるんで、そこをクネクネと曲がると喫煙スペースがありました♪(^o^)/お風呂上がりに多々利用させてもらいましたよ〜♪(^o^)v写真には写ってませんが、左側に灰皿があります〜^_^;
お風呂は男湯は内湯が1つに水風呂が1つとサウナが1つ、あと男湯だけ露天風呂があり小さいながらも綺麗で気持ち良かったです♪(*^▽^*)洗い場は2つ、シャワーは3つ♪いずれもシャンプー、ボディソープ、シェイビングクリームがあります♪洗い場には石鹸もあります♪(^o^)/あと、フレッサーと小さなタオルはお風呂の出入口にあるので、手ぶらで行けます♪(^o^)/お風呂にはバスローブやスリッパのままで行けるのも嬉しかったです♪o(^o^)o
さてさて、空港の話に戻るんですが、空港からの往復送迎は楽天トラベルに毎度お願いしていて、今回もお願いしました♪で、行った初日にソウルタワーに登った事がなかったので、登りに行こうと思ってると言う話をしたら、なんと韓国では珍しく何十年かに1度の連休らしく、凄い混んでるみたいで、まずケーブルカーに乗るのに1時間、チケット買うのに1時間、登るのに1時間掛かるそうで、初日は諦めました〜(/´△`\)で、話を聞くと楽天トラベルで、往復送迎とチケットとガイド付で2900円でやってるとのこと♪これはお願いせねばと、2日目の夜にお願いしました♪(^o^)/ガイドさんがお話し好きな人で、初めは何をするの?何処に行くの?等々聞いて来るので、押し売りかな?って思ってたんですが、素直に良いガイドさんで良かったです♪(*^▽^*)
さてさて、話がぐちゃぐちゃですが、ホテルにチェックインを済ませて荷をほどき、お風呂に入ってサッパリして、まずは明洞に行きぶらぶら買い物をして、お腹が空いたから、何時も行ってる焼肉屋に行こうかな?って思ってたけど、ガイドさんがオススメしてくれた、水原カルビ明洞に行きました♪(^o^)/ガイドさんいわく、レバーが苦手な人でも食べれるレバ刺があると聞いて、行って来ました♪(^o^ゞ自分達は美味しければ特に何も気にしないので、レバ刺♪レバ刺♪とハモりながらお店を目指しました♪o(^o^)o場所は明洞の神仙ソルロンタンの先のビルに入ってます♪(^o^)/入ってみると日本人だらけで、おや?って感じがしたんですが、食べてみたらみんな美味しくて、値段もお安くて大満足出来ました♪(^o^)/ただ、若干量は少なめでしたね〜^_^;けど、自分達は初めからハシゴするつもりでいたので、問題ない!(^^)d写真のレバ刺はほとんど食べてから撮ったんで少なくなってます〜^_^;美味し過ぎてガッついてしまいました〜^_^;
食べた後一旦ホテルに帰って荷物を置いて、明日のKTXのチケットを貰いにソウル駅まで歩いてみました♪(^o^ゞホテルからは歩いて20分位で着けました♪(^o^)/坂を登るのがキツいのと、1ヶ所かなり暗がりがあって恐かったです!(。>д<)一人歩きは危険なので、何人かで行くなら良いですが〜(/´△`\)で、ソウル駅に着くと凄く綺麗で驚きました♪Σ(゜Д゜)かなり近代的な建物と、東京駅に似た造りの建物が並んでました♪ここでちょっと情報♪(^o^)/綺麗な建物に入る手前左側に喫煙スペースあります♪(^o^ゞ話を戻します、綺麗な建物の中に入って左側にチケットカウンターがあり、ネットで予約した紙をみせるとチケットをくれます♪(^o^)/チケットはレシートの様にペラペラな物なので、間違えて捨てたりしない様に気を付けましょう〜^_^;で、口コミにあった通り改札はなく、3階から入って下に降りるとありましたが、3階から入らなくて行けます♪(^o^ゞチケットカウンター沿いに歩くと左手に出入口があるので、そこから行けます♪(^o^)/乗り場が分かったところで、折角ソウル駅まで来たので、ロッテマートに寄りました♪(^o^ゞ初めて入りましたが、色々な物が売ってるし、カウンターでお蕎麦とかが食べれる、イートインコーナーも幾つかありました♪(*^▽^*)自分たちはお蕎麦を頂きました♪(*^▽^*)冷麺みたいなお味で美味しかったです♪(*^▽^*)
ロッテマートで買い物を済ませて出て来ると、ソウル駅の向かいのビルにレーザーの様な物で、東大門か南大門が映し出されていて、凄く綺麗でした♪(*^▽^*)
全部で3色ありましたが、最後の緑撮るの失敗しちゃいました〜(/´△`\)
さてさて、ちょっと疲れたんで一旦ホテルに戻ります♪帰りがけにホテルの目の前の南大門を撮影♪綺麗ですね〜♪(~▽~@)♪♪♪ホテルに戻りタクシーを呼んでもらい東大門に向かい、ルミオレ14階にあるマッサージ屋さん、クイックマッサージに行きました♪(^o^ゞ口コミはマチマチでしたが、足が疲れてたのでマッサージしてもらうと、いままで韓国で受けたマッサージの中で一番上手で満足しました♪(*^▽^*)友達も満足していました♪(*^▽^*)マッサージのあとは、屋台やらハローapmやらをぶらぶらして、4時過ぎたんでタクシーを捕まえて帰りました♪(^o^ゞ東大門のタクシーは終電アフターだとかなり吹っ掛けてきますし、下手すればボラレますが、今回は全く何もなく、むしろみんな親切で通常値段で帰れました♪(^o^)/日本人観光客の減少と、あまりのボッタクリの酷さに行政が動いて、大分改善されて来てるからかもしれませんね♪(*^▽^*)良い事です♪o(^o^)o
2日目です♪前日はホテルに帰って来て寝たのが5時半ですが、旅行に来て寝てるのは勿体ないので頑張って8時に起きて、朝風呂に入って用意して出掛けました♪(^o^ゞまずは、明洞をぶらぶらして、ロッテホテルからタクシーに乗ってソウル駅まで行きました♪
ソウル駅に着いて時間があまりなかったんですが、折角なんで駅弁買って乗ろうって事になって、駅弁を買いぎりぎりで乗り込みました♪o(^o^;)o口コミ通り改札ないし、チケットのチェックもありませんでしたね〜^_^;今回は奮発して特室にしたら、予約の必用もなかった位ガラガラで、ほぼ貸切状態でした♪(*^▽^*)それに流石KTXの特室♪普通車と500円しかかわらないのに、めちゃくちゃ快適♪今回は水原までと近い移動だったけど、これなら釜山まで行っても全然疲れないと思います♪(*^▽^*)電車に乗り駅弁食べたら直ぐに水原に到着♪早かったな〜^_^;
水原に着きタクシーで水原華城へ♪着いたら曇っていた空がピーカンになり、ホテルにサングラスを忘れたのをちょっと後悔しました〜(/´△`\)とりあえず時間が許す限り歩いてみました♪(^o^ゞ昔ながらの韓国の風景と現在の風景が入り交じっていて、不思議な感覚になりました♪さてさて、時間が来たので帰ります♪(^o^ゞ地図を見るとまだまだ全然見れてないところがありましたが、今回はここまでにして、次回来たときにゆっくり1日掛けて全部見たいと思いました♪(^o^ゞ
さてさて、水原を後にしてまたKTXに乗ってソウルまで帰って来ました♪(^o^ゞ行きにチケットチェックがないと書きましたが、実際には係の方が車両を歩いてタブレットの様な物で予約してある席に座ってるかどうかをチェックしていたんです〜♪(^o^)/それが分かった理由が、帰りの車内でチケットを持たない人が通路に出されていたのを見たので分かりました〜^_^;
それから、ちょっと用事を済ませに明洞に行き、用事を済ませてぶらぶらして、ホテルの近所で気になっていた食堂に行きました♪一見殺風景なんですが、ご飯は美味しく言葉は通じませんが、優しい店員さんが気持ち良いサービスをしてくれます♪(*^▽^*)残念な事に写メは撮り忘れてしまいましと〜(/´△`\)
ご飯食べて時間があったので、一旦ホテルに帰って、ゆっくりお風呂に入ってサッパリしました♪(*^▽^*)出たら、ヤバイ位の睡魔に襲われお昼寝をしちゃいました〜^_^;時間にして30分位だったんですが、友達が気を効かせてカーテン閉めて電気を消してたんです!(。>д<)起きたら友達に22時だよって言われて、えっ?( ・◇・)?19時半にソウルタワーの予約入れてたのに〜(/´△`\)って言ったら、騙されてただけで、まだ1時間あり無事にツアー集合時間に間に合いました♪(*^▽^*)
今日は混んでないかどうか心配でしたが、無事にツアーのお陰で横からちゃっかり入れて、直ぐにエレベーターに乗れましたし、帰りも10分並び位で降りて来れました♪(*^▽^*)知らなかったんですけど、お昼寝していた間にかなりな豪雨だったらしく、雨も上がり空気が澄んでいて、初めてのソウルタワーなのに凄く綺麗な夜景を見る事が出来ました♪(*^▽^*)昨日の運転手兼ガイドさんに教えてもらえたからだ〜♪(^o^)vありがとうオッパー♪(*^▽^*)
観光を終えて、いざジョガビへ♪(^o^ゞ前回行ってハマったチョゲチムとチヂミを食べに行きました♪(^o^)/お店に着くと、これまた混んでて、外のテラス席になるかと思いきや、中の席が空いて案内してくれました♪(*^▽^*)良かった〜♪(~▽~@)♪♪♪座って早速ビールとチョゲチム&チヂミを頼みました♪(*^▽^*)先にチョゲチムが来て食べて、チヂミが来ない?何故かな?( ・◇・)?とりあえず食べ終わった♪まだ来ない?( ・◇・)?聞くと思い出したかの様に注文を通しに行った〜^_^;早く早く〜^_^;やっと来た〜♪(~▽~@)♪♪♪相変わらずの美味しさに大満足♪(*^▽^*)店員さんも混んでるのに、一生懸命で親切で良かったですね♪(*^▽^*)ただ1つ、以前あったキムチとかのオツマミが無くなってた〜^_^;残念〜(/´△`\)
ジョガビを出て明洞をぶらぶらしつつホテルに帰り、身仕度をしてまた東大門へ♪まずは昨日も行ったクイックマッサージに行きました♪昨日は足つぼをしたので、今日は全身マッサージをしました♪(^o^ゞかなりグイグイなマッサージだったけど、気持ち良くて寝ちゃいました〜♪(~▽~@)♪♪♪マッサージを終えて、また屋台やらハローapmやらを見て、今日は早めに帰宅する為に、ルミオレの近くのセブンで買い物してホテルに帰って、荷物をパッキングして、軽く夜食を食べて寝ました♪(*^▽^*)
最終日、朝9時に起きて朝風呂に入って用意して、用事を済ませに明洞に行き、その後神仙ソルロンタンでご飯♪注文する前から勝手にキムチを切って食べてから注文したら、店員さんが、これ酸っぱいキムチ、美味しいよ♪って持って来てくれました♪(*^▽^*)それがめちゃくちゃ美味しくてハマりました♪(*^▽^*)カクテキだけじゃなくこのキムチ♪やるな神仙♪(*^▽^*)また食べにいかなきゃな〜♪(^o^)/
ホテルに帰ってチェックアウトして、今回初めての南大門をちょっとだけ散策してみました♪南大門は最近来てなかったけど、お店も沢山で楽しい〜♪今度はゆっくりぶらぶらしたいな♪(*^▽^*)さてさて、お迎えの時間になるからホテルロビーで待ってたんだけど、お迎えの車が来ない?( ・◇・)?何故かな?( ・◇・)?10分後フロントに電話が入って、聞いてみると、お迎えの運転手さんがホテルを間違えてたらしく、これから来るみたい〜^_^;ま〜飛行機には間に合うから良いや〜♪(^o^)vフレイザープレイスがソウルには3件あるから間違えたみたい〜^_^;で、帰りの車内で運転手さんから、色んな話を聞かせて貰って、また次に来る予定が出来ました♪(*^▽^*)次はいつ来れるかな?( ̄ー ̄)空港に着いてチェックイン済ませて、時間に余裕があるから金浦空港内にあるフードコートで最後の悪あがきで、辛ラーメンとキンパとキムチを食べました♪(*^▽^*)美味しかった♪(*^▽^*)今回はかなり時間を有効に使えたな♪(*^▽^*)
久々のエコだったけど、短距離なら我慢出来るかな?f(^^;今回チャプチェ食べてなかったら、機内食に出た♪(*^▽^*)良かった〜♪(~▽~@)♪♪♪また頑張って働いて行こうっと♪o(^o^)o
追伸、写メの青い光りはソウルタワーで買った、光るボールペンです♪(^o^)/ -
最後になりますが、めちゃくちゃな文章なのにも関わらず、読んでくれてありがとうございました♪(^o^ゞ口コミにあったバナナ牛乳美味しかった♪(*^▽^*)
ホテル横の小さな食堂のショップカードです♪(^o^ゞ
ホテル横の小さな食堂の地図で、○の場所は南大門で、赤い場所がお店の場所です♪(^o^ゞ
これ分かりずらいですが、ホテル食堂の正面です♪(^o^)/ストリートビューから引っ張りました〜^_^;
- こぶぞうさん 2015/03/17 00:05:33
- いいねをありがとうございます!
- 豆柴っち様
いいねをありがとうございます!
今後ともよろしくお願いします!
こぶぞう