竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島編に続いて、3島目の竹富島編をお送りすることになりました♪<br /><br />竹富島については、4回目の投稿になってしまいましたね(汗)<br />ご覧の皆さんにも「ここは何度訪れても飽きないっ!」というこだわりや「理由はわからないけど、なぜか安心できるスポット」があるのではないでしょうか?<br /><br />私にとっては、竹富島がなぜか一番安心して滞在できる島のようです☆<br />特別なことをするわけでもなく、好きな写真を撮影するために島を回り、島の人とゆんたくして、あとは食べて飲んで寝るだけです(汗)<br /><br />よく考えると・・・これが特別なことなのかもしれませんね(汗)<br /><br />いつもの慌ただしい日常ではできない普通のことができること-<br />これ以上幸せなことはないのかもしれませんね。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

夏本番っ!沖縄本島~黒島~竹富島~石垣島の旅♪【竹富島編】

2013/07/04 - 2013/07/07

やえやまじろう

やえやまじろうさん

竹富島については、4回目の投稿になってしまいましたね(汗)

いつもの慌ただしい日常ではできない普通のことができること-
これ以上幸せなことはないのかもしれませんね。

JALグループ 徒歩

今日も快晴に近い夏日和です♪

おなじみの竹富東港は、コバルトブルー色が反射してとても綺麗です☆

今回もヴィラたけとみさんでご厄介になります♪

夕刻が近づいてきています♪

なごみの塔に登って集落を見渡します☆

サンセットの時間がやって参りました♪

たくさんの人たちが西桟橋に集まっていますね♪

今日は残念ながら雲が出てきてしまいました・・・。

• 西表島に雲が掛かってしまいましたが、幻想的な風景になりました♪<br /><br />1日の終わりを告げているように感じました☆

1日の終わりを告げているように感じました☆

気持ちの良い朝を迎えました♪
    ここはコンドイ浜です〜♪

早朝散歩は清々しい気分にしてくれます☆

幸福感と相まって「元気はつらつ」になりますね(笑)

早朝の西桟橋です♪

潮が満ちていますね☆

まだ太陽が低い位置にあるので、海の色に元気がありません〜。

• 夏空の下でミニひまわりが元気よく咲いていました♪

夏空の下でミニひまわりが元気よく咲いていました♪

グック(石垣)に囲まれた赤瓦の家屋は、竹富島を連想させてくれますね♪

まだ太陽が昇り切っていない朝の街並みをなごみの塔から見下ろします♪

• 今日も魔除け業務お疲れ様です(汗)

今日も魔除け業務お疲れ様です(汗)

朝ごはんの時間になったので、一度部屋に帰ってきました♪

早朝散歩で汗びしょびしょです(汗)

島のパパイヤです〜♪

再び散策に出掛けました♪

コンドイ浜は潮が引いてきました☆

西桟橋の海の色も少しずつ色づいてきました♪

「安里屋ユンタ」の主人公となったクヤマの生家です〜♪

私「やえやまじろう」のプロフィール写真で使わせて頂いているシーサーです♪

竹富島には、愉快なシーサーたちがたくさんいますので、シーサー巡りをするのも楽しいかもしれませんね(笑)

楽しいシーサーたちです〜♪

環状線よりヴィラたけとみさんを眺めます〜♪

誰もいない星砂のカイジ浜です〜♪

幻想的なコンドイ浜です♪

雲が手の届くぐらいの高さを通り過ぎています☆

親子が気持ちよさそうに寝ていますね〜♪

まさに「夏盛り」って雰囲気の西桟橋です♪

完全に潮が引いてしまった西桟橋です〜♪

今日も牛車は行く・・・。

竹富島らしい風景ですが・・・溶けそうな・・・暑さです(汗)

さすがのブーゲンビレアもこの暑さに負けてしまっているようでした(汗)

さて・・・そろそろ石垣島に移動しますか・・・。

何と言っても「暑い」のひと言です(汗)

暑いですけど・・・やっぱり綺麗です(汗)

また来ますっ♪

【石垣島編】に続く