竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで3日も休みがあれば海外に行っていたけど、たまたま見た八重山諸島の海の写真を見てどうしても行きたくなって、ついに八重山諸島に行くことにしました。<br /><br />

初離島!!2泊3日八重山旅行~2日目~

2014/04/19 - 2014/04/21

mai

maiさん

レンタカー JALグループ

オーシャンビュールームでしたが、こんな感じです。。。

ホテルの朝食はビュッフェです。
    外の席は確保できず、室内で食べました。

外の席からはこんな景色が見えます。

海に行ってみます。

ホテルの前の海はきれいではありません。

遊歩道から見たホテルです。

遊歩道はこんな感じ。

ホテルの庭にはお花がきれいです。

これは何の実だったんだろう?

ホテルの最上階には「スターダストテラス」があります。
    前夜はお風呂上りにここで涼みながら星を眺めました。
    星を見ながらゆっくりできてお勧めです!!

ロビーから海が見えます。
    チェックアウト後、タクシーがちょうどいたのですぐに乗ることができました。

ぎりぎり9:30の竹富島行きの船に乗れました。
    ぎりぎりだったので、コインロッカーに荷物を預けましたが、小浜島のはいむるぶしに宿泊する人ははいむるぶしのカウンターで荷物を預かってもらうことができます。

竹富島に着くと、このようにいろいろなお迎えが来ています。
    私たちは何も予約していませんでしたが、竹富観光センターが予約なしでもOKとの事だったので、車に乗せてもらいました。

最初は水牛車に乗るつもりはありませんでしたが、せっかくだからということで乗ることにしました。

バナナの木です。

これは何だったかな・・・

私たちの乗った水牛車は進むのが遅いようで、後ろが迫ってきました。

水牛たちが待機しています。

この牛さんが私たちを乗せてくれた「あかはちくん」です。

水牛車の次はサイクリングです。
    まずは西桟橋です。
    海がきれいすぎてテンションが上がります!!

桟橋に来たのに、またしても桟橋らしい感じの写真が撮れていない・・・
    これがぎりぎり入ってるかな。

次に星砂のカイジ浜です。

みんな星砂を探しています。

カイジ浜は岩があってごつごつした印象です。

コンドイビーチまでのサイクリングはこんな感じの道を行きます。

コンドイビーチに到着。
    とにかく暑すぎて、ようやくここで飲み物を買うことができました。
    ちょっと休憩。

ここが一番きれい!!

水が透明。

この海を見て、次は竹富島に泊まろうと決意しました。

朝ごはんをたくさん食べたのであんまりおなかがすいてなかったけど、お昼ごはん。
    「ガーデンあさひ」です。

一番お得なランチ。
    竹富島のエビを使った海老フライと石垣牛を使ったハンバーグなど。

かわいいシーサー。

なごみの塔。
    かなり急で上り下りが大変です。

なごみの塔からの景色

自転車を返して、街中を歩いてみます。

ブーゲンビリアの花が南国感を出してくれます。

パーラーぱいぬ島で休憩。

パッションフルーツジュースとマンゴーかき氷。
    パッションフルーツジュースって初めて飲んだけど、おいしい!!
    サーターアンダギーがついてきました。

帰りも港まで送ってもらえます。
    戻ったら水牛が水浴びしてました。

ほんとはもっと竹富島にいたかったけど、宿泊先の小浜島に移動しました。
    「はいむるぶし」です。

オーシャンプレミアのお部屋です。

海は遠くに見えます。

それにしても天気が・・・

ここのテラスでゆっくりしたかったけど、そんな時間もなく・・・

カートに乗ってやってきました。
    ビーチまでは遠いです。

南国っぽい演出。

17時前だったと思うけど、水がひいてます。

水があるところまで来ましたが、ビーチまでこんなに遠いです。

まだ日没まで時間はあったけど、サンセット広場に来てみました。

ここは静かでゆっくりできます。

すごい雲。
    西表島はたぶん雨が降っていたんだと思います。

ちょっと夕方っぽい雰囲気になってきましたが、雨が降りそうになってきたので、部屋に戻ることにしました。

ほんとだったらここからも夕日が見れていたんだろうな・・・

ほんとは「あーじゅ」に予約を入れていましたが、当日急きょ閉店することになったとのことで、「サヌファ」に予約をして迎えに来てもらいました。

どれもとってもおいしかったです。
    生搾りシークァーサーサワーはおすすめ!!