2014/05/04 - 2014/05/04
ドクター白鳥さん
- ドクター白鳥さんTOP
昨日は早い時間からふて寝した。
ブレラで不完全燃焼感があり。
時差もあって、4時くらいにはおきてしまう。
今晩はミラノダービーがあるので、チケット回収の予習をしたり、朝を迎える。
viagogoで購入したのだが、わざわざeticketにしたのに、5日くらい前になり、チケットボックス、しかもサンシーロとは別のところ、にとりにこい、なおかつ当日試合前の3時間しか空いてないぞ、という無体な連絡が。あほじゃねーか。
スパでのんびり朝ぶろにつかり、日曜なので、ドゥオーモにミサに与りに行く。
ついでに見学も。
チケットボックス行の路面電車乗り場を下見しがてら、メルカンティ広場を見学。
- 家族旅行
- 徒歩
後陣は、朝、光が差し込む東側。
ここのところから内陣に入り、ミサに与る。
燭台。
向かいの王宮では、ブレラで気に入った、ルイーニの展覧会。
行こうかな。
ダヴィンチの共同制作者。 -
仰ぎ見る。
航空母艦のようなどうどうとした横腹。
後陣も堂々。
外側、人がいないとゆっくり見られる。
バベルの塔だね。 -
でっかい葡萄の収穫だ。
さかさにならなくても。
われらが聖母様のおしりが光っています。
くね。
くすぐったいじゃないか、ワンちゃん。 -
髪の毛が気になるんだよね。
しぇー。
さむ! -
おもいっすよね。
ライオン退治も大変なんですよ。
お疲れ。
よくきたな。
ま、適当にストーリー作ってください。 -
ドゥオーモ広場の自転車置き場。
以前来たときは、このあたりにレンタカーを置いて観光した。
信じがたい。 -
メルカンティ広場からドゥオーモ。
ラッジョーネ宮、メルカンティ広場。
原型は中世から残る。 -
ラジョーネ宮の騎馬像。
ガイドには、いのししがどーのこーの書いてあるが、よくわからない。 -
オシイ家。
回廊で有名らしい。 -
そのお隣。
このあたりはjitraなど参考に。
- tadさん 2014/05/12 01:03:03
- 投票ありがとうございます
- 投票していただき、早速覗いてみました。傑作!聖像のコメントがとても、海外の人には見せられない類のものですが。。。あのサッカー場、外から見ただけですが、日本人がでているだけでもすごいですね。スカラ座の白鳥の湖は以外ですが、楽しめてよかったですね。私はロンドンとウィーンの白鳥の湖は見たのですが、なかなか優雅でした。昔はバレーなんて、、といっていたほうですが。。。歳をとるとやわらかくなります。。。
- ドクター白鳥さん からの返信 2014/05/12 01:32:34
- 書き込み有難うございました
- 旅行記見ていただくと感じるかもしれませんが、私たちの旅は、いわゆる体験型、です。
いつかはお買い物も、、、と願っていたり、いなかったり。
また、ぜひのぞいてみてください。
ドクター白鳥さんの関連旅行記