バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の10月にバリ島旅行をし、帰ってきたあとの喪失感がすごいこと…。自分でも驚くくらいでした。<br />そこで、思い付いたのが、お正月休み。<br />私の仕事は年末年始あるので、上司に年末年始の休みはいらないので、2014年の1月に5連休くださいとお願いし、休みをいただきました。<br />見事に大晦日、元旦と仕事でしたがバリ島のためにがんばりました。

Empat kali バリ島

2014/01/10 - 2014/01/14

2095位(同エリア17442件中)

はち

はちさん

そこで、思い付いたのが、お正月休み。

友人
タクシー 飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

4回目のバリ島。初めてひとり旅ではなく先輩との旅行になりました。そして、飛行機もシンガポール航空で行くのは初めてでした。

こちらお昼ごはん。スパイシーでしたが美味しかったです。

こちらは夜ごはん。カレーの味付けのお肉でした。めちゃくちゃ辛かった!

降り際にシンガポール航空の綺麗なお姉さんとパチリ。

夜到着です。空港はあまり待たされることなくスムーズでした。
    ハードロックホテルに到着です!お値打ちツアーで行ったのでホテルは選べませんでしたが、良かったですよ。

テンション上がりますね〜。

次の日の朝です。マグカップかわいい〜。いろいろロックでした。

朝ごはんです。もう少し食べたかったのですが、時間がありませんでした。パンケーキ美味しかったです。

カーチャーターし、サリ村の象乗りに行きました。今回の旅行で一番楽しみにしていました。ドキドキです。

30分のおさんぽです。森の中をおさんぽです。すごく揺れてびっくりしたけど、楽し〜!
    池の中も入りました。この子、マサコって言います。マサコ、ありがとうね。

みんな仲良くおさんぽです。

マサコ、カメラ目線バッチリです。鼻の角度も最高!可愛すぎです!

おさんぽのあと、餌やりもしました。マサコにお礼の餌やりです。ただ、デカイ!ちょっと怖い…。

マサコにあ〜ん。私、腰引けてます(笑)

マサコ、パイナップル皮ごと食べちゃった。すごいねぇ。

と、不意討ちにマサコがかごに残っていたスイカを鼻で取ってっちゃった!マサコのいたずらです!見てください、このマサコのしてやったりな顔。めちゃくちゃかわいい〜。でも、象使いのおじさんにマサコ怒られてました…。

マサコとお別れし、園内のカフェでランチです。ナシゴレンとフライドチキンを先輩とシェアで。

そのあと、ゴアガジャへ行きました。雨降ってきました。結構降ってます。

観光客はチラホラでした。

私は2回目、先輩は初めてなので感動して写真たくさん撮ってました。

一旦ホテルに戻りました。荷物を置いてクタビーチに行きました。雨はあがってました。

バリワンコいますね。

地元っ子もたくさんいました。

そのあとマタハリスーパーに行きました。そこで先輩が迷子に…。困っていると地元の日本語が話せる男性に助けてもらいました。無事、先輩とも合流。男性の友達をもうひとり呼ぶことになり4人でごはんに行きました。

食べてる最中をパチリ。魚の一匹丸挙げや海老の炒めもの、空心菜の炒めものなんかをいただきました。確実地元の食堂です。私がリクエストしました。観光客ひとりもいなくてうれしい〜。

みんなでパチリ。

一度ホテルに戻りました。ベッドがかわいくなってました。

ステンドグラスです。

ギターがずらり並んでますね。

先輩は音楽に詳しいので喜んでました。その姿を見て私もうれしい〜。

夜の街に繰り出す前にパチリ。

次はオカマバー、ミックスウェルに行きました。私は2回目です。スゴい人でした。

みんなキレイだけどゴツイ。お客さんもノリノリです。

DJブース?に入らせてくれました。中から見るのも楽しかったです。

楽しすぎて、1時すぎまで遊んでました。このあとホテルに戻りました。

2日目の朝ごはんです。ハードロックホテルの朝ごはんで、ヌードルが美味しいとあったので、頼んでみました。葉っぱがアジアンな味がしてとっても美味しかったです。

午前中はホテルのプールでしばしのんびりです。ただ、パラソルがすべて外人さんに取られている…。なんとか子供用プールに日陰があり、そこでのんびりすることにしました。

いい場所ゲットです。

ここなら日焼けの心配なし。

先輩はビンタン、私はオレンジジュースで乾杯です!

いつもはひとりなのでプールにも入らないですが、先輩と一緒なので念願のプールにも入れて満足です。先輩ありがと!

バリにいる〜って感じです。

夕方からウルワツに行きました。眺めがいいですね。

ケチャを見に行きました。先輩も私も躍りに夢中です。

お客さんもびっくり。

夕陽も綺麗でした。

そのあと現地で働いてる私の日本人の友達に会いました。ラプランチャに行きました。ランプがかわいい〜。お店の人もノリがいい。ここなら次回のひとり旅でも来れるかもって思うお店でした。

海老、パリパリのプリプリで美味しすぎ!

3日目朝です。この日が最終日。さみしいです。その思いもあってたくさん食べました。毎日フルーツは食べました。フルーツ甘くて美味しい。お寿司もありました。久々の日本食です。

最後のイベント、エステです。クンティバリにおじゃましました。

このウェルカムジュース、レモンジュースかな。さっぱりして美味しい。

う〜。かわいい〜。

左右で違います。こちらもかわいい〜。

部屋の中です。鏡もステキ。

これからお世話になるベッド。食事込みで4時間30分のコースです。

いよいよスタートです。

あっという間にマッサージが終わり、フラワーバスです。 かわいい〜。かわいい〜。テンション上がります!先輩も喜んでくれました。

サービスショットです(笑)

ここは光も入るバスタブで最高に気持ちいいです。

30分フラワーバスを楽しんだあと、お昼ごはんにしました。

先輩とナシゴレンとミーゴレンのハーフ&ハーフにしました。レモンティも爽やかで美味しい。

すっぴんです。マッサージ後でぼっーっとしてます。

クンティバリのロビーを裏からパチリ。

食事の後、クリームバスをして終わりました。4時間30分はあっという間でした。女子力上がりました。

ホテル方向に戻り食事です。バリでの最後の食事です。ハードロックホテルに泊まったならハードロックカフェでしょ。ってことでハードロックカフェに。

ハンバーガーと海老を巻いて食べるものをオーダー。ここも先輩とシェアです。

ハンバーガー、デカイ!でもとってもジューシーで美味しくて感動です。

私たちが座った席はハードロックホテルのプールが目の前でした。帰りたくない気持ちでいっぱいでした。

夜発のシンガポール航空で日本に帰ります。夜ごはん出ました。お魚チョイス。

こちらは朝ごはんです。日本食を選びました。ゆかりごはん、なつかしい。

こちらが今回のおみやげです。今回もたくさん買いました。大満足です。
    3泊5日と短い旅行でした。先輩には忙しくなったかな? もう少しのんびりできる時間がほしかったと少し反省。
    次回は6月後半にひとりで行きます。次回は象のマサコにまた会いたいし、のんびりする時間もたくさん作りたいと思います。
    旅行に一緒に行ってくれた先輩、ありがとうございました。

• muさん 2014/05/11 10:19:50
    初めまして
    しばはちさん、初めまして

バリ島旅行記おじゃましています

バリが大好きなんですね
    私も大好きで、特にウブドが大好きなので、ウブド滞在ばかり
    その他の地区は皆さんの旅行記で楽しませて頂いています

象乗り体験はエレファントパークですか
    バリでも象に乗れるのですね〜

私もしばはちさんより少し前、お正月にバリに行きましたが、初めての雨季
    雨ばかりで残念でした

そして、バリでもニューハーフショーがあるなんて知らなかったです(笑)

10月と1月に行かれて、また6月に!!羨ましい〜〜
    バリ島1人旅、満喫してきてくださいね♪

はち

はちさん からの返信 2014/05/11 11:11:27
    感激です。ありがとうございます。
    muさん、はじめまして。
    しばはちです。

憧れのmuさんからメッセージがくるなんて感激です! 私も勝手にmuさんの旅行記を拝見させていただいてました。

muさんや皆様の旅行記見て、本当に楽しみです。なんとか皆様の力を借りて素敵な旅行にしたいです。

mu

muさん からの返信 2014/05/11 18:51:21
    RE: 感激です。ありがとうございます。
    しばはちさん、再びこんにちは

> 象のりはサリ村のエレファントキャンプというところでした。とっても楽しかったです。

サリ村・・・初めて知りました!

> 私はmuさんのファッションが大好きです。バリで着られているワンピースは日本から持参されてますか? バリで買われてますか?

ありがとうございます♪
    バリでのワンピースなどは、日本で買ったりネットで買ったり、他の国で買ったものもあります
    そして、もちろんウブドで買ったワンピも時々着ています
    (今回の旅でも買ったんですけど、今回着ずに、次回の為に買いました)

だいたいとっても安いものばっかりです(笑)(5000円以下)

> 次回初めてウブドに泊まります。コマネカアットラササヤンです。コマネカグループの一番お値打ちなラササヤンにしました。ひとりですし、豪華な感じはちょっと気がひけるんです。

ラササヤンに泊まるんですか!!いいなぁ〜
    ラササヤンは私も1月に泊まりました☆
    場所も便利だし、コマネカのホテルはどこもとっても人気なので、素敵な選択です!

> 私ひとりで行くんですが、いつも食事に悩みます。日本でもひとりごはんが苦手なので…。

私も日本じゃ1人ごはんなんて勇気ありませんが、バリは1人旅も多いし、堂々と1人ごはんを楽しんで下さい!
    どこもフリーWi-Fi使えるから手持無沙汰にもならないですよね!

> バリ以外のmuさんの旅行記も本当に面白いです。 また、拝見させて頂きます!

ぜひ、いつでもご訪問下さいね!(^^)!

mu

はちさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る