香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬に来て8ヶ月。<br />成田空港も遠くなったから、海外へ行きにくくなるなぁ…<br />ここに居る間は大人しく過ごすか(。。)<br />と旅行への希望を捨てていましたが、<br />やっぱり抑えられずに行ってきちゃいました♪<br /><br />4月の半ば、金曜1日だけお休みを取り、土日と合わせた1泊3日の香港旅行☆<br /><br />実質1泊2日くらいの短い滞在でしたが、それなりに楽しめたと思います。<br />2日でどんな旅ができるの!?<br />お休みがあまり取れないけど海外に行きたい方、これから香港へ行く予定の方の参考になれば嬉しいです☆<br /><br />では、ご覧ください!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

香港1泊3日の弾丸旅行(前編)

2014/04/18 - 2014/04/20

群馬に来て8ヶ月。
    成田空港も遠くなったから、海外へ行きにくくなるなぁ…
    ここに居る間は大人しく過ごすか(。。)
    と旅行への希望を捨てていましたが、
    やっぱり抑えられずに行ってきちゃいました♪

2日でどんな旅ができるの!?

では、ご覧ください!

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
    香港エクスプレス航空

GWに入る前の4月18日。
      深夜2時に高崎を出発し、4時前に羽田空港に到着。
      深夜だから道路はガラガラ。
      「駐車できなかったらどうしよう」と心配していた羽田空港国際線パーキングも余裕で泊めることができました。

今回の飛行機は香港エクスプレス。
      今流行のLCCです。
      狭いのかな?揺れるのかな?

香港エクスプレスのチェックインカウンターは国際線ターミナルに入って右側奥にありました。

早朝だからがらーん。

ちょっと早く着き過ぎたかねぇ。

お店も開いてないけれども、ちょっと散策。

この国際線ターミナルがオープンしたのは4年前?
      その時にこの江戸小路がテレビで取り上げられていて、
      すぐ見に行きました。

あの時は人でごった返していたけど
      この時間じゃ誰もいません。

お店も開いてないし眠いので、ちょっと一眠り。
      お行儀悪くベンチで横になります。

こちらは五月人形。
      GW前でしたからね。

いよいよ搭乗。

香港エクスプレスはシンプルなロゴ。
      ここにもお金がかかっていない?(笑)

いた。

機内はこんな感じです。
      普通は座席にテレビがついているのに
      やっぱりない。

スペースは…
      180弱の旦那さんで見るとこんな感じで

160弱の私には余裕があります。

アナウンスは中国語(広東語?)と英語のみ。
      日本語なんて一言もしゃべりませんよ。
      そして機内食はもちろん、ドリンクもブランケットもくれない。
      1回だけお水を配っていたかな?

乗られる方はそれらの用意があれば安心ですね。

定刻通り、6時30分出発!

映画も見れないし、食べ物もこない。
      寝るしかない。

まだ4時間くらいのフライトなので我慢できるけど
      それ以上は辛いかな。

乗客は
      5割:中国人 3割:欧米人 2割:日本人
      と言う感じでした。

寝たような、寝ていないようなもやもやした気持ちで香港に到着。
      タラップを降りたらバスが待っていました。
      これに乗るの?
      えーーー

まあ、お値段が安いからね、我慢しましょ。

でもまた不満が。
      荷物がなかなか出てこない!

荷物を受け取るのに時間がかかって、予定が1時間ほどずれてしまいました。

香港に着いて一番に行ったところ
      それは香港ディズニーランドです。
      ディズニー好きと言う訳ではないのですが、
      東京・カルフォルニアと行ったので、全部制覇したくって。
      その一環の香港ディズニーランドです。

空港からディズニーランドまでの行き方は電車・バスもありますが、
      今回はタクシーで。

緑色のタクシーを目指します。
      所要時間は20分くらい。
      料金は日本円でも1500円くらいでお安いです。

ディズニーランドへ向うタクシーからの景色。
      この高層マンション。
      何十階建て?

そう、タクシーの運転手さんは女性でした。
      スマートフォンを2個持っていて、ひとつはナビに、ひとつは通話用にしていて、運転中もずーっとしゃべっていましたね。
      怒ってるのか?と思えるようなしゃべり方でした。
      こわい。

そんなこんなで着きました。

香港は4月のこの時期でも暑いので噴水のしぶきが心地良いです。

• たらよろさん 2016/04/02 22:09:28
        やっぱり最高の夜景☆
        こんばんは、ココ様

勝手にフォローさせていただきました〜
        今後ともよろしくお願い致します。

私ももうすぐ香港に行くので、ちょっとお勉強がてら
        楽しませていただきました。

香港まで、最近はいろいろなLCCが飛ぶようになって選択肢が増えましたね。
        お宿がお高いぶん、交通費は抑えて(笑)
        それにしても、やっぱりインターコンチネンタル香港から見る夜景は素晴らしい♪
        ハーバービューを2人占め♪
        幸せ絶好調ですね〜
        私も同じく、インターコンチに泊まるので、久しぶりにこの素晴らしい夜景に出会えるの、、、楽しみです。
        旅行記で拝見して、一足早くわくわくが忍び込んできました。

ディズニー、後はパリでしょうか、、、
        上海ができる前に、パリ行かないと!!!(笑)

また遊びに来ますね〜
          たらよろ

ココ

ココさんからの返信 2016/09/18 01:40:04
        ありがとうございます!
        たらよろさん

フォローと旅行記の投票、ありがとうございます!
        って、いつの話じゃい!!
        ですよね。
        返事が遅くなって申し訳ありません(;_;)

香港旅行はもう行かれましたか?
        掲示板にコメントくださったのが4月だからとっくですよね(^_^;)
        楽しめましたか?
        ディズニーランドも行ったのかな(*^^*)
        それは旅行記で確認して~かな?
        するするー!

すみません、気安くて(/o\)

今までカリフォルニアと香港のディズニーランドに行きましたが、
        どちらも日本のディズニーランドに比べると…
        私は日本のディズニーランドの方が楽しめます☆
        人それぞれと思いますけどね♪
        パリのも行ってみたいなぁ(*´-`)

インターコンチの夜景も素晴らしいですよね☆
        思い出すだけでウキウキしちゃいます。
        そして寂しい気持ちに…?

現在怪獣(1歳娘)を育てているので時間がなかなか取れず、
        返事が遅れてしまうことが多々あるかと思います。
        しかし、お返事は必ずさせていただきますので、
        たまに遊びに来て下さいね♪
        私も育児の合間に覗かせていただきます!
        ではではまた!

ココより

• ココさん 2014/05/09 07:33:10
        夜景、良かったですよ〜
        むんさん

ご無沙汰しておりました!
        私の旅行記への投票&コメント、ありがとうございます!!
        旅行記をアップしたのが1年振りだったので、ちょっと作り方を忘れていました(笑)

そうですね、週末を利用しての旅は価格もお手頃ですし、
        日本人率は低かったです。
        でも、4月18日〜21日までは香港のGWだったようで、
        主要なスポットは混んでいました(^^;)
        残念!!

羽田発の国際便増加に伴い、香港に限らず、台湾や上海、韓国なんかもこんな感覚で旅行ができそうですよね。
        第二弾があるか!?
        乞うご期待!

インターコンチは本当に素敵ですよね。
        あの部屋からの景色は価値があります。
        むんさんも香港へ行かれてますよね?
        お嬢さんたちがまだあどけなくて、むんさん家の歴史を感じました。

あとでゆっくりその旅行記も見させていただきますね!

いつもありがとうございます。
        また遊びに行きますね☆

ココより

• むんさん 2014/05/08 22:23:24
        週末を利用しての香港!
        ココさん、こんばんは!
        お久しぶりです。

先月、香港ご旅行なさったんですね〜!
        週末をちょっと利用しての香港!
        GW等と違って、混雑もさほどでないし、
        価格もリーズナブル。
        なんか得した気分になりますね。
        海外旅行がとっても身近に感じることできますね〜。

そして、宿泊先はなんとインターコンチ!
        ベイフロントの最高のロケーション!
        窓の向こうに広がる香港島の夜景♪
        そしてお部屋にいながらにしてのシンフォニーオブライツ♪
        あ〜羨ましいです。素晴らしいですね!!

ココさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 420円/日~

香港の料金プランを見る

香港(香港) で人気のタグ