千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた来ました千葉県です<br />毎年の潮干狩りですが今年はちょっとちがいます<br />かわいいかわいい孫といっしょ 1歳と4ヶ月を過ぎました<br /><br />長靴と軽い熊手を用意したのですが<br />15cm長靴は重くていやがりました<br />砂遊びは大好きな様子です<br /><br />貝はと言いますと 引き潮の時間とならず<br />深いところへ入らなければ取れません<br />ここへ来られただけで満足ですね<br />

千葉ポートタワー・潮干狩り2014年

2014/05/03 - 2014/05/05

みつことみつお

みつことみつおさん

またまた来ました千葉県です
毎年の潮干狩りですが今年はちょっとちがいます
かわいいかわいい孫といっしょ 1歳と4ヶ月を過ぎました

長靴と軽い熊手を用意したのですが
15cm長靴は重くていやがりました
砂遊びは大好きな様子です

貝はと言いますと 引き潮の時間とならず
深いところへ入らなければ取れません
ここへ来られただけで満足ですね

千葉の息子夫婦の新居に
    去年の12月にチューリップの球根を埋めて
    写真を撮っておきました

3月です
    いくらか芽が出てきた様子の写真を
    送ってもらいました

だんだんと変化が見られますね
    これも送ってもらったものです

咲き始めましたね
    いろいろな色が咲きました

5月3日に新居に到着
    今回の千葉訪問で
    私の還暦を祝ってもらったのです
    息子とお嫁さんからのプレゼントを
    受け取っています 中身は真っ赤なスポーツバッグ

これは娘からのプレゼント
    お椀のセットです

みつこも嬉しそう

大好きな寿司を
    用意してくれました

お酒は
    何十年も 毎日呑んでいたのですが
    鼻の手術以降は呑まなくなりました
    今日はお祝いですので少しだけ

5月4日です
    いつものポートタワーへ
    駐車場です
    みつこは孫にべったり

初めての潮干狩り
    気に入ったようです
    よかった

潮が引いてはいませんね
    日焼けを気遣って 頭までスッポリ

撮れたのは蟹が
    一匹

5月5日です
    孫と一緒に 買い物です
    「パ」と言って指をさしています

遠くにアンパンマンでした
    さすがに私の孫
    頭がいい!

気に入ったもの
    目につくものを拾います

力もあります
    マンホールの蓋を開けようとしています

1歳と4ヶ月が過ぎ
    どんどん成長していますね
    成長が早いです 体も大きいし頭も良い

来年あたりは小学校へ入学しても
    大丈夫かなと思います