2014/05/03 - 2014/05/06
y.kakehashiさん
- y.kakehashiさんTOP
自分史上初のGW海外へ。ついこの前行ってきたのですがまた釜山に行ってまいりました。
- 鉄道 タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
カメリアに揺られて19時頃釜山駅前のホテルに到着です。
お腹ペコペコでまずは西面のトネヌへ
デジカルビを。ここはおかずがセルフで食べ放題なので嬉しいですね。
例のおさぼり弁当です。スプーンで混ぜるのをさぼって蓋をしたままシェイクするアレです。
次の出来上がり画像は軽く閲覧注意ですので飛ばしてもらって構いません(^^:) -
シェイク不足かな。でも味は美味しかった!
デジクッパ通りの屋台ではトッポッキを持ち帰りです。1人分3000w
すぐ南にある軽食屋さんでティギムを店内でいただきます。
予想外にサクサクしてて美味しかったですね。1人分3000w
お腹もいっぱいになったので広安里の民楽公園へ。
いつもは海水浴場の方で初めてこちらに来たのですが、若者がご飯や飲み物をひろげてワイワイ盛り上がっていましたね〜。 -
夜10時を過ぎていましたがこの人だかり。キレイな橋をバックに楽しいでしょうね〜^^
後ろを振り返ればビルが煌々と。
不夜城をあとにして初日は終了。 -
2日目
肉をガッツリ食べた日の翌日は胃にやさしいカルクッスを。
西面のキジャンソンカルグッスへ。 -
入り口のおばちゃんに注文して中で待ちました。
ソンカルグッス。4000w にんにくと唐辛子がよく合ってました。
お昼からはまたまた龍宮寺へ。地下鉄萇山駅からタクシーで行ったのですが大渋滞で、前回6000wだったのが18000wもかかってしまいました(^ ^;)
いつもより人の多い龍宮寺。
それもそのはず、お釈迦様の誕生日が近く、お祭り状態になっていたんですね。
長崎ランタンフェステバルを思い出します。
夜に来たらまた違った綺麗さがあるんでしょうね。
この橋は一方通行でした。
こんなタイプの宣伝きぐるみが歩く西面へ戻ってきました。
お昼ごはんはここと決めていました。
ムバンナチョンダックです。ヤンニョムとにんにくのハーフ、バンバンチキンを注文。17000w
にんにくの方が好みかな。でも食べ残りをお持ち帰りして夜中食べたらヤンニョムも美味しかった^^ -
ホテルで疲れを取っていたらいつの間にか夜にっ。
ナンポのソウルサムゲタンへ。 -
訪れる度に値上がりしていってるような。14000w
でもそれだけの価値はあります。夜はまだ寒さが残っていたので体が温まりました。
お腹が満たされて近くのプサンタワーへ。
途中アスレチック広場があるんですね。食後の運動にピッタリ。
さて2日目最後は、韓国行ったらぜひ食べてみたかったソルビンのインジョルミ雪氷です。6000w
ナンポに2店舗あって最初の店は多すぎて撤退。次の店でなんとか席を確保。カウンターで指差しオーダーして、出来上がりを知らせるボタンをもらい待機。 -
約5分後、感動のご対面です。見るからに美味しそうです。食べたら期待を裏切らずとんでもなく美味しかったです。次はトーストの方も食べてみたいですね。
3日目
渋滞はコリゴリなのでアサイチで五六島のスカイウォークへ出掛けました。 -
まだ人影もまばら。よかった・・・。
ほっとしたところでホットクをひとつ、朝食代わりに。
入り口にある案内所の中から。
どうやらこの坂の先にあるようですね。
釜山はこの手のマスコットキャラが多いですね。
いよいよ向かいます。
ここで靴に被せるカバーを手に取って履きます。ガラス保護のためだったかな。
崖の先端から9mほど前に突き出ているガラス板の上を歩きます。
ですので下を見ると崖や海が丸見えです。
高所恐怖症ではないのですが少しヒヤッとしました。 -
手すりの外を下に覗き込むとこんな感じ。
Uの字になって帰ってきます。
晴天のおかげで景色がすばらしくよかったですね。 -
次は釜田市場へ。
飲食屋さんの台所市場という感じでしょうかね。
ムッです。どんぐりです。1300w
西面の射撃場。一度やってみたかったのでトライ!
命中率は95%。上手いほうだそうで。記念に的をもらって帰りました。 -
つづいてBIFF広場へ。やはりごった返してました。お目当ての屋台の食べ物もあまり買えず。。
少しほっとできる場所、シンチャントーストへ。
ノーマルのトースト1800W
そして大好きな豆乳2000W
ナンポの喧騒を抜けて40階段文化観光通りへ。
電信柱なんかも再現されているのでしょうか。
すこし迷いましたが無事着きました。静かなエリアでしたね。
最後は西面のナヌリ忠武キンパッでカルグッスを。
夕刻前の西面をブラブラして今回の旅は終了。
初めてのGWの海外旅行。当然ですが人の多さに圧倒されました。
観光地へは朝一行って人が押し寄せる前に帰るようにするのがよさそうですね。勉強になりました(^^)