台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に2回台灣に行くようになってから早数年。<br />今年の第一弾はいつにしようかなぁ、と一緒に行く<br />友人に「6月の初旬は?梅雨も明けてるだろうしマンゴーも<br />ライチも食べごろじゃん?」って聞いたらあっさりOK!<br />手配関係は全部おいらに丸投げなので安い航空券を探していたら<br />「やっぱり5月にする」と・・・。まぁいいけど。<br />そもそもGW休みの職場だから5月は避けたいって行ってなかったっけ?<br />とかボソボソ思いながら手配開始です!<br />おいらはサービス業なので土日祝GW仕事です(泣)<br /><br />日程は5月11日(日)〜14日(水)で決定!<br />友人は全部有給らしいです。おいらは有給2日だけで後は公休使いますorz

【我愛臺灣】年に2回の台湾旅行!2014第一弾準備編

2014/05/08 - 2014/05/08

ないと

ないとさん

年に2回台灣に行くようになってから早数年。
今年の第一弾はいつにしようかなぁ、と一緒に行く
友人に「6月の初旬は?梅雨も明けてるだろうしマンゴーも
ライチも食べごろじゃん?」って聞いたらあっさりOK!
手配関係は全部おいらに丸投げなので安い航空券を探していたら
「やっぱり5月にする」と・・・。まぁいいけど。
とかボソボソ思いながら手配開始です!
おいらはサービス業なので土日祝GW仕事です(泣)

日程は5月11日(日)〜14日(水)で決定!

友人
鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
楽天トラベル

チャイナエアのHPで検索したら結構高い
    (普通なら安いんだけどおいらには高いw)
    エコノミー羽田―松山で一人36000円位。
    2年前なら3万円で乗れたのになーと思いつつスルーw

てるみくらぶで検索
    何でてるみかと言うとてるみくらぶには往復送迎なし
    プランがあるツアーが有るからです。
    追加代金3000円かかりますが完全フリーがいいので。
    しかしホテルはどこになるか分からないのが難点。
    安宿でもいいんだけどMRT近いのがいいなぁとか
    過去に1回泊まった事ある○○ホテルだけは嫌だなぁ
    なんて我ままな事を思ってみたりww
    少しランクアップしててるみで総額46000円程。
    いったん保留してチャイナエアHPとホテルで探す事に。

楽天でホテルを探しているときに「ん?楽パックってなんだ?」
    と気づきました。今までも存在は知っていたのですが
    航空券代+ホテル代だと思っていたのですが楽パックで
    検索すると!なーーんと!別で取るよりめっちゃお徳ww

早く気づけばよかったよぉ。今までチャイナエアで航空券とって
    トラベルコや楽天でホテルを別で取ってたよw

安いホテルで取れば40000万で取れたけど見れば
    見るほど良いホテルが気になり結局台北站徒歩5分の
    フォルテオレンジホテル館前館で予約しました。

総額2人で91572円でしたv

(もうちょっと安いところでもよかったかな?w)

続いて予約したのがレンタルWi−Fiです。
    今まで毎回グローバルWi−Fiで借りてましたが
    今回初めて台湾の業者さんから借ります。
    ivideoという業者さんです。
    しっかりした日本語のHPから予約も出来ますが
    今回は台北ナビ経由で予約しました。値段はほとんど
    変わりません。4日間借りて1450円!!
    本当に激安です。
    ただ保険みたいなものはなく7500円の保証金が
    必要です。紛失や破損すると保証金は返ってきません。
    心配な方は保険制度のある日本の業者の方がいいかもしれません。
    また支払いはクレジットカードのみです。

『利用の日数分に応じてご計算し、ご入力いただいたクレジットカードにご請求いたします。

保証金相当の金額については、クレジットカード会社への承認手続(仮チャージ)を行いますが、実際の請求は行われません(レンタル商品の紛失や破損がある場合を除く)、ご安心ください。』

とのことです。

これで準備編は終わりです。
    いつもフォートラで旅行記を拝見していて初めて
    書いてみました。旅行から戻ったら色々UPします!

それではいってきまーーす!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る