市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレッシュミルクが 一番人気。

♪14年05月06日(火)いちはら里山ジェラートと呼んでください。

2014/05/06 - 2014/05/06

フレッシュミルクが 一番人気。

地元いちはらの農家が

愛情込めて育てた果物たち

温暖な風土に恵まれて

のびのびと育った牛たちと出会い

ほかでは味わうことのできない

ジェラートが誕生しました。

以上、現地より。

さて ケーキの店カンタ(関連→http://4travel.jp/travelogue/10883790

を出て R297号線を勝浦市方面に 下り 小湊鐡道馬立(うまたて)駅を

通り抜け ほんの少し行くと 左手に

この案内が 見えてきます。

案内板で左折すると

あとは 方向ウンチの私でも 道なりに

進めば

はいはい、少し行ってみごと現着です。

Pは 縦に停めるタイプで

何台分か用意されていましたが

まぁ GWも最終日 この時刻ならOK

ということで 適当に P

お店の入口に。

はいはい これこれ。

超小型水車が カタコトカタコト鳴っていました。

さて 入店です。

4虎ブログの撮影許可をいただき

いつものようにバチバチ パチパチ

• 予定

予定

ですね。

行っちゃいます

私は フレッシュミルクをチョイスしました。

他にも いろいろ。

ここで 奥様から、、、

各種情報をいただき、、、

こちらのジャラートは

マキノ牧場直送のミルクで

作っているのだと説明をいただきました。

全国発送 承ります、

だそうです。

みんな大好き 千葉の味

お店の裏に回ろうとすると

春日神社

そこで 右を見ると、、、

ジェラートを食べ終わり

ご自由にお入りください

というので 入って

そして、出てまた元来たR297号線を

戻るとケーキの店カンタ付近では

オートバイとSTPWGNの関連する

事故処理をしていた。

私でなくて良かった

ということではないが、やはり

交通事故は 明日の我が身だ。

本当に 気をつけよう!