2014/05/04 - 2014/05/04
じょーさん
次女のリクエストで遊園地に行きたいと言うので、福利厚生でお安くなる東武動物公園にドライブがてら初めて行きました。
- 家族旅行
- 自家用車
ルート検索での所要時間は1時間40分ほどなので、渋滞で+1時間と予測し6時すぎに出発。鹿浜橋あたりから蓮田スマートICまでのろのろ。蓮田SAの車列に阻まれICをなかなか出れませんでした。8時30分頃トイレ休憩で寄ったローソン。
開園は9時30分ですが、8時40分に到着。所要時間は2時間30分でした。
神奈川県民からするとわざわざ埼玉の遊園地まで来ることはありませんでした。福利厚生で@1,000円なので物は試しで。
ディズニーとUSJ以外での入園待ちは初めて。
トイレではライオンが吼えていました。
何もわからず窓口でフリーパスに引き換えましたが、引き換えは入園後でも大丈夫でした。
9時に繰り上げ入園です。
遊園地がメインなので動物園はちょっと観る感じでしょうか。
乗馬を見たらポニーに乗りたい?
歩くのも面倒なので、アニ丸ぶーぶー(園内シャトルバス)で移動。
トッピー広場で下車し、3月21日にリニューアルオープンしたハートフルタウンへ。
ちびっこ向けなので、泣き虫な次女には丁度良い。
池の周りをゴーカートで周遊。
グルグル回されグロッキー。
ダンボの気分。
また歩くのが面倒なので、空中散歩。
3月30日に終了した大観覧車。
ギャラクシーウォーカーズの迷路部分。
お寿司を食べたくなる名前。
泣き虫次女は乗れるでしょうか。
お昼を食べてから意を決して列に並び、小一時間。泣かずに済みました。でもカワセミは乗れないと。
列が短いものを選んで乗車。そして動物園エリアに移動。
ホワイトタイガーを見ずには帰れません。
一番の人だかり。
その辺に生えている草で大丈夫?
人間くさい格好。
ガラスやおり越しではなく、間近で見られるのは良いのではないでしょうか。
ワオキツネザルにも、
この距離感。
我が家のチョコも1年前はこんなに小さかった。
どうしても乗りたいと言うので。
親子・大人(小学4年生以上)の列は一頭しかいないので、かなり待たされました。三頭いた小学3年生以下の列に並んだほうが良かったか。
再び遊園地エリアに戻って、
ボート乗り場へ。このあたりから待ち時間は1時間でした。
白鳥ではなく何故てんとう虫?
風に流され対岸まで漕ぐのが大変。
鯉が恐いくらいに近寄ってきます。
G−MAX(フリーフォール)も1月31日に終了していました。
17時を過ぎたので、アニ丸ぶーぶーで東ゲートから西ゲートへ。約2kmもあるので流石に歩きは勘弁。
アトラクションにも大分乗れて満足したでしょうか。
蓮田スマートICで給油、(箱崎が渋滞していたので)葛西JCTを経由してぴったり2時間で帰宅。天気も良く楽しい一日が過ごせました。
- 平成元年ママさん 2015/02/04 17:33:37
- 宮代町に来てくださって…(*^ー^)ノ♪ありがとうございました〜☆
- 日光街道沿いの杉戸高野台のホテルに泊まってみたいな…、わたくしも。