博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 赤組の特典航空券が取得出来たので、またまた福岡へ出動しました。<br /><br /> 福岡行き、特にこれと言った目的はなく、非日常を味わうため書くともっともらしいですが、実際は行き付けの飲み屋さんで友人らと一杯やってホテルで寝ると言うセレブ(笑)な旅、丑三つ時を越えての飲兵衛ゆえに、チェックアウト12時と言うのは必須条件です。<br /> と言う訳で、今回の泊まりは八百治博多ホテルに2泊、駅から近くて部屋も広く(ラージシングル)て、申し分ありません。<br /><br /> 今回は、地元の友人に焼鳥屋さんへ案内いただきました。<br /> 小生、ホルモン系は苦手で、鶏ならレバーは以前から駄目です。お店のメニューに皮と言うのがあり、出た来たのを見るとどうもせせりみたい、恐る恐るいただくと美味でした。<br /><br /> トップの写真は、適当なものがないので、昔撮った福岡市の住吉神社です。 <br />

16.またもや福岡・博多へ

2014/04/18 - 2014/04/20

yoshinogawa

yoshinogawaさん

今回は、地元の友人に焼鳥屋さんへ案内いただきました。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩