2014/05/04 - 2014/05/04
kobaさん
関越道の東松山ICにやっとはいった。 すごい車の混雑でしばらく40Km走行でらんざんトイレタイム。ここも車の行
列です。 さきが思いやられる。外人さんグループの家族ずれ多し。 ささっとすませ出発。 とみおかIC通過したが
降りる車多いのは世界遺産のシルク工場ですね。 軽井沢ICで降りまたのろのろとすすみ72ゴルフ場の打ちっぱなし
練習場を右手にみる。 もう時間がいつ着くかわからないのでやめて途中から左の脇道へ入る。少し行くと浅見光彦氏
の別荘とかがあった。 平行にはしるもう一つの道の18号線にはアリスの丘(森村桂さんの弟さん経営)があっ
たが最近いってない。 18号線にでて1時すぎていたのでラーメン屋にはいり食べる。
アウトレットは新幹線から見える駅に近いというか直結してるのかまたどんなとこかいってみたかったけどあまり
の車の多さでギブアップでした。 次回はしっかりとみてきます。 ただただくたびれたゴールデンウィークです
浅間山は北国街道の分岐点からみるとすばらしかったです。 小諸に流れる千曲川は五木ひろしさんの歌が思い浮
かびました。 上田のストリートシンガーも聞きたかったのに軽井沢は空いてるとき来ようっと