2014/04/07 - 2014/04/11
etwoさん
2014/4/7-2014/4/11に会社の出張でサンフランシスコに行ってきました。
出張のため、自由時間は少なかったがベタな市内観光と初のメジャーリーグ観戦が実現でき、それなりに満足のいく旅行になりました。
この出張の予定は
4/7 成田発-サンフランシスコ着 終日自由行動
4/8 AM来客 PM客先訪問 夜接待
4/9 AM来客 PM自由行動
4/10 サンフランシスコ発
4/11 日本着
となっており、それほど自由時間はなし。
また、一緒に行く会社の人は今年で50の(少しめんどくさい)おじさん(笑)
サンフランシスコは1991年(中1の時)に一度行っているがほとんど覚えていない。。。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 タクシー
- ANA
今回は出張のため、会社指定のANAにて成田から。
到着後、おじさんのおすすめにより「堂島庵」にて昼食。
量は満足だが味は普通。
大体$12-13くらいだったかな。
割高な感じがしました。 -
一応、ケーブルカーにも乗っておきました。
あの有名なクネクネした坂道のロンバート・ストリート。
上から撮ったらあんまりわからない感じに。 -
フィッシャーマンズワーフから見たアルカトラズ。
さすがに船に乗るのはやめました。
(おじさんとはケーブルカーまでが限界。笑) -
ギラデリスクエアで会社用の、ノードストロームのVictoria's Secretで嫁と女子用のお土産を買い、いい時間になったので念願のCrustaceanへ。
まずは、地元サンフランシスコのANCHOR STEAM BEERで乾杯。 -
Crustaceanはベトナム料理屋さんなので、春巻とサラダを。
そして念願の蟹!
にんにくと油まみれのローストクラブを手をベトベトにしながらがっつく。
ガーリックヌードルも一緒に。これはもう少し湯で時間を短くした方がいいような。
ローストクラブは時価で、この日は$38くらい。
合計で一人$95位しちゃいました。。。 -
2日目は午前から仕事。夜にお客様と食事。
今日は「LEFT BANK」というフランス料理屋。
まずは生牡蠣。 -
オニオンスープ。
これがうまい。
メインの肉料理は取り忘れ。。。
合計で一人$85くらい。
昨日に続き以外とかかっちゃいました・・。 -
3日目の午前は来客だったが、午後からフリー。
明日にはもう帰国なので、どこか行かないともったいないので、一人でAT&Tパークへ向かいます。
(おじさんは仕事があるようでおいてきました。笑)
ホテルはHyatt Regency San Francisco Airportだったので、ホテルのシャトルでまずは空港へ。
ここからBARTに乗ろうとしたが、どうもこれはBARTじゃなさそう。
空港内のシャトルでした。
これでBARTの駅のあるところまで移動。 -
BARTにてPowell Stまで行き、Victoria's Secretで追加のお土産の買い物後、ちょっと寒くなってきたので、UNIQLOでパーカーでも買おうと思ったが安くもないので買わず。
その近くに23年前に家族で来たTAD'S Steak House。
その時は、唯一俺がここに行きたいといったところなのだが、おそらくその当時の地球の歩き方でも見て大きなステーキが食べれるとでも思ったのだろう。どんなもんだったかは覚えてない。 -
AT&Tパークに向け再度出発。
MUNI Metroというのに乗る。
地下も走るちっちゃな路面電車といった感じ。
車両の中はオレンジが多く、家族で野球を観に行く人がたくさん。 -
AT&Tパークに到着!
The Ball Parkといった感じで、なんだか感動。 -
チケットは現地で購入。
種類が多すぎてよくわからず。
この辺の席と指差したら$70と言われたので、もっと安いところでとお願いし、$40でレフト外野席の3列目。
なかなかの眺めのよさ。
ライト側にはSplash Hitのあのスタンドが。 -
名物のガーリックフライとコーラ。
この日がホーム開幕カードの2戦目。 -
サンフランシスコ・ジャイアンツ vs アリゾナ・ダイヤモンドバックス。。。
予習してこなかったので、どっちも選手をよく知らず。
ストレッチしている55番は唯一名前を知っていたリンスカム。
この日の先発。 -
やっぱ、選手はよくわからん人ばかり。
ダイヤモンドバックスのピッチャーのアローヨは聞いたことあるな。 -
ジャイアンツのマスコット。
19:00過ぎに試合開始だったので21:00くらいにはもう既にあたりは暗く。
AT&Tパーク自体、それほど治安のいいところにないので、早めに撤収。
MUNI MetroからBARTに乗って帰ったが、少し怖い感じ。 -
4日目、サンフランシスコ出発。
自由時間はあまりなかったが、一応それなりの観光とメジャー観戦できたので、まぁよかったかなと。
次回は無理やりにでも時間を作ってレンタカーでナパの方へ行こうかな。
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記