赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都北区赤羽最大のお祭り 今年で59回<br /><br /> 恒例になった 白狐衆も参加<br /><br />  小さい子供の姿に 観客 可愛い 可愛い の声<br /><br />赤羽馬鹿祭り<br />http://www.1bangai.org/bakamatsuri.html<br /><br />馬鹿祭りと白狐衆 上<br />http://4travel.jp/travelogue/10882179<br />馬鹿祭りと白狐衆 下<br />http://4travel.jp/travelogue/10883360

赤羽馬鹿祭りと白狐衆 下

2014/04/27 - 2014/04/27

義臣

義臣さん

東京都北区赤羽最大のお祭り 今年で59回

恒例になった 白狐衆も参加

小さい子供の姿に 観客 可愛い 可愛い の声

赤羽馬鹿祭り

馬鹿祭りと白狐衆 上
馬鹿祭りと白狐衆 下

徒歩

赤羽駅 東口へ

以前は 踏切がなかなか開かなくって 大変

現在はご覧の通り 問題なし。

太鼓も 小さな子も頑張っています、

パー子 気が付いたようです

休みなく、、

太鼓を中心に円を描いて

行列は進みます

草臥れた。。

いろどりもそれぞれに

大戦後の赤羽の姿は何処へ

東京の北の玄関 赤羽

通称 闇市もありました、、空襲の被害も少なかった赤羽

白狐衆何方か 生れていたかな?

当時の困難な時代に 生まれた

赤羽馬鹿祭りです

道路も広がり

ビルも立ち並び

映画館は消えました。。

夢のような 風景です。

唇かんで

叩く。。

気合を入れて。。

交差点を、、ゆうゆうと

広い交差点とリズミカルにわたり

いよいよ すずらん通りの商店街へ

寝ちゃった。。。

商店街 更に 更に 賑やかに

観客の目の前を

元気に行きますよ

身振り手振りも見事にそろって

ここでも 大評判

親子孫三代の 白狐衆

可愛い 面も笠も手造りです。

馬鹿祭りの 役員さんも 一緒に

最近 特に 整備された

赤羽スズラン通り

名前も LALAガーデンとなりました。

カメラの標的、気取って踊る。

そろって、、可愛いでしょう。。

寝ちゃったら、、踊れません。。

抱っこして 隊列から離れます。

頑張ってる、、

私でさえくたびれたのに

○○さん

呼ばれて振り返る。

見つかった。

今年は私のお面が無い 素顔で参加

恥ずかし良いけど 祭りだ まあいいや。。

ゴールはもうすぐ

ゴール ご苦労さん。。です。。

全員 記念写真 できたばかりの

赤羽岩淵中学の正門前で

お疲れさま。。

成績発表 ダイヤモンド賞 受賞。。

おめでとう。。

代表から お礼の言葉。。

帰ろう、、

素顔の代表 女の子

おんぶして

ご苦労さんでした。

また 来年、、

太鼓連も 商店街に移動してきました

鳴り響く アーケードに

終わり