代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月から 解体撤去工事<br /><br />2020年 東京オリンピック会場となる<br /><br /> 新しい 国立競技場が出来る事になり、、<br /><br /> 最後の姿を見ておきたくて 見学に参加<br /><br /> 想像していた以上の皆さんが来ていました。<br /><br />国立競技場<br />http://www.jpnsport.go.jp/kokuritu/<br />国立競技場スタジアムツアー<br />http://www.jpnsport.go.jp/newstadium/tabid/414/Default.aspx

2014年5月 さよなら 国立競技場 見学 下

2014/05/04 - 2014/05/04

義臣

義臣さん

2014年7月から 解体撤去工事

2020年 東京オリンピック会場となる

新しい 国立競技場が出来る事になり、、

最後の姿を見ておきたくて 見学に参加

想像していた以上の皆さんが来ていました。

国立競技場
国立競技場スタジアムツアー

JRローカル

聖火台へ 細い通路を

皆さんも私も向います。

向いながらも

パチパチ と シャッターを押しながら

メインスタンド

バックスタンド 最上階から

ここでも

記念撮影でなかなか進まない。

聖火台

隣町まち川口の職人さんの 後世に残る傑作

聖火台の横から

メインスタンド

聖火台の先に行って 写す

危ないので ゆっくり 下へ

聖火台を見上げる

聖火台を

もう一度

椅子席を見下ろして

最後です

椅子は希望される各地へ  再度の働きの予定

• 通路

メインスタンドを写して

帰ります。。

中央門

誰も居ない、、

入場時間は決められた時間しか入れません。

帰り道

何時もの OAZへ

丸善さんの喫茶室へ

何時もの奈良の雑誌「ならら」を 買い込んで

まろやかな味 大好き

此処で 本を広げる

更に電車の見える席もあるので

但し 今日は 窓際は満席

連休中なので 都内の道路は

がらがら。。

終わり