2014/01/30 - 2014/01/31
りかさん
主人の誕生日の月なので、お誕生日券を使って、鳥羽で温泉とお食事を。ホテルステイの好きな我が家は、相変わらずどこへも出かけず、お食事を楽しみました。
数年後に完成の、「エクシブ鳥羽別邸」工事が始まっています。本館に宿泊しましたので、その様子も少しお伝えできます。
つれあいのお誕生日券を使うので、今日は本館に宿泊です。
本館のshopは平日はクローズ。お買い物やカフェはアネックス宿泊のほうが便利です。温泉目的の場合は本館に。
こちらサンメンバーズ専用のコテージ。別邸新築工事のため、左側はクローズ。私はお正月にゆっくりしたいため、いつも少々寒いのですが、コテージを予約。でも来年は予約できずでした。
本館のお部屋から、写真の左上にちょっぴり、別邸の工事中用地が見えます。
左上に、木を切ってならした土地が見えます。ただいま和風別邸の土地を切り開いているところですね。
本館向かって左側、いつもコテージに入る道には工事中の門があります。
お誕生日券での夕食メニュー
膳菜
造り
含肴
揚げ物
こごみ、ふきのとうなどの春野菜の天ぷら -
福寿鍋
お出しがとっても美味しかったですよ
雑炊
デザート
この頃は、まだ一月末で、クリスマス・お正月のイルミがまだありました。ではちょっと失礼してゆっくり温泉へ参りましょ♪
本館のイルミ
夜間の工事中の門が閉ったところです。では、2016年の新別邸を楽しみに、お休みなさい。
鳥羽駅でしまかぜと遭遇。
http://www.kintetsu.co.jp/senden/shimakaze/ -
次回は、しまかぜに乗りたいね〜と連れ合いと。
このしまかぜ、名古屋方面から大阪方面に乗るのに利用しようと調べましたが、ルートが悪く断念。 -
鳥羽方面は名古屋からビスタカーなど、しまかぜ以外にも、シートの良い特急列車が実は出ています。
電車でお出での時は、家族タイプの席もありますのでそちらを利用されても楽しく電車の中を過ごせますよ。
近鉄↓