ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンにまだ行ってなかったのでハワイに行ってきました♪<br />でも・・・ハネムーンプランは高い!!!!<br /><br />色々出費が控えておりますので、極力出費は控えた節約旅行となりました・・・。<br /><br /><br />でも美味しいグルメ!<br />可愛いもの盛沢山のショッピング!<br /><br />そしてそして、行ってみたかったサンドバー!<br /><br />楽しい事盛沢山でした〜♪<br /><br />今度は違う島にも行ってみたい☆<br />やはり南の島、大好きですっ<br />

GWにハワイ♪美味しいグルメ☆お買い得ショッピング♪そして天国の海サンドバーへ!

2014/04/26 - 2014/05/01

a-favorite

a-favoriteさん

ハネムーンにまだ行ってなかったのでハワイに行ってきました♪
でも・・・ハネムーンプランは高い!!!!

でも美味しいグルメ!
可愛いもの盛沢山のショッピング!

そしてそして、行ってみたかったサンドバー!

楽しい事盛沢山でした〜♪

今度は違う島にも行ってみたい☆
やはり南の島、大好きですっ

観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

久々の旅行!
    金沢から大阪へ向かい、そこから関西国際空港へ・・・遠くてちょっと心折れそうになるものの、なんとか到着!

何となく私の中で恒例の、海外旅行の前には日本食を笑。
    何だろう、毎回行きの空港で和食食べちゃう。

機内食はこんな感じでした♪
    ハワイアンエアー。
    グアバジュースが美味しくてテンションUPです♪
    機内では『ひだまりの彼女』、『真夏の方程式』を見る。

ハワイ来たーって感じですよね!
    うんうん、お天気もよくって良かった!
    そして私達の泊まるホテルのヒルトンハワイアンビレッジへ。

ホテル到着!!

HISの格安プラン(それにしてはGW価格だったけど)で、どのタワーになるのか決まっていないプランでした…
    不安だったけど、予想通り、タパタワー!!
    18階でした^^

お、お部屋も綺麗〜♪満足満足
    そして窓をあけると、
    オーシャンビュー♪

やはり綺麗な海がお部屋から見えるとテンション上がりますねー!

荷物を置いてほっと一息。

そして近くのアラモアナセンターへ

アラモアナセンターへは徒歩で行けました♪

でも疲れた身体には若干遠い…かな?

トロリーで移動も出来ます♪
    次からはバスだなー

そして、フードコートで晩ごはん!!
    やっぱりアメリカンなステーキ☆
    10ドル位です。

ポキサラダ(マグロサラダ)美味です。

ちょっとごま油が効いてるのかな?

わさび醤油チョイスにしたのですが、かけすぎると辛い(当然)

ホテルへ戻って、早めに就寝。

2日目の、朝でーす!

こちら、ホテル内のABCストアで買っておいた朝食用のフルーツ

味はまぁ。普通。

でも何か健康的!!よし行くぞ!

そしてHISのトロリーへ♪
    ワンピースは世界的に有名なのね〜

乗っているバスの運転手さんが色々と話しながら行ってくれるので、観光バス気分です^^

ガイドさん、シャッターチャンスも説明してくれます!
    こんなに一本に連なった道、すごいですよね^^

写真暗いですが、この日はちょっと曇ってもすぐ晴れてくれました

そして、とうちゃーく!!!

ダイヤモンドヘッド☆

登山なんて苦行を旅行中にしたくないと思ってたのですが笑、

なんのその。

天気も良いし、しかもそんなに急でもないので、運動不足の私でも上れました!

ただ、頂上の虫!!!虫すごい

怖かった><

そして、街へ帰ってきてからご褒美〜〜〜〜♪

ウルフギャングステーキですっ!

この肉厚なお肉・・・最高に美味しかった〜〜〜><

ポテトもまろやかで美味でした!
    もう一回食べたい。

夜は高いけど、お昼はそんなに高くなく、2人で9700円です。【チップやドリンク代込】

まぁでも普通に考えたら高い笑。

旅行中一度は高級なお店行こうと決めてましたので!

この日はロイヤルハワイアンセンター付近をぐるぐるショッピングしてホテルへ帰る。

そして3日目!!

待ちに待った天国の海ツアー☆

干潮時に浅瀬で歩けちゃう位の道が出来るアレです。

やっと来れました^^

初日にホテルで予約。2人で190ドル位。

船でサンドバースポットに着いたら浅瀬でなにやらゴソゴソ

ビーチバレーの準備が出来まして...

さすがはHIS

ほぼ全員日本人!!!のツアーなので、皆でバレーボール!!
    知ってる人も知らない人も。
    家族連れも学生さんも社会人も新婚さんも。
    皆で和気藹々

天気も良いし、(暗いと海の色が違って見えちゃう)最高〜

これを見に来たのです^^
    やはりバスクリン色

透明度が違いますね

遠くまで綺麗な海が広がってます。

うーん。南の島やっぱり素敵

よーく見ると地元の方も?
    ワンちゃんが救命胴衣を着て心許なそうにサーフィン板に乗ってます笑

こちらのツアーのお姉さん、小西真奈美似ですごく美人さんでした・・・笑

そしてポイントを変えてシュノーケリングへ♪
    綺麗!

ただ、お魚さんはセブの方が色んなカラーの子が居て楽しかったかなぁ

私は寒すぎてすぐ上がってしまいました。
    勿体無い。でも気温がそんなに高くなくて歯がガチガチいってきてましました。

昼食はハンバーガー!ツアーの人が船の上で豪快に焼いてくれてますっ

お外で食べるハンバーガー美味っ!!

午前中から始まったツアーは3時ごろにはホテルへ帰ります。

その後はホテルでゴロゴロ。

ヒルトンハワイアンビレッジ内にはスライダーや暖かいジャグジーに入れる大きなプールがあります。

何もしなくてもただただお昼寝に来るのでも◎

そう言えば湯船につかってなかったので暖かいジャグジーが幸せに感じました^^

折角宿泊者限定なので、しっかりプールも満喫しなきゃね!

プールの柵の外はもう海。

そしてそして
    ヒルトンハワイアンビレッジに宿泊でしたら絶対外せない♪のがここのアイス^^
    キャー美味しい〜♪

チョコミントとマカダミアナッツバニラです

ホテル内では何やらどこかの会社のパーティーがあった日も・・・

お部屋から見る夜のタパタワー。
    夜はビーチはライトアップされます。

ロマンチックですね〜
    近くにバーもあるので、お酒飲みながら素敵な夜を過ごせます

疲れたので、ホテル内のピザ屋さんでテイクアウト。
    ABCストアーでジュースも購入

本当、ホテル内になんでもあって助かります

ピザも焼きたてで美味しい♪

4日目はマカプウトレッキングツアー♪

もうダイヤモンドヘッドで登山はお腹一杯だったのですが、
    HISの特典で無料だったので、行きました。
    しかし、やはり被った感じは否めない。

そして周りに何も無い。迎えが来るまで暇。

景色は素晴らしかったけど、ちょっとミスチョイスでしたなー

ゆったり上っても45分位で登れます。

地元の人に人気だそうで、すごく綺麗な景色が見られます。
    天気もいいし、お散歩には丁度良い。

妊婦さんも登っていたり、ここはパワースポットらしいですしね。

どこの写真をとっても綺麗ですよ

天気が良くて良かった〜珊瑚と浅瀬が綺麗に写ります。
    水を飲みつつ、お散歩!

海の色が本当に素敵だよね。

遠くから見る町も素敵

朝早めに行ったので、風もあってそんなに暑くなかったです。

ホテルに帰ってきてお昼ごはん。

ヒルトン内のNYレストランにて、

エッグベネディクト!!

ロコモコ!!!

美味しかったけど、食べ切れず、ドギーバッグ。

帰って来てからアラモアナセンター。

今回はトロリーでひとっとびです。

旦那さんダウンしちゃったので(疲れが溜まったみたい・・・)
    私1人でお買い物へ〜♪ふふふん

滞在中何度も行ったアラモアナのフードコート

だって安いんだもーん

そして美味い

ガーリックシュリンプ!!

ステーキが美味しくて2度ほど食べました^^

庶民の私の口に合います♪
    10ドル位です^^ガーリックシュリンプ付だと12〜15ドル位。

ソースも美味しいんだよねー

そしてアラモアナセンター内でショッピング!!
    近くにもお買い物スポットが沢山なのです。

お勧めなのはノードストロームラック!

人気商品がアウトレット価格で買えちゃうお店です。

トリーバーチ(靴可愛い)
    ケイトスペード(バッグがお勧め)
    ダイヤンフォスティンバーグ(ワンピース♪)
    ジェームスパース(Tシャツは長袖verも)
    コーチ(ロゴ入りスニーカーやレインシューズ可愛い!)

等々!!

じっくり探すとすごく可愛くてお得なものが沢山!
    (まぁ中には結構あれ?と言うものや、サイズが合わないものもあるけど)

私は悩みに悩んで…ケイトスペードのバッグを買うかどうか散々悩んで。
    ワンピースのみ購入。

100ドルが30ドル位でした。
    刺繍が凝ってて着ると形が可愛いです^^

夏に着よう。

そしてノードストロームの近くにあるのが、
    ワードビレッジショップのピアワンインポート
    2店舗ともアラモアナから徒歩で行きました☆

このピアワンインポートが一番個人的にツボでした・・・

旦那さんの反対を受けて、ガラス製品は重いし割れるから持ち帰り禁止と言うことになりました・・・でもカップとかすごーく可愛いのに!!

本当に全部全部可愛い!
    キャンドルなんて使わないの分かってるけど、でも可愛い!

そして買ったものの一部がこれ。

このクッション、中身も入って、29ドルですよー
    こんなに刺繍がたっぷり入ったカバー、日本だと軽く1万位するのに・・・
    あー可愛いー

このお皿なんてセールで7ドルでした。
    お皿は飾っても可愛いです。

あーもっと欲しかった・・・
    でも圧縮袋を使ってもスーツケースパンパンだし、帰路も長いので断念。
    くぅ

帰りの飛行機にて。
    噂に聞いてたハワイアン航空のバンダナ?付き機内食

中身はサンドイッチでした☆

楽しかったよーハワイ♪

でも全然回りきれなかったので、また行かなきゃね☆

そしてここからお土産編

アラモアナで一目ぼれし、サイズがないのでロイヤルハワイアンセンターまで買いに行った

Keds×ケイトスペードのコラボスニーカー♪
    70ドル位だったかな?

ずっと欲しかったジョーマローンの香水♪

お店のダンディなおじ様がサンプルを4本も付けてくれた♪
    わーいわーい♪
    そしてリップも購入。

あと、写真のケイトスペードのi phoneケースも購入しました。
    色々可愛いお店が沢山で後ろ髪惹かれまくりでしたが・・・

今回はチープな旅にしようと決めてたので、バッグなどは我慢!!!

セフォラではマークジェイコブスのリップグロス。
    可愛いオレンジ色です。

そして旦那様はボディソープ兼シャンプーを2本お買上してました〜写真無し。

セフォラはコスメ好きの方にはきゅんとするスポットでしょうね・・・

あとはハワイならでは。コーヒーも購入♪
    お土産にも買いましたよー♪

お土産で沢山買ったパイナップルクッキー♪
    味も美味しいですよー!

ヒルトンハワイアンビレッジ内にお店がありました。

あと、ヒルトンの宿泊者用のパスポートの中に○ドル以上買うと〜と言う特典があったかと思います^^

パッケージも可愛いので喜ばれるかと。

あとはアラモアナでもクッキーを購入♪
    パッケージ可愛いものが多いですよね。

以上!
    いつも海外は友達と行くので旦那さんと海外旅行に行くのは初です。
    女子旅とはまた違った感じでした〜

転勤後初の旅行だったのですが、やはり東京はどこに行くにも行きやすかったな・・・

しかし、めげない!!
    まだまだ国内も、海外も色々な場所に旅行行きたいと思います♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る