2014/05/03 - 2014/05/05
こひるさん
カレンダー通りにしか休めない僕
田舎に住んでる僕
思い立ったのが4月の前半で、飛行機が予約でいっぱいで選択の幅が狭かった(+_+)
3日の夜遅くについて5日の昼には空港についてなくちゃいけない状態。
しかも、決断力も弱く考えすぎて裏目裏目に出てしまう性格、あ〜ぁ
3日 阿宗麺線
5日 木柵指南宮
西門の蒽抓餅
- 徒歩
- チャイナエアライン
4月、大きな恋に破れなんとなく引きずってる僕。
そうだ!旅に出よう!
5月にはGWがあるし近場の台湾でも!
と思い立ったが時すでに遅くナカナカ思い通りにはいかず
4日間の休みがあるものの2泊3日の弾丸旅行になってしまいました。
前日にその失恋相手と友達を交えての飲み会に参加し、軽く心エグラレながら空港に向かいました。
フライトは午後7時前。車で空港に向かい帰省してきた兄に車で帰ってもらい駐車場代を浮かせる。「兄ちゃん、ありがとう!」
しかしながら7時まで暇。ぶらぶらしてたら喫煙所のところにオブジェを発見!
「キョンシータヌキ」誰かにこれを見せたくてパシャリ!
さて、台湾に向かいますか! -
飛行機から台湾の夜景を楽しみつつ到着。
ウシだとは思うけど、こういう色使いって決して嫌いではない僕。
今見て思うけど、なんで牛なんだ? -
英語はサンタンゲンのSでつまずいて以来つまずきっぱなしの僕。
単語もろくに通じない英語と流暢な日本語でホテルに到着。
気合入れれば日本語も通じると判明。異文化交流は心です!
で、着いたホテルは西門星辰大飯店。
口コミでもそれなりだし、なんせ台湾のホテルは高い事は了承済み。
予想以上に狭いけど大丈夫!
シングルの部屋にスキンが置いてあったり、
注意書きに中国語で書いてあったけど多分「大声で喧嘩するな」って書いてあったけど大丈夫!
排水溝が少し臭いけど大丈夫!
カーテンあけると埃が舞うけど大丈夫!
台湾に寝に来たんじゃないから大丈夫!
で、本当に寝るシャワーを浴びる以外には使わなかった僕。
次回はホテルも楽しめるくらいにガンバロー! -
ホテルに着いたのは11時。
休んでる暇はない!
とりあえず近場、
「阿宗麺線」
口コミ通り並んでるけど、回転が速いので待つのが苦にならない
並びながら様子を見ると女性には「パクチー入れるか」って聞いてくれるけど男性には聞いてくれないのね
食べてみるとおいしい。パクチーが邪魔するけどおいしい。
まぁ、「パクチーは南国の人にとっては普通なんだろうな」なんて思いながら完食。
容器を捨てようとするとパクチーだけを残してる容器が多数。
話す言語は違うけど、味覚は似てるのか・・・ -
次はデザートでもって徘徊したら
白いゴーヤを発見!
嫌いな食べ物は?って聞かれてら
真っ先にゴーヤって答える僕。
店頭に並ぶフルーツから想像ができなかったのが白いゴーヤ。
なけなしの勇気を振り絞って「白ゴーヤ&蜂蜜」を注文してみる。
味はスイカジュース
うん、まぁいいや