加西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気もよく、のんびり新緑やお花を見に行こうと出かけました。<br />渋滞することもなく、フラワーセンターにたどり着きました!<br /><br />広い敷地をのんびりお散歩や、芝生でのんびり5月の風を浴びながら休憩したり<br />新緑とお花を満喫できました♪<br /><br />たくさんの人が訪れていましたが、それほど気になることもなく<br />見たい場所で立ち止まり、食べたい場所で食べて・・という感じでゆっくりできました。<br /><br />新緑とお花に囲まれてのんびり過ごすには、とってもよいところです。<br />また、バラの季節にも来てみたいなぁと思いました。<br /><br />大人:510円 65歳以上は260円、高校生:250円、中学生以下は無料です。<br />もちろん駐車場も無料!!<br /><br />ぜひ皆さんも、足を運んでみてくださいね。

のんびりお花を満喫♪兵庫県立フラワーセンター

2014/05/04 - 2014/05/04

すみれ

すみれさん

天気もよく、のんびり新緑やお花を見に行こうと出かけました。
渋滞することもなく、フラワーセンターにたどり着きました!

新緑とお花を満喫できました♪

たくさんの人が訪れていましたが、それほど気になることもなく

また、バラの季節にも来てみたいなぁと思いました。

もちろん駐車場も無料!!

ぜひ皆さんも、足を運んでみてくださいね。

1万円未満
自家用車

道路から「兵庫県立フラワーセンター」の看板が見えます。

北駐車場に車を停めて歩いて入園口まで行きました。

フラワーセンターには、中央に大きな亀ノ倉池があります。
    その周りにいろいろなお花が植えられています。

池の周りをお散歩♪
    とっても気持ちいいです!

小さなこぶのような丘にお花が植えられていて
    とてもきれいです。

風車もありました。

池の端から端まで・・・それ以降も・・・
    たくさんのこいのぼりが泳いでいました。

無風のときは、こんな感じです(^^♪

風が吹くと、こいのぼりが暴れ泳ぎします(笑)

GWなので、いろいろなイベントがありました。

生演奏もあったりして、音楽を聴きながらのんびりするのもよかったです。

大好きなチューリップ(*^^)v

まだ咲いていてくれました!

下から見上げたら、大きな傘みたい♪

不思議な影に目が留まりました。

チューリップは、光が当たるとグラスのように繊細に見えます。

茎のクネクネ感がいいですね。

みんなで風に合わせて生きています。

花びらがかわいいチューリップです。
    ピンクが映えますね♪

すみれやパンジーも咲いていました。

透き通るようなブルーに目を奪われました。

いろんな顔をもつチューリップ。

落ち着いた感じがします(*^_^*)

優しく「ダメ!」と言ってくれたのは、ピンクのチューリップ。

八重咲きのチューリップの花びらは
    宝箱みたいなかわいさです。

初々しいつぼみのチューリップも大好き(^^)/

ちょっとボケボケだけど、シャボン玉のような雰囲気が気に入りました。

不思議なポピー。

お花はかわいいけど・・・不思議・・・

バラのようなチューリップです。

ちょっと色気がありますね。

つつじも咲いていました。

朱色は、つつじの代表色のひとつですね。

かわいいチューリップを見つけました!

こんなときは、最高にうれしいです♪

ピンクの葉っぱのような小さな草花を見つけました。

そこにクモが・・・(^_^;)

いつもは、クモの近くには寄れませんが、レンズを通してならば
    がんばりました(笑)

ピンクの葉っぱを白い服でくるんでいるような
    かわいい姿に、一目ぼれしました。

名前はわからないけど・・・とっても小さいけど・・・

皆さんも、ぜひ探してみてくださいね。

いくつもの石像がありました。

子どもの日の前の日だから、こいのぼりと一緒にバチリ!

今年も子どもたちを守ってね♪

かわいい石像。

兄弟(姉妹)かな?

温室にも行ってみました。

最初は、壁にベゴニアがいっぱいです。

そして、温室ならではの、不思議な植物たちです。

つる?

バウンドしそう(笑)

これは何でしょう?!

動物のしっぽのような感じです!

バナナの木です。

バナナの木は背が高いですね。

ソーセージの木というそうです。

大判のナッツのような実?がぶら下がっていました。

サボテン?かな?(わかりません!)

トゲがいっぱいの植物を見つけました。
    本当は、縦向きなんですが、今回わざと横向きにしてみました!

不思議な模様のお花です。

クレヨンで描いたみたい。

ランの花です。

見事にたくさんのランが咲いていました。

紫の実?花?がとってもあでやかで
    目を引きました。

明るい印象です♪

いろいろな種類のランが咲いています。

白い胡蝶蘭は、存在感が違います♪

高貴な感じがしますね。

食虫植物の温室です。

ちょっと気持ち悪く見えてしまう(^_^;)植物もいます。

食虫植物には、こんな植物もいました。

フラワーセンターのベリーを使ったソフトクリームを食べました。

パイン大福も食べてみました(*^^)v

とにかくのんびりできました♪

また、来たいです(^^)/ ありがとう(*^^)v