香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大陸には最低30回以上行き来して、駐在経験もありますが、香港には縁がありませんでした。今年の夏、山東省滞在中で香港系アメリカ人と知り合いになり、香港の魅力をいろいろ聞かされ、またその方が好人物だったことから、にわかに香港に行きたくなり、格安フリーツアーを探して行って来ました。

香港デビューの巻

2013/09/26 - 2013/09/29

6117位(同エリア20581件中)

えだまめまめ

えだまめまめさん

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルはシティービュー。まさにシティービューなお部屋。窓から見えるビルの地下にはウェルカムスーパーが入っていて,買い物も地活鉄の便も何から何まで大変便利で快適でした。

黄大仙へ行きます。恐ろしいほど人がごった返していて、線香でやけどしないか気をもみます。こういう込み合っている神社仏閣って、神聖どころか、かえって煩悩が集結しているようで、危険なのではないかと思うのですが、ここはとくに大〇人のパワフルさに圧倒されてしまいました。

これだけのお供え物を準備するのだから、さぞ気合が入っていることでしょう。

歴史博物館では常設展のほかに、清朝の皇帝の装束に関する特別展が開催されていた。幼稚園や女子高生の団体が見学していて、写真はアニメーション上映中のスクリーンに陣取る幼稚園児たち。

館内は、香港の過去から現在まで、たっぷり見応えあります。片なのが写り込んでいますが気にしないで下さい。

黄大仙の横にあるショッピングモールに入ったら、早点タイムなこともあり、レストランは大賑わい。館内案内図には許留山があったのに、閉店していました。涙目で適当なレストランに入ったら、さすが大混雑なことだけあって、おいしくておいしくて気が付いたら2人で10品以上平らげいていました。それでも176HKDなのは、郊外価格だから?

黄昏の尖沙咀。※変なのが写り込んでいますが、気にしないでください。

夜のセントラル。※変なのが写り込んでいますが、気にしないで下さい。

ピークからの夜景。ガスっています、そして肌寒かった。

スターフェリーに乗る変なやつ。

主人の希望で、火鍋に。食べ放題で、50種類以上あったかと思う。平日の夜なのに大賑わいで、大繁盛していた。変な奴が鍋にダイブしようとするのを必死で引き止める。

旺角の市場。

風水がよいことでおなじみのここで、写真を撮りまくり。

おのぼりさんなので、ヨンキーへ。カリカリでおいしすぎる。

上環の利工民に行く。お店の人は親切で、デザインごとにサイズをいちいち測って確認してくれた。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る