オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、人生2度目のハワイ旅行記を投稿しました。<br />順番が逆になってしまいましたが、<br />初ハワイの記録も残しておこうと思います。<br /><br />5日目はホテルを早朝にチェックアウトして帰るだけ。<br />4泊6日なんてあっという間〜。<br />

夫婦そろって初ハワイ(5日目)

2012/12/27 - 2013/01/01

*みかぶー*

*みかぶー*さん

先日、人生2度目のハワイ旅行記を投稿しました。
順番が逆になってしまいましたが、
初ハワイの記録も残しておこうと思います。

5日目はホテルを早朝にチェックアウトして帰るだけ。
4泊6日なんてあっという間〜。

ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ5日目。

早いものでもう帰国の日です。
    早朝にホテルをチェックアウト。
    まだ夜が明けないうちにお迎えの車に乗ってホノルル空港にやって来ました。
    飛行機に乗れば、間もなく機内食が運ばれてくるのは分かってますが、それまで我慢できないのでフードコートで軽く朝食を。
    カリフォルニア・ピザ・キッチンのサンドイッチを食べました。

帰りもJAL利用。
    私は飛行機ではあまり眠れないタイプなのですが、今朝は3:30頃起床したので、搭乗して座席についた途端に爆睡。離陸したことにも全く気付きませんでした;;目覚めたのは機内食が運ばれて来た時。眠くても食事は抜きません(笑)

1回目の機内食はフリフリチキンを選択しました。でも、このフリフリチキンはハレイワで食べたフリフリチキンとは全くの別物。煮込み料理みたいなものでした。

デザートはソルベ。
    マンゴーとグァバが入ってたみたいです。美味しかったのですが、急激に体が冷えました;;

映画を楽しんでいたら、キャプテンから「あけましておめでとうございます」のご挨拶が。
    ハワイを発ったのは大晦日ですが、日付変更線を通過したので カウントダウンする間もなくいきなり新年を迎えてしまいました。空の上で新年を迎えるなんて初体験です。特に何にもなかったですが、貴重な経験。

2回目の機内食です。
    シンプルなサンドイッチですが、美味しかったです。

小さなボックスにはホノルルクッキーが2枚。
    これは嬉しい♪

私たちを乗せた飛行機はあっという間に成田に到着したのでした。
    この旅で夫も私もすっかりハワイの虜。ハワイにばかり何度も何度も旅行している人たちをずっと不思議に思っていましたが、実際に行ってみて納得。何度も行きたくなる魅力がいーっぱい詰まった島でした。私たち夫婦もこの旅の10ヶ月後に2度目のハワイに出発。そして、今年もまたハワイ旅行を計画中。年に1回ハワイ旅行を目標に、日々の仕事を頑張ろう!と誓ったのでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る