小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで3日も休みがあれば海外に行っていたけど、たまたま見た八重山諸島の海の写真を見てどうしても行きたくなって、ついに八重山諸島に行くことにしました。

初離島!!2泊3日八重山旅行~3日目~

2014/04/19 - 2014/04/21

mai

maiさん

レンタカー JALグループ

やっぱりこの日も天気が悪いです。

それでも海の色はきれいな気がします。

いい雰囲気。

天気が悪くても水はきれいです。

ぱなりテラス。

黒島は雨が降っているようです。
    雨のカーテンが見えます。

ハンモックに揺られるも、ちょっと寒い。

1歩も動かない水牛。

子やぎ。
    とってもかわいくて、触っても大丈夫でした。

ずっと草を食べています。

チェックアウト後、サイクリングに出かけました。
    天気はいまいちだけど、気持ちがいいです。

向かいには西表島です。

天気が悪くても、この頃にはとっても暑いです。
    「ヤシの木」でちょっと休憩です。

黒蜜のかき氷と島バナナのジュースです。
    この黒蜜のかき氷が絶品です。
    アイスはトッピングすることをお勧めします。

大岳の展望台までは急な階段です。
    だけど10分くらいで頂上です。

大岳展望台から見た竹富島。

やっぱり西表島方面は天気が悪いな…

前夜に行ったサヌファの方面。

港方面。

大岳から下りて、またサイクリングです。
    坂の先が海ってなんか素敵!!

のどかな風景。

さっき登った大岳。

花と海っていうのも素敵!!

シーサイドにてランチ。

普通にヤギがいます。

シュガーロード…

サイクリング中天気が良くなったりしたので、ホテルのビーチに行ってみたけど、やっぱり天気悪い…
    子供が遊べるような物がいろいろ出てました。
    ホテルでお土産を買い、最後にお風呂に入って帰ることにしました。
    大浴場はチェックアウト後でも利用できます。
    ロビーでタオルも貸してもらえます。

石垣島に戻り、お土産を買い足し、バスで空港へと向かいます。
    最後にこの旅で海ぶどうを食べ忘れた事を思い出して、空港内で食べて、楽しかった八重山旅行も終わりです。