グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

海は想像していたよりずっときれいでした<br /><br />ホテルはそれなりかなぁ<br />立地は、海(タモンビーチ)まですぐだし、DHSはお隣だし、買い物には不便しません<br /><br />家族4人でコネクティングルーム<br /><br />バルコニーで喫煙可能<br />

ショートトリップ ~GUAM PLAZA HOTEL

2014/04/30 - 2014/05/04

海は想像していたよりずっときれいでした

ホテルはそれなりかなぁ

家族4人でコネクティングルーム

バルコニーで喫煙可能

高速・路線バス 徒歩
    デルタ航空
    ツアー(添乗員同行なし)

19:55発 DL617便にてGUAMへ出発
      機内食は美味しかったです〜(^_-)-☆

23:35(現地時間0:35)グアム空港着
      気温28℃ 少し蒸し暑いけど日本の猛暑に比べたら、どうってことない(笑)

入国管理を終えて
      JTBカウンターで説明を受けてバスに乗り込みホテルへ

シャワーを浴びてなんだかんだしてたらもう3時(^^;)
      早く寝なきゃ!

朝食は、まだわけわかんないので目に入ったマックで(^^;)

朝食を済ませて、さぁ泳ぎに行くぞ〜!

ホテルから信号を渡ってすぐのザ・プラザショッピングセンターの脇の小道をちょっと歩くとタモンビーチです

ビーチはビキニの女性ばかり

ワンピースの私が浮いている(^^;)(と思う)

海と空の青さは素晴らしい\(^o^)/

GWだというのにこの人の少なさはなに?(+o+)
      そういえば、成田も空いていたし・・・夜だったから?

そんなことはどうでも良い
      さっさとシュノーケリングの準備!!

海水は冷たくなくて程よい温度^^
      気に入った(^^♪

1日の少し早目の夕食

シーグリルという店
      ホテルからすぐです

美味しかったです^^
      この他にもお肉を頼みましたよ〜

ダグラスが胡椒を振る

ストップって言ってね〜って^^

グアムプラザホテルの部屋

シャワーの水圧は低いです

クローゼットはありました
      ティッシュはナシ
      スリッパもナシ
      ポットもナシ
      キャンプ用の湯沸かし器を持って行きました

全身を映せる鏡が欲しかったなぁ

ホテルのそばからバスですぐのマイクロネシアモ−ル
      二階はフードコートです
      私はここでお土産をゲット

前日に行ったKマートはスーパーマーケット
      食料品が面白い

グアムプレミアアウトレットでは目ぼしい収穫はナシ
      ロス・ドレス・フォー・レスは日本でいうシマムラみたいな店

今夜の夕食、コアBBQまでホテルから800メートルくらい

歩いてテクテク行きました

日本からメールで予約可能です

造りは「え?ここなの?」というくらい
      海の家みたいな雰囲気(^^;)

ここではショーを見ながら食事
      日本人スタッフもいて心強いです
      メニューもアドバイスしてくれました

グアムの踊りって
      力強くて好きです

メニューです

この他に骨付き(味付き)カルビも

サーモンのグリル

他にムール貝と牡蠣とエビ

グアムの夕陽

雲が多いからこんな写真が撮れるんですね

この旅行記へのコメント

グアム(グアム) で人気のタグ