赤毛のアンの家周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昔から「赤毛のアン」フリークだった母を連れ、GWにナイアガラとプリンスエドワード島に行って来ました。<br /><br /> あいにく天候には恵まれませんでしたが、見る物は見、食べるものは食べての旅になったと思います。<br /><br /> 3日目はいよいよプリンスエドワード等に到着です。

GWに母を連れてナイアガラとプリンスエドワード島に行って来ました(3日目 プリンスエドワード島到着)

2014/04/29 - 2014/05/04

Shino

Shinoさん

3日目はいよいよプリンスエドワード等に到着です。

観光バス 徒歩
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

10時の飛行機だとホテルを6:45出なんで、朝食はホテルが用意してくれたお弁当。早めにもらって部屋で食べる。サンドイッチはちょっとぱさぱさで今一。

今朝も滝は霧でいっぱい。

マイクロバスで空港へ。通勤ラッシュと重なって行きよりは30分ぐらい余分にかかった。

トロント空港到着。出発早すぎるんじゃないかと思ってたけど、荷物検査で待たされて結構ぎりぎりに。さすがに旅行会社さんいい読みしてます。

4月末から予約便名が2回も変わったりしてばたばたしてるみたい。

結局最後はAC2006便に搭乗。ここでうれしいハプニング。

国内便だから出てもソフトドリンクかなあと思ってたらビールが……。

昨晩中に座席指定しといたのが幸い。その後で機体が大型になったおかげでビジネスクラスに乗れることに。就職2年目の海外出張で乗って以来だから、2十数年ぶりの快適さを味わいました(^^ゞ

2時間ほどの飛行でシャーロットタウンに到着。

かわいい空港です。

観光会社さんのミニバンにのってホテルへ

まだ雪解け直後で寂しい風景

泊まるホテル ベストウェスタンシャーロットタウンに到着。

ロビー、さすがに24時間対応です。

泊まるのは道を挟んで反対側の新館。

水回りの様子。

昼過ぎ到着なんで、晩飯までちょっと散歩。

カナダのスクールバスも黄色。

• 教会

教会

道を挟んで反対側にも。端から端まで15分ぐらいで歩ける小さな街なのに教会がいくつも。

こっちも教会っぽい

州議事堂

有名なアイスクリーム屋さん、Cows本店。

気温一桁でもお店の中はぽかぽか。美味しかった。

古い大砲が記念品として埋めてあります。

赤毛のアンのお店。アングッズがいっぱい。

隣は、赤毛のアンのチョコレート屋さん。ばらまき用のチョコを購入。母は結構買ってたっぽい。

ちょっと歩くと桟橋です。夏場はお土産物屋さん等で賑わってるらしい。

桟橋をもう一枚。

信号もあんまりありません。

アンのお店のある通りを向かい側から。

街の中心のショッピングモール

疲れたんでモール内のお茶やさんで一休み。

マンゴージュースを頼んでみた。

コンフェデレーションセンター。劇場、お土産物屋さん、美術館等が入ってる。

コンフェデレーションセンターにあった砂糖で作ったアンのジオラマ。日本のアンファンが作った物だそう。

• 晩ご飯はカキとステーキを食べようってことで、Sim&#39;sへ。<br /><br />http://www.simscorner.ca/

晩ご飯はカキとステーキを食べようってことで、Sim'sへ。

今回の旅行では一番の高級店ってことになるのかな?

まずは地ビール。一番ヘビーなのって頼んだらきっつい(褒め言葉)黒ビールが。

• つづいて生牡蠣、1個3$。臭みなんて全く無く、甘くて美味しい。

こっちはニューヨークカットステーキ 10オンス(って280gか(^^ゞ)

母用には一番小さな6オンス(それでも170g)のヒレステーキ。こっちも手伝って食べたんで、もう一つの島名物であるジャガイモまではとても手がつけられず(^^ゞ。さすがにチップ込みで120$近く行っちゃいました。

お店は5、6時、レストラン、バーでも9時10時には閉まってしまうそうで夜遊びはせずに就寝。

観光は午後だけだったんで9882歩

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る