台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての台湾旅行。<br />ツアーガイド付きの旅行もはじめて。<br />見た場所いっぱい、お腹もいっぱいになりました。<br /><br />国立故宮博物院<br />龍山寺<br />鼎泰豐<br />士林夜市<br /><br />

台湾旅行 台北ツアー(1日目)

2014/05/01 - 2014/05/03

kou

kouさん

はじめての台湾旅行。
ツアーガイド付きの旅行もはじめて。
見た場所いっぱい、お腹もいっぱいになりました。

国立故宮博物院
龍山寺
鼎泰豐
士林夜市

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

国立故宮博物院。現地ガイドの説明付き。博物館の中は写真撮影禁止です。
    観光客が多いので、ツアーでは、はぐれないように注意です。
    有名な翠玉白菜・豚角煮…じゃなくて肉形石など見ることが出来ました。

今年は日本で特別展が開かれます。
    6月〜9月 東京国立博物館
    10月〜11月 九州国立博物館

龍山寺。
    観光客も多いですが地元の人も沢山いて人気がある場所だと感じました。
    台湾式おみくじが出来る有名なところ。

The Ambassador Hotel(アンバサダーホテル)
    国賓大販店(クオピンターファンティエン)

ホテルの中に売店は無いのですが
    近くにセブンイレブンとファミリーマートがあります。
    コンビニ店員さんも日本語で対応してくれました。

鼎泰豐(ディンタイフォン)本店
    ものすごく混んでいます。ツアー客は待たないで入れます。
    新宿で何度も食べていますが、やっぱり美味しい♪

士林夜市(シーリンシーチャン) 地下1階の美食区へ

さきほど夕食を済ませたばかりですが、まだ食べます。

蚵仔煎(クーツァイチエン)
    牡蠣の入ったオムレツ
    甘めのあんかけソースが美味しく卵と合います。
    小さい牡蠣がプリッとしています。
    後半は片栗粉でベチャッとなってきます。

大腸包小腸(ターチャンパオシャオチャン)
    腸詰にしたもち米をパン代わりにしてソーセージを挟む

一口でお腹いっぱい。

帰りは地下鉄を利用しました。
    とても綺麗です。日本の地下鉄に似ています。

ホテル入口前の写真です。
    出て右側にセブンイレブン
    出て左側にファミリーマート
    向かいにラーメン店・モスバーガー・日本料理店など
    地元の商店街も沢山あります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る