サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で、唯一贅沢をしようと決めていたサントリーニ島。<br /><br />ある日、たまたまガイドブックで見た光景に心打たれ、<br />今回の貧乏旅行に大胆にも組み込む事を決意。<br /><br />青い空、<br />青い海、<br />白い街並。<br /><br />言葉はいらないですよね。<br /><br />本当に素敵な場所でした。

◎ギリシャ◎アテネ~サントリーニ島

2012/05/07 - 2014/05/07

kgroria

kgroriaさん

今回の旅で、唯一贅沢をしようと決めていたサントリーニ島。

ある日、たまたまガイドブックで見た光景に心打たれ、
今回の貧乏旅行に大胆にも組み込む事を決意。

青い空、
青い海、
白い街並。

言葉はいらないですよね。

本当に素敵な場所でした。

2.0
2.0
徒歩

そんなに高級ではないゲストハウスでもこのレベル!!!!!!!(貧乏旅行中のわたしからは十分高級でしたが汗)
    大満足!!!

ほとんどのステイ先にプールがついています。

メインのベッドルーム。
    奥がシャワールームになっています。

海側です。
    圧巻の美しさ。

海沿いを歩くことが出来ます。

どこを撮っても絵になります。

• イチオシ

こうゆうホテルに次回は泊まってみたい!!
    部屋から海が一望出来るようなホテルは、やはり高そうでした。

街中にはわんこがいっぱいいます。

みんなゴロゴロしてて、気持ちよさそうです。

そして、
    世界一の(よく聞くフレーズですがw)夕日を観に向かいます。
    サントリーニ島の中でもOiaの最先端に向かいます。
    その時刻に合わせて、Oia中の人々が一斉集合!!!!!!!

仕事後のロバ。

もうすぐ私の大好きなマジックアワー。。

夕日を見た後は大渋滞。
    そんな中で癒しの演奏を聞くことができました。

人、人、人、ロバ、人!!!!!

日没後も違った美しさを見せてくれます。

2日目。快晴。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る