サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/4/7-2014/4/11に会社の出張でサンフランシスコに行ってきました。<br />出張のため、自由時間は少なかったがベタな市内観光と初のメジャーリーグ観戦が実現でき、それなりに満足のいく旅行になりました。<br /><br />この出張の予定は<br />4/7 成田発-サンフランシスコ着 終日自由行動<br />4/8 AM来客 PM客先訪問 夜接待<br />4/9 AM来客 PM自由行動<br />4/10 サンフランシスコ発<br />4/11 日本着<br />となっており、それほど自由時間はなし。<br />また、一緒に行く会社の人は今年で50の(少しめんどくさい)おじさん(笑)<br /><br /><br />サンフランシスコは1991年(中1の時)に一度行っているがほとんど覚えていない。。。<br />

2014/4/7-2014/4/11 US出張旅行記

4/8 AM来客 PM客先訪問 夜接待
4/9 AM来客 PM自由行動
4/10 サンフランシスコ発
4/11 日本着
となっており、それほど自由時間はなし。

2.5
社員・団体旅行
鉄道 タクシー
ANA

今回は出張のため、会社指定のANAにて成田から。

到着後、おじさんのおすすめにより「堂島庵」にて昼食。
    量は満足だが味は普通。
    大体$12-13くらいだったかな。
    割高な感じがしました。

一応、ケーブルカーにも乗っておきました。

あの有名なクネクネした坂道のロンバート・ストリート。
    上から撮ったらあんまりわからない感じに。

フィッシャーマンズワーフから見たアルカトラズ。
    さすがに船に乗るのはやめました。
    (おじさんとはケーブルカーまでが限界。笑)

• ギラデリスクエアで会社用の、ノードストロームのVictoria&#39;s Secretで嫁と女子用のお土産を買い、いい時間になったので念願のCrustaceanへ。<br />まずは、地元サンフランシスコのANCHOR STEAM BEERで乾杯。

ギラデリスクエアで会社用の、ノードストロームのVictoria's Secretで嫁と女子用のお土産を買い、いい時間になったので念願のCrustaceanへ。

Crustaceanはベトナム料理屋さんなので、春巻とサラダを。

そして念願の蟹!

にんにくと油まみれのローストクラブを手をベトベトにしながらがっつく。
    ガーリックヌードルも一緒に。これはもう少し湯で時間を短くした方がいいような。

ローストクラブは時価で、この日は$38くらい。

合計で一人$95位しちゃいました。。。

2日目は午前から仕事。夜にお客様と食事。

今日は「LEFT BANK」というフランス料理屋。

まずは生牡蠣。

オニオンスープ。
    これがうまい。

メインの肉料理は取り忘れ。。。

合計で一人$85くらい。
    昨日に続き以外とかかっちゃいました・・。

3日目の午前は来客だったが、午後からフリー。

明日にはもう帰国なので、どこか行かないともったいないので、一人でAT&Tパークへ向かいます。
    (おじさんは仕事があるようでおいてきました。笑)

ホテルはHyatt Regency San Francisco Airportだったので、ホテルのシャトルでまずは空港へ。
    ここからBARTに乗ろうとしたが、どうもこれはBARTじゃなさそう。

空港内のシャトルでした。
    これでBARTの駅のあるところまで移動。

• BARTにてPowell Stまで行き、Victoria&#39;s Secretで追加のお土産の買い物後、ちょっと寒くなってきたので、UNIQLOでパーカーでも買おうと思ったが安くもないので買わず。<br /><br />その近くに23年前に家族で来たTAD&#39;S Steak House。<br />その時は、唯一俺がここに行きたいといったところなのだが、おそらくその当時の地球の歩き方でも見て大きなステーキが食べれるとでも思ったのだろう。どんなもんだったかは覚えてない。

BARTにてPowell Stまで行き、Victoria's Secretで追加のお土産の買い物後、ちょっと寒くなってきたので、UNIQLOでパーカーでも買おうと思ったが安くもないので買わず。

その近くに23年前に家族で来たTAD'S Steak House。

• AT&amp;Tパークに向け再度出発。<br />MUNI Metroというのに乗る。<br />地下も走るちっちゃな路面電車といった感じ。<br />車両の中はオレンジが多く、家族で野球を観に行く人がたくさん。

AT&Tパークに向け再度出発。
    MUNI Metroというのに乗る。
    地下も走るちっちゃな路面電車といった感じ。

• AT&amp;Tパークに到着!<br />The Ball Parkといった感じで、なんだか感動。

AT&Tパークに到着!
    The Ball Parkといった感じで、なんだか感動。

チケットは現地で購入。
    種類が多すぎてよくわからず。
    この辺の席と指差したら$70と言われたので、もっと安いところでとお願いし、$40でレフト外野席の3列目。

なかなかの眺めのよさ。
    ライト側にはSplash Hitのあのスタンドが。

名物のガーリックフライとコーラ。

この日がホーム開幕カードの2戦目。

サンフランシスコ・ジャイアンツ vs アリゾナ・ダイヤモンドバックス。。。
    予習してこなかったので、どっちも選手をよく知らず。

ストレッチしている55番は唯一名前を知っていたリンスカム。
    この日の先発。

やっぱ、選手はよくわからん人ばかり。
    ダイヤモンドバックスのピッチャーのアローヨは聞いたことあるな。

ジャイアンツのマスコット。

19:00過ぎに試合開始だったので21:00くらいにはもう既にあたりは暗く。
    AT&Tパーク自体、それほど治安のいいところにないので、早めに撤収。
    MUNI MetroからBARTに乗って帰ったが、少し怖い感じ。

4日目、サンフランシスコ出発。

自由時間はあまりなかったが、一応それなりの観光とメジャー観戦できたので、まぁよかったかなと。

次回は無理やりにでも時間を作ってレンタカーでナパの方へ行こうかな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る