ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は早い時間からふて寝した。<br />ブレラで不完全燃焼感があり。<br /><br />時差もあって、4時くらいにはおきてしまう。<br /><br />今晩はミラノダービーがあるので、チケット回収の予習をしたり、朝を迎える。<br />viagogoで購入したのだが、わざわざeticketにしたのに、5日くらい前になり、チケットボックス、しかもサンシーロとは別のところ、にとりにこい、なおかつ当日試合前の3時間しか空いてないぞ、という無体な連絡が。あほじゃねーか。<br /><br />スパでのんびり朝ぶろにつかり、日曜なので、ドゥオーモにミサに与りに行く。<br />ついでに見学も。<br />チケットボックス行の路面電車乗り場を下見しがてら、メルカンティ広場を見学。

朝のドゥオーモと、メルカンティ広場再び ミラノ2014

2014/05/04 - 2014/05/04

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

昨日は早い時間からふて寝した。
ブレラで不完全燃焼感があり。

時差もあって、4時くらいにはおきてしまう。

ついでに見学も。

徒歩

後陣は、朝、光が差し込む東側。

ここのところから内陣に入り、ミサに与る。

燭台。

向かいの王宮では、ブレラで気に入った、ルイーニの展覧会。
    行こうかな。

ダヴィンチの共同制作者。

仰ぎ見る。

航空母艦のようなどうどうとした横腹。

後陣も堂々。

外側、人がいないとゆっくり見られる。

バベルの塔だね。

でっかい葡萄の収穫だ。

さかさにならなくても。

われらが聖母様のおしりが光っています。

くね。
    くすぐったいじゃないか、ワンちゃん。

髪の毛が気になるんだよね。

しぇー。
    さむ!

おもいっすよね。

ライオン退治も大変なんですよ。

お疲れ。

よくきたな。

ま、適当にストーリー作ってください。

ドゥオーモ広場の自転車置き場。

以前来たときは、このあたりにレンタカーを置いて観光した。
    信じがたい。

メルカンティ広場からドゥオーモ。

ラッジョーネ宮、メルカンティ広場。

原型は中世から残る。

ラジョーネ宮の騎馬像。

ガイドには、いのししがどーのこーの書いてあるが、よくわからない。

オシイ家。
    回廊で有名らしい。

そのお隣。
    このあたりはjitraなど参考に。

• tadさん 2014/05/12 01:03:03
    投票ありがとうございます
    投票していただき、早速覗いてみました。傑作!聖像のコメントがとても、海外の人には見せられない類のものですが。。。あのサッカー場、外から見ただけですが、日本人がでているだけでもすごいですね。スカラ座の白鳥の湖は以外ですが、楽しめてよかったですね。私はロンドンとウィーンの白鳥の湖は見たのですが、なかなか優雅でした。昔はバレーなんて、、といっていたほうですが。。。歳をとるとやわらかくなります。。。

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん からの返信 2014/05/12 01:32:34
    書き込み有難うございました
    旅行記見ていただくと感じるかもしれませんが、私たちの旅は、いわゆる体験型、です。

いつかはお買い物も、、、と願っていたり、いなかったり。

また、ぜひのぞいてみてください。

ドクター白鳥さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る