仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る

3日 ゴールデンウイーク真只中
    東京駅は 凄い人でした
    仙台行きのチケ 1週間前に発券
    自由席残りわずか
    1本 新幹線見送って座れました
    約2時間の移動 友達と一緒でアット言う間に仙台着
    12時36分発 仙台に着いたのは 14時半過ぎ
    ホテルへ行き荷物置いて 遅めの昼食
    ステーションビル2F 牛タン・海鮮通りへ
    有名な牛タン店はこの時間でも長蛇の列
    海鮮も有名なので 海鮮丼を食べました
    量の多い事 値段も東京に比べれば安い

夕方から LIVE参戦
    お腹空いたので つけ麺店へ
    夜遅くにも関わらず ここも並んでいました

仙台と言えば 牛タン
    前日に食べれ無かったので
    帰りに食べました うん・・・美味しかったです
    テールスープも美味しかった
    これも 量が多い 値段も安い