ロッブリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のタイ旅行。<br />バンコクを拠点にバンコク市内観光とロッブリー日帰り旅行しました。<br /><br />お猿さんが町中を自由に歩き回っているロッブリーでの光景にビックリ。屋根の上、電線の上、路上、そして仏像の上にも。こんな不思議なまちもあるんですね。

脱力系。。。ロッブリのお猿さん

2006/01/02 - 2006/01/07

ころころ

ころころさん

2回目のタイ旅行。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ロッブリーへ向かうバス車内の様子。

3時間ぐらいかかったでしょうか、ロッブリーに到着。ちょっと荒びれた感じのまちでしたが、いたる所にお猿さんが。

標識の上に

路上に

まちの真ん中の遺跡。ここにもお猿さんが。

とっても人馴れしたお猿さん。飲み物あげるとゴクゴク飲み出しました(^^)

どの仕草もかわいい。

ホースから出る水を上手飲んでます。

今回の旅行のベストショット。
    仏像とまったく何のやる気も感じられないお猿さん。不思議にもマッチしてるように思いました。

バスに揺られて遥々やって来て、ひたすら猿さんと遊んだだけでしたが、なかなか面白っかです。こんなまちは世界広しと言えどもここだけじゃないでしょうか?

• cheriko330さん 2016/11/29 10:20:50
    お猿さんとの共存♪
    ころころさん、おはようございます。

ご無沙汰でした_(._.)_

私の古いトルコの分を見て頂き、ありがとうございました。
    ころころさんも行かれてたのですよね。
    ころころさんの分で未だ見せて頂いてないのがありました。

ロッブリのお猿さん可愛いですね。至る所にいますが、
    これが日常なのですね。
    危害は加えないのかと、ふと心配になりました。

5、6年前に、わが町にも猿が住宅地に出没して、大騒ぎ@_@;
    人や犬に噛みついたりで大変でした。
    我が家の庭にも来ましたが、犬が撃退。でも近所のお宅の犬とは
    仲良く遊んでました。

しばらくして、罠にかかり 最後は可哀想な結末でした( ;∀;)

ころころさんの旅行記で、ほのぼのさせて頂きました。
    また、おじゃましますねー。

お風邪など引きませんように(*^^)v

cheriko330

ころころ

ころころさん からの返信 2016/11/29 22:22:40
    RE: お猿さんとの共存♪
    cheriko330さん、こんばんは。

私のロッブリーの旅行記を見て頂きましてありがとうございました。
    また、ほのぼのして頂けたようで嬉しいです。

近所のお猿さんはお気の毒様でした。。。

ほのぼの系と言えば、オーストラリアのケアンズに行った
    時に見たカンガルーやポッサムのことが忘れられません。
    日本だとTVでしか見られないカンガルーが、あちこちに
    当たり前のようにぴょんぴょんはねている光景を見て、
    ところ変われば生息する動物って全然違うんだ、と
    感動したことを覚えています。

今後の旅の中でこのような体験をまたできたら、と思っています。
    アフリカでライオンに囲まれる (- -);;、というのが夢でしょうか。

寒い時期となってきましたが、cheriko330さんも
    くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

ころころ。

ころころさんのトラベラーページ

ころころさんの関連旅行記

ころころさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る